Сегодня объяснил ребенку, почему мое детство было интереснее его

После того, как из спальни сына я услышал: «Серега, пришли мне еще одну жизнь, я не успел сохраниться». Я подозвал его к себе и провел серьезный разговор. Скорее это был поучительный монолог. Я сказал ему: «Что тебе интересно в жизни? Какие твои увлечения? Кем бы ты хотел стать? Сынок, задумайся над этим, ведь жизнь не заканчивается в онлайн мире. Я отлично понимаю, что в компьютере тоже интересно играть и многие люди даже умеют зарабатывать на этом, но нужно стараться развиваться и в других сферах.

Мне нравилось мое детство за то, что мы с друзьями часами играли в футбол, не на приставке, а в поле, да еще и босяком. Турник был для меня отдыхом, ты пойми, я не наказываю тебя, когда говорю, что нужно приседать и отжаться от пола хотя бы 10 раз. В твои 13 лет, я умел делать 27 подъем переворотов на турнике, подтягивался 33 раза и я не считался каким-то особенным, так могли практически все. У меня было интересное детство, потому что у меня не было гугла. Мы все детьми начинали развивать фантазию. Вот сейчас вы с друзьями все гуглите, а мы умели играть с одной только веревкой, и нам было весело. Например, сколько игр можешь назвать, в которой нужна лишь коробка спичек? Многие твои сверстники, даже на дерево взобраться не могут. Ваше поколение живет на много скучнее, чем мое. Жаль, что я поделать с этим ничего не смогу. Я не спорю, что мир за новыми технологиями, но и о русской смекалке забывать не стоит. Ведь если отключат электричество, кто сможет развести огонь без спичек или сам себе обувь зашить?».

Источник ➝

Мы слишком хорошо стали жить

Бывшая заводская столовая

Я уже давно на пенсии. Трудовой стаж огромный. Впервые начала работать в 1964 году на станкостроительном заводе имени Фрунзе. Мои родители были учителями. Мама хотела, чтобы я тоже поступила в пединститут и продолжила добрую семейную традицию. У меня же душа не лежала к обучению детей. Нервов не хватало.

Выбрала станкостроение. Я хотела работать наравне с мужчинами. Не стыдилась запачкать руки и работать физически. Разве не этого добивались женщины в течение XIX-XX века? Равные условия труда, равные права…

У меня за плечами три высших образования. Замечу: бесплатных высших образования. На заводе познакомилась со своим будущим мужем. Родила двоих детей.

Сейчас я наблюдаю странную картину...

На выходных приехала одна из внучек в гости. Я стала расспрашивать о её планах на будущее. Она сказала, что планирует учиться на психолога. Работать физически принципиально не хочет, будто это что-то зазорное.

Когда я рассказываю, что в молодости не чуралась любого труда, то она машет рукой и говорит: "ну это же после войны… тогда все физически работали". Какой войны? Моя молодость пришлась на вторую половину шестидесятых…

Может я уже стара и плохо соображаю, но всё же… Мне кажется, что слишком хорошо стали жить, обычного труда стесняемся, будто это что-то зазорное. Как к такому пришли?!

Жена попросила похмельного мужа сходить в магазин. То, что он оттуда принёс, привело её в изумление!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх