Последние комментарии

  • Валерий Павлович Мухачев23 февраля, 11:40
    Гипнозу не подвержен. Словом воздействовал неоднократно. Не был побит ни разу.Бесконтактный бой: Простая, суровая правда о секретной технике
  • Анатолий Остин23 февраля, 11:24
    У друга был мотоцикл в 80-х, похожий на последнем фото. Но передняя вилка другая, колёса хромированные от "Юпитера", ...«М-100» - мотоцикл особого назначения
  • alex_antal23 февраля, 10:02
    Самое главное: Как протекает ток по трёхфазной сети : по первому проводнику - напряжение, по второму - ток , по треть...Радиолюбители шутят!

Пойдет с пивом!


Помню, в не очень богатые времена, я, не без помпы, был приглашён в квартиру любителей крепко и недорого выпить. Нет, это не была блат-хата, или притон. Это была обычная квартира, в которой жила семья из пяти человек, но они были любителями. Я был в приподнятом настроении, но приподнятость подходила к концу и хотелось вернуть её в максимально возможную повышенную позицию.

И тут, мне повстречался (назовём его Виктор). Мы не были корешами "не разлей-вода", как и корешами в принципе, но знались по причине совместного бессмысленного беганья за мячом по футбольному полю, где он, в порыве страсти, своим острыносым локтём сделал трещину в моём удивительной красоты ребре.

Я две недели спал на нелюбимом боку, боялся волчка и чихнуть, в общем, все прелести лёгкой футбольной травматики. А в нём пусть и неярко, но жило своей трепетной жизнью чувство вины. При виде меня, чувство воспламенялось и ему срочно хотелось сделать для меня что-нибудь героическое.

Я шёл из магазина с пивом, а вместе со мной шёл проливной дождь. И вот этот, как мы уже договорились, Виктор, видя что я незаслуженно мокну, окликнул меня. Я решил, что лишние 10 метров ещё мокрее меня не сделают и подошёл. Мы, несмотря на достаточно тёплую, дружескую беседу, смотрели друг на друга угрожающе исподлобья, слегка набычившись. С ресниц быстро капали капли и это чертовски надоело. Он что-то мямлил про всепрощение и гнетущее его чувство вины и я согласился.

По крайней мере, дождя дома у него не было. Обувь он любезно предложил не снимать и я с этим его решением был целиком и полностью согласен.

В таких семьях, как правило, живут от двух-трёх собак, до бесконечности. Тут у каждого была своя, стало быть пятеро. Они все на разных языках со мной поздоровались, с разной степенью удовольствия от моего в доме появления. Больше всего не рада была меня видеть собачулька с горизонтальными зубами. Дедова - пояснил Витёк. Я деда видел - не зря говорят - хозяева похожи на своих животных. Но там уже стаж - дедуля не вставал. Ему приносили.

И вот, мой друг-травматолог сделал ногой генеральную уборку в комнате и на чистое место поставил табуретку. Очень быстро выяснилось, что интересов у нас с ним общих нет и он достал карты. Третьим лишним к нам палаты был приглашён его младший брат поразительной похожести как на самого Виктора так и на дедушку. Короче, породистых собак в доме не было. Ну, я тоже не Аллен Делон и вписался в интерьер как пальма в необитаемый остров.

Мы играли в карты, пили пиво, хохотали, они искренне, мне деваться было некуда. И тут, мой костолом, предложил мне некую кучеряшечку как закуску к пиву. А я, вообще, не люблю с пивом это всё традиционное; рыба об стол, чипсы, круглешки колбасы с белыми вкраплениями, ну и прочие сухарики. Очень любезно отказал. Знаете, так головой помотал с пивом ещё во рту и бровями умоляюще, мол спасибо, не хочу и руку к чахлой груди прижал. Тот, тоже с пивом во рту, сделал одной бровью домик, мол, дело хозяйское. А брат его, как раз пододвинул то в чём лежали сухарики поближе к себе и тоже стал наяривать.

А пиво, хуже чем вода, ей богу, не сидится ему на одном месте. В общем, я извинился сильно и вышел в уборные комнаты. Я со своей брезгливой впечатлительностью смотрел преимущественно в сероснежный потолок. Но вернулся и увидел под столом довольно внушительный мешок этих их сухариков. Прикинул, не помню чтобы что-то подобное продавалось в промышленных масштабах. А тут, пакет, ну литров десять точно. А ещё, когда я заходил, в комнату прорвалась одна из собак и рванула к этому пакету как к родному. Я начал подозревать неладное, когда в комнате этими сухариками начали хрустеть трое.



- А что? Они вкусные, попробуй. С говядиной. Там даже коровья нога нарисована - продолжая хрустеть, недоумевал Витёк, в момент, когда я уже стоял на пороге и рассказывал ему, что как-то засиделся уже и вечернуло, и вставать завтра рано и жена волнуется и хомяк извёлся весь, поди, отпустил меня в магазин на полчасика...

В общем, всеми правдами и неправдами я оттуда ушёл. На улице у меня несколько раз происходил непроизвольный выброс как лишнего из организма, так и полезного и на подходе к дому мне уже дышалось легко настолько, что на глубоком вдохе у меня мёрз кишечник.

Нет, я всё понимаю, но должны же быть хоть какие-то границы. С тех пор сколько он меня в гости не звал - я ни в какую. А самому так и хотелось у него спросить - ты "Чаппи" больше любишь, или "Педигри"? Тебе с чем взять?

P.S. Хотя, в 93 году, у нас второй штурман в море сосисочек купил на всю команду (59 человек). Два дня жрали, хоть бы чо, пока кто-то не заметил собачку на упаковке. Но, это уже совсем другая история.


l©angovoy

https://pressa.tv/read/89708-poydet-s-pivom.html

Популярное

))}
Loading...
наверх