Да что это за хреновина? Кто знает ответ?

Наш большой мир полон удивительных открытий, и, конечно, невозможно знать ответы на все вопросы. К счастью, их можно найти в интернете. Одни пользователи публикуют в нем фото странных неопознанных объектов, а другие помогают разобраться с тем, что же это все-таки такое. В этой подборке вы найдете массу занимательных ответов на вопросы, которые могут вас поразить.

«Нашел сегодня на полу в ванной и обалдел, когда узнал, для чего эта штука».

 

Мужчины вряд ли смогут догадаться, тогда как для женщин ответ будет очевидным.

Эту перчатку надевают, чтобы не обжечься во время пользования утюжком для волос.

«Сначала я подумал, что эта штука является ситечком для чая, а затем узнал, что ее используют кондитеры».

 



В видео ниже можно посмотреть — как.

«Получил эту штуковину в качестве рождественского подарка вместе с сообщением „Удачи, угадай, что это“». Я понятия не имею, но, кажется, связано с едой. Он сделан из пластика, и две красные части можно сложить в белую, но только по одной за раз."

 



Как оказалось, это тоже приспособление для приготовления еды — фаршированных фрикаделек. И ниже, в видео, показывается, как его применять.

Что это за скалка с режущими лезвиями?

 


Оказалось, что этот ролик — удобное приспособление для нарезки круасанов.

«Я нашел это среди старых вещей моего дедушки. Понятия не имею, что это могло бы быть»

 


Как оказалось, это пробка для бутылок.

Этот предмет заставил поломать голову пользователей сети. Кто-то решил, что это гигантское приспособления для заваривания чая, другие высказались за версию угольной грелки кровати (грелка с дырками, чтобы испачкать белье?), третьи настаивали на том, что это жаровня. Ни один из них не был прав.

 


Как оказалось, этим предметом пользовались в те времена, когда стирка и мытье посуды выполнялось исключительно вручную, без применения техники. В этот металлический контейнер закладывали мыло и опускали его в горячую воду. Чтобы мыло не размокало и не лежало дольше, чем нужно. 

Ваза или пепельница?

 


Ни то, ни другое. Эту керамическую штучку использовали для срезанных или вычесанных волос, которые затем использовали для изготовления парикмахерских накладок или набивки подушек, игольниц.

Это непонятное приспособление оказалось держателем, который не дает рубашке выскочить из брюк. Обод крепится на бедро мужчины, а защипы — за край рубашки.

 
 



«Подарили коробку с сувенирами, и там было это»

 


Оказалось, что это приспособление используют как закладку для книг.

«Купил это на блошином рынке в Бельгии, продавец не дал никаких объяснений. На этой штуковине нет никаких отметок, его высота 10,5 см, поставить его невозможно. Для чего служат эти ножницы или щипцы?».

 


Это акушерские щипцы, которыми доктор зажимал пуповину новорожденного, прежде чем ее перерезать.

«Я нашел эту штуку в наборе серебра моей бабушки. Что это?» 

 


Оказывается, такой аксессуар был обязательным столовым прибором в Британии. С его помощью «толкали» еду на вилку или ложку.

«Что это? Было найдено в рюкзаке в Новой Зеландии. Странный резервуар с гелем и металлическим овалом внутри.»

 


Это грелка для рук. При нажатии на нее между гелем и металлическим включением происходит химическая реакция и резервуар становится теплым. Это удобная вещь может пригодиться в походах.

Элегантная вещь начала XX века

 


Это не карманные часы или что-то подобное, а, как оказалось, держатель для перчаток. Когда они были не нужны, джетльмен подвешивал их на этой клипке, закрепленной на одежде. Скорее всего в центре держателя было украшение, которое со временем потерялось, и их владелец вставил в отверстие монетку.

Очевидно, что это ножницы, но какие?

 


Все просто — это ножницы для пиццы, вариантов этого приспособления — огромное количество.

http://klikabol.com/2019/04/da-chto-eto-za-hrenovina-kto-znaet-otvet.html

Малыш-бедняк не мог купить продукты. И тогда владелец магазина придумал классный трюк!

1

Однажды я зашел в маленький продуктовый магазинчик купить картофель и молоко. И тут заметил маленького мальчика, очень худенького и в рваной одежде. Он жадно смотрел на свежий зеленый горошек.

Я заплатил за свои продукты и обратил внимание на стоимость горошка, ведь ребенок просто стоял и смотрел на него. Обдумывая ситуацию, я ненароком услышал разговор между мистером Миллером, владельцем магазина, и мальчиком в рваной одежде.

«Привет, Гарри», — сказал Миллер бедному мальчику. «Как у тебя сегодня дела?

»

«Здравствуйте, мистер Миллер. Я в порядке, спасибо. Просто любуюсь этим горошком, он такой красивый…»

«Да, он хорош. Как твоя мама, Гарри?»

«Ей становится все лучше и лучше!»

«Это очень хорошо. Я могу тебе чем-то помочь, Гарри?»

«Ничем, сэр. Я просто любуюсь горошком».

«Может, ты хочешь взять немного?», — спросил Миллер.

«Нет, сэр. Мне нечем заплатить».

«Ну может у тебя есть что-то для продажи? Некоторые дети продавали мне свои стеклянные шарики в обмен на еду».

«О, у меня тоже есть стеклянный шарик!», — сказал Гарри, и начал рыться в кармане. «Но у меня всего один».

«Да? Дай-ка я посмотрю на него», — произнес Миллер.

Мальчик протянул руку, в которой был голубой шарик: «Вот он. Красивый, правда?»

«Конечно», — ответил Миллер, изучая шарик.

«Только он синий, а я хотел красный. У тебя дома есть такой же красный?»

«Думаю да. Надо посмотреть».

«Скажу тебе вот что. Возьми домой этот пакет с горошком, а в следующий раз, когда будешь идти мимо, занесешь мне красный шарик».

«В самом деле? Обязательно занесу, мистер Миллер!».

Миссис Миллер, которая стояла рядом, подошла, чтобы помочь мне. Заметив мой интерес к обмену, она улыбнулась и сказала: «В этом городке есть еще два таких же бедных мальчика. Это ужасно. Джо просто любит торговаться с ними. Он продает им горох, яблоки, помидоры и другие продукты. И покупает у них стеклянные шарики. Сначала он говорит, что ему не нравится их цвет. Потом, когда они возвращаются с красным шариком, Джо решает, что теперь ему не нравится этот цвет. Он отправляет мальчиков домой с пакетом продуктов и просит принести зеленый или оранжевый шарик. И так постоянно».

Я с улыбкой вышел из магазина, пораженный добротой этого человека.

Через некоторое время я переехал в Монтану, но никогда не забывал историю Миллера, мальчиков и их обмен шариками. Прошло несколько лет. Каждый следующий пролетал быстрее предыдущего. Совсем недавно мне довелось посетить старых друзей в Колорадо, и там я узнал, что Миллер умер.

В тот день как раз были похороны, и мои друзья не могли не пойти. Я согласился сопровождать их.

По прибытии в морг мы встретились с родственниками, и выразили им свои соболезнования. Впереди нас шли трое молодых людей. Один из них был в военной форме, у двух других были красивые прически, темные костюмы и белые рубашки. Выглядели они достойно.

Они подошли к миссис Миллер. Каждый из них обнял ее, поцеловал в щеку, сказал несколько слов и перешел к гробу Миллера. Она затуманенным взглядом наблюдала, как каждый молодой человек ненадолго останавливался и прикладывал свою теплую руку к холодной, бледной руке в гробу. Все они покинули морг, вытирая слезы.

Пришел наш черед встретиться с миссис Миллер. Я сказал ей, кто я, и напомнил ей историю, произошедшую много лет назад, о которой она мне рассказывала. Об обмене продуктов на стеклянные шарики. Ее глаза блестели, она взяла меня за руку и подвела к гробу.

«Эти трое молодых людей, которые только что вышли, и есть те мальчики, о которых я вам рассказывала. Они просто сказали мне, что очень ценят то, что Джо для них сделал. Теперь, когда Джо не может изменить свое мнение о цвете или размере шарика, они пришли отдать свой долг. Мы никогда не были очень богаты, но сейчас Джо может считать себя самым богатым человеком в Колорадо».

С любовью и нежностью она подняла безжизненные пальцы своего умершего мужа. Под ними сияли три красных стеклянных шарика…

Популярное в

))}
Loading...
наверх