Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев21 августа, 6:07
    Да  запросто. Бей первым, Федя!
  • владимир стрельников21 августа, 0:21
    Я против всякого шаблона. Поэта версия нова: Отелло душит Дездемона... Считаю, что она права! И не за то, что мавр, ...Молилась ли ты на ночь, Дездемона?..
  • Александр Осипенков20 августа, 23:16
    Грустная история, но хорошая.Баба Катя

Соседи

У всех ведь есть соседи, правда? Некоторые живут снизу. Некоторые сверху. Или сбоку. Иным повезло больше, и с соседями их разделяет забор. А бывают и очень шумные соседи. Хоть одного вы, да вспомните.

У меня тоже были соседи. Но всё по порядку.

Живём мы на первом этаже, в середине дома. И вот, как-то одним прекрасным днём узнаём, что наши соседи продали квартиру под магазин.

Мы особо не волновались, так как, большинство магазинов работают с восьми утра до десяти вечера. Закончилось строительство, и на двери появилась загадочная вывеска «Создай своё тело». Ладно, думаем мы, кто их знает, может магазин спортивных товаров. А нет. Мы не угадали. Мини-фитнес-центр. Во как! Ничего, думаем мы, подумаешь, стук гантелей, это же ерунда. Но вот, пришло время открытия. Как обычно бывает? Шарики, плакатики. Только не у нашего мини-фитнес-центра. Собралось много народу, но всех сразу не пускали. Уж не знаю, посвящали ли их там, в таинства фитнес культуры, или ещё что, но столпотворение всё никак не прекращалось. Ровно до девяти утра. Потом, все как по команде исчезли. До утра. Вооот. А утром началось самое интересное. Мы ожидали всего, музыку, стук гантелей, призывный «хоп». Нет. Не угадали. Началось утро с дружного поглощения некой жидкости. Причём, очень громко. Как им это удавалось проделывать так громко, было не понятно. А затем они начали дружно шлёпать друг друга, пардон, по попе. Во всяком случае, звук был именно такой. Всё это таинство продолжалось около часа. Затем «посвящённые» дружным строем покидали сие место. До утра. Мы быстро привыкли вставать под «глыканье», пили кофе под дружный «шлёп».

В то утро вместо привычного «глык-глык» мы услышали грозное урчание. Причём не из-за стенки, а с улицы. Я посмотрела в окно, и увидела дружный строй «посвящённых». Они стояли у двери, и казалось, даже поскуливали. На лицах явно прочитывалось недоумение. Кое-кто из них посматривал на часы, приговаривая, дословно: - у нас ведь режим! Другие лишь молча, стояли и «урчали». Наконец, через час их мучений, прибежала тетенька, и открыла их заветную дверь. За стенкой раздалось привычное «глык-глык-глык», и облегченное «ух». Я посмеялась тогда. Спасли голодающих.

А на работе меня начала расспрашивать подруга.

- Там у тебя за стенкой, коктейли, говорят, продают. Для похудения. – с явным возбуждением, сказала она. – Ты спроси, по чём.

Я стала отнекиваться. Не очень хотелось идти в это «гнездо посвящённых». Но под её напором, сдалась. Поймала ту тётеньку, которая по утрам открывает двери голодающим, и приобрела три коктейля. На следующий день, я принесла их подруге. И я наконец, поняла, откуда этот громкий звук при их употреблении. Выглядели коктейли отвратно. Серо-зелёная масса, с вязкой структурой. Запах напоминал тухлую рыбу с перемолотой варёной капустой. Выпить «это» подруге стоило больших усилий, так как, коктейль норовил вылезти обратно в стакан. Когда же масса вошла в подругу, она сделала вид, что совершила подвиг.
В этот день подруга ничего не кушала. И на следующий, по её заверением, тоже. На третий день подруга уже с явным удовольствием поглощала серо-зелёную массу, которая по-прежнему норовила вылезти обратно, в стакан.
А на четвёртый день подруга вела себя уже подозрительно. Она совала мне деньги, пережевывая при этом непонятный кусок то ли шоколада, то ли чего-то ещё. Я согласилась. С опаской за подругу, но согласилась. Этот день без коктейля запомнил весь наш отдел. Подруга поглощала всё подряд. Она жевала не переставая. Все шесть часов. Поймав «тётеньку», я приобрела ещё пять коктейлей. Пыталась узнать состав, но была вежлива, послана по своим делам, ибо состав секретный.

Пила эти коктейли подруга около месяца, и наконец, решила узнать, сколько, же килограмм потеряно. Оказалось, прибавлено семь. У подруги округлились глаза. Коктейли, к слову сказать, стоили не дёшево. Вооот. Возмущению не было придела, и решено на следующий день, идти разбираться, почему «чудо состав» не помог.


Весь разговор я не слышала, так как пора было выгуливать собаку, но уловила самое интересное. Тётенька подруге, видимо невзначай, высказала, что коктейли не продают людям, с лишним весом. И что, если бы знали, что коктейли приобретаются для неё, то ни за что бы не продали.

Подруга ещё долго возмущалась потом. Набранные семь килограммов за время потребления коктейлей, никак не хотели сбрасываться. А я всё думала. Зачем людям без лишнего веса пить эти коктейли? Этот вопрос так и не нашёл ответа.

Кстати, мини-фитнес-центр недавно закрылся. Не знаю уж почему. А нам теперь как-то не хватает привычного «глык-глык-глык» и звонкого шлепка, пардон, по попе.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх