Последние комментарии

  • Ольга Арутюнян25 апреля, 14:38
    Мне понравилась идея с мобильным на зарядке, висящим у стенки.20 гениальных полезных советов, которые точно всем пригодятся
  • ..... Иваныч25 апреля, 14:04
    А я считаю ,что наказание ей было адекватным.Как я наказал соседку, которая любила отключать мне электричество
  • ..... Иваныч25 апреля, 14:02
    Ей то что - она спать собиралась.Как я наказал соседку, которая любила отключать мне электричество

Почему я не сигналю фарами при виде ГАИшников

Почему я не сигналю фарами при виде ГАИшников
Каждый раз, когда я еду по трассе или оживленной дороге, замечаю, что нет-нет да и притаится в каком-нибудь укромном местечке блюститель порядка с полосатой палочкой. И, как назло, делает это либо после поворота, перед которым так и хочется обогнать вялоидущий грузовик или вдоль новенькой дороги, по которой грех не втопить, чтобы насладиться скоростью и ровностью нового полотна.



Но наш брат-автолюбитель всегда начеку и предупредит другого о том, что впереди его ждет кара ДПС неотвратимая. Вот и я частенько получаю эти всем известные предупреждения дальним светом от неравнодушных и добрых автолюбителей.

А вот я... а я не моргаю фарами, когда вижу ГАИшника и не предупреждаю впередиидущие машины. Абсолютно никогда. Наверное, кто-то скажет, что ты — редиска, мол, ты подставляешь других, от тебя не убудет, а другому — хорошо.

А вот и нехорошо!... Если задуматься, то всё, что я делаю этим морганием, говорю: «Эй, дружище, притормози и соблюдай правила обгона, т.к. впереди ДПС, а вот проедешь их, так и гони сколько влезет, нарушай, обгоняй и все в таком духе».

Так уж заложено у нас на Руси, что это круто обмануть государство или блюстителей закона. Нарушить и не попасться — высший пилотаж. Это у нас в крови, впитываем с молоком матери, так сказать.


А потом на кухонных посиделках ругаем правительство, дорожников, ЖКХ, врачей, учителей, всех и вся. А ведь, вся разруха у нас в головах. Каждым таким морганием мы поощряем нарушение закона и безнаказанность. Мы поощряем безответственное и инфантильное поведение на дороге и не только.

Задумайся, быть может, поморгав в следующий раз очередному лихачу, ты убережешь его от заслуженного наказания и, не получив его, он буквально через 300 метров собьет ребенка при неосторожном обгоне. Помни про эффект бабочки. Твое моргание фарами сейчас может привести к трагедии в другой части города потом.

Источник: https://mirpozitiva.ru/articles/2483-pochemu-ya-ne-signalyu-farami-pri-vide-gaishnikov.html

Популярное

))}
Loading...
наверх