Последние комментарии

  • Михаил Сартин
    Да, автор прав. Выбор
  • Виктория Виктория
    *Породистый питомец
  • Константин Самарин
    Можно подумать, в российских портах доильщиков меньше...  Ведь не случайно российские   рыболовецкие суда  стараются ...Welcome to Ukraine

Вьетнамки вместо айфона. Чем советские мужчины покоряли своих женщин?

В советское время мужчины также радовали своих дам, как и сейчас (а иногда даже больше). Но что дарили возлюбленным, невестам и женам, когда не было еще ни новых айфонов, ни дорогих машин? А вот что.

 
Фото: turism.boltai.com
Фото: turism.boltai.com

Цветы, торты и конфеты

Это классический вариант подарка — цветы и что-то сладкое, например, коробка «Птичьего молока».

Надо отметить, что миллионы роз тогда мужчины не дарили, но могли сами собрать полевые цветы, если совсем денег не было, или купить букетик, который не был гламурным, но был от всей души.

Продуктовые наборы

Во времена дефицита мужчины отходили от стандартного набора, и дарили часто продуктовые наборы из нужных продуктов. Было круто, если продукты удавалось упаковать в полиэтиленовый пакет, он тоже был дефицитом. Среди продуктов пользовались спросом: сладости, чай, шампанское, кофе, колбаса. Не гламурно, зато вкусно!

Косметика, колготки, шали

Если удавалось достать что-то из «женского», то такое тоже всегда брали в подарок возлюбленным. Это могли быть капроновые колготки или красивые платки. Все раскупалось.

Импортное привозное

Все товары, которые были привозными, дарились и радостно принимались. Даже, если это были… вьетнамки. Да, не лабутены, но такому подарку были очень рады. Еще могли подарить что-то менее практичное, какой-нибудь китайский веер, если его привезли из-за рубежа, то подарок бережно хранили.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх