Последние комментарии

  • Юрий Ставко19 июня, 23:51
    Забыли один из самых главных русских напитков КВАС!!!Какие вещи иностранцы называют русскими
  • Мария19 июня, 22:20
    Ну и придурок!Как сказать… Просто я жену два раза Юлей назвал…
  • Мария19 июня, 21:47
    У меня создалось впечатление, что на 1-м фото две разные тетки: губы и носы разнятся.Вот так выглядят в обычной жизни участницы конкурсов красоты

В Польше кто-то настойчиво гудел нам сзади. Мы слышали о нелюбви поляков к русским, но всё же остановились

Решили мы как-то с мужем поехать в Польшу на машине. Конечно, о нелюбви поляков к россиянам нам рассказывали, но страсть к путешествиям была сильнее страха «недружелюбной страны». Удачно проехав все границы, мы наслаждались ровными дорогами и хорошей погодой. Вдруг позади себя услышали гудок автомобиля, да ещё такой протяжный, настойчивый.

Мы немного сместились на обочину, думая, что водитель уж очень хочет нас обогнать, а мы ему мешаем. Ничего не изменилось – он продолжал гудеть. Вот теперь мы уже немного напряглись. В голове сразу начали всплывать разные истории о том, как пропадают туристы, как их грабят и так далее. Муж не выдержал и решил остановиться на свой страх и риск, предварительно закрыв все двери. Машина сзади нас тоже остановилась. Что было у нас в голове в тот момент объяснить трудно. Бежать? Звонить в консульство? Пробовать поговорить? Из чёрной Ауди вышел плотный мужчина лет 50. Неторопливо пошёл к нам, пристально смотря на наши номера. Рукой показал, чтобы мы опустили окно. Муж открыл на половину, сжав руки в кулаки. За неразборчивым шипением слышалась лишь одна более или менее понятная фраза: – У пана нумер спадл. Пытаемся разговаривать на английском. Мужчина машет головой отрицательно. И на ломанном русском, пытаясь одновременно показывать руками, говорит: – Нумер машины нет. Мы вышли из машины и направились к багажнику. Ого. Наш номер висит на одном крепеже, вот-вот упадёт. Хорошо, что у нас с собой были инструменты для починки. Объяснившись с мужчиной на пальцах, мы поблагодарили его за неравнодушие. Потерять номер в чужой стране – вот это была бы катастрофа. Владелец Ауди быстро уехал, моргнув на прощанье фарами. А мы ещё долго смотрели ему вслед, удивляясь тому, как отличается наше представление о чужой стране от того, как есть на самом деле.
Источник: http://pirooog.ru/v-polshe-kto-to-nastojchivo-gudel-nam-szad...

Популярное

))}
Loading...
наверх