Упал – отожмись!

Еще в годы СССР, когда я служил в советской армии, случился со мной казус. До дембеля осталось чуть, а тут учения. Гоняли нас так, что пар столбом от тел. А вскорости перебросили нашу часть куда-то в поле, где глушь невероятная.

Упал – отожмись!


Решил я напоследок отдохнуть и попросился в караул. Дали мне в нагрузку солдата, служившего не больше месяца. Отдал я молодому приказ - охранять меня и родину, а сам под кустики и давай спать.

Просыпаюсь, что за чертовщина, автомата нет, каски и сапог нет. Я к солдатику, а он смотрит так грустно и докладывает - мол, командир взвода приходил, все отобрал.

Ну, думаю, как быть?! Командир у нас цербер просто, ему дембель испортить, раз чихнуть. Вспомнил тут я армейский принцип - упал, отжался. В смысле нечего сопли на кулак мотать, раз упал, займись чем-то полезным.

Решил я все добро вернуть, наверняка офицеры так же спят, а у их палатки есть запасной выход. Как раз ливень мне в помощь. Подкрался я как Чингачгук, нашел свое обмундирование, автомат, и деру. Тут меня ротный останавливает с вопросом откуда все? Объясняю - у меня забрали, я отвоевал. Ну что ж - говорит ротный - претензий тогда ноль. А командира взвода все-таки наказали - за ротозейство.

http://timeallnews.ru/35760-upal-otozhmis.html

Мы слишком хорошо стали жить

Бывшая заводская столовая

Я уже давно на пенсии. Трудовой стаж огромный. Впервые начала работать в 1964 году на станкостроительном заводе имени Фрунзе. Мои родители были учителями. Мама хотела, чтобы я тоже поступила в пединститут и продолжила добрую семейную традицию. У меня же душа не лежала к обучению детей. Нервов не хватало.

Выбрала станкостроение. Я хотела работать наравне с мужчинами. Не стыдилась запачкать руки и работать физически. Разве не этого добивались женщины в течение XIX-XX века? Равные условия труда, равные права…

У меня за плечами три высших образования. Замечу: бесплатных высших образования. На заводе познакомилась со своим будущим мужем. Родила двоих детей.

Сейчас я наблюдаю странную картину...

На выходных приехала одна из внучек в гости. Я стала расспрашивать о её планах на будущее. Она сказала, что планирует учиться на психолога. Работать физически принципиально не хочет, будто это что-то зазорное.

Когда я рассказываю, что в молодости не чуралась любого труда, то она машет рукой и говорит: "ну это же после войны… тогда все физически работали". Какой войны? Моя молодость пришлась на вторую половину шестидесятых…

Может я уже стара и плохо соображаю, но всё же… Мне кажется, что слишком хорошо стали жить, обычного труда стесняемся, будто это что-то зазорное. Как к такому пришли?!

Жена попросила похмельного мужа сходить в магазин. То, что он оттуда принёс, привело её в изумление!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх