Последние комментарии

  • Игорь Иванов
    Замужним женщинам надо изначально не  помогать, дабы не ставить мужа в неловкое положение...   есть муж, пусть делает...Помог на свою голову соседке – получил от мужа по лицу
  • Басмач Ахмедлинский
    Штрафовать нпдо подобных идиетов, - от 50 тысяч и выше. Тогда количество и дебилов, и звонков от них резко снизится...12 самых идиотских просьб пациентов скорой помощи
  • Алексей Карпов
    ...Думаю, что в обоих случаях мне повезло.... ====================== Не повезло ей. Просто она адекватная женщина. А ...Встреча с собакой — всегда игра в русскую рулетку

Как пионеры 70-х "Байкал" открывали

Ни с того ни с сего жутко "Байкала" захотелось. Причем именно его, а не просто сладкой газировки. То ли ушедшее лето попросило его так проводить, то ли с собакой в мячик переиграли - не знаю.

Впрочем, какая разница? Не так уж и часто у организма подобные капризы бывают. Почему бы его не побаловать?

Пока шел в магазин, вспомнил, когда впервые заценил вкус этого напитка - в конце 70-х, года за два до Олимпиады-80.

...Каникулы только начались, по дачам и пионерлагерям наша дворовая компания еще не успела разъехаться.

В тот день у нас намечалась большая культурная программа. Сначала футбол на пустыре, потом кино то ли с Бельмондо, то ли с Гойко Митичем, а в завершение опять футбол.

Отыграв первый тайм, заскочили домой кваску попить и пообедать. Точнее, схватить по куску черного хлеба с солью и подсолнечным маслом.

По дороге в кино предвкушали, как сначала купим билеты, потом отоваримся лимонадом и будем смаковать его во время просмотра. Согласитесь, с бутылкой лимонада культурно расти вдвойне приятно.

Бутылки потом предполагалось сдать по 12 копеек за штуку, а на вырученные деньги купить мороженое. Или эскимо за 11 копеек, или, если повезет, фруктовое за 7.

Действие кваса закончилось и пить захотелось с новой силой. Изнывая от жажды, добежали до кинотеатра, купили билеты, рванули в магазин...

И застыли возле прилавка с вытянутыми лицами. Лимонада не было. Никакого. На полке стояли термоядерный "Нарзан" и неизведанный "Байкал".

Никто из нас его еще не пробовал. Видеть - видели, но никогда не брали. Подозрительная жидкость темного цвета особого доверия не внушала. Однако, на сей раз других вариантов не было. Затарились "Байкалом".

Когда погас свет в зале, пришло время дегустировать новый напиток. Привычно открыли бутылки о спинки впереди стоящих кресел. Осторожно сделали по первому глотку. Непривычно, необычно.

После второго глотка осознал, что это самая вкусная газировка, которую я когда-либо пробовал...

...При входе в магазин воспоминания прервались, путешествие в прошлое закончилось. Возвращаюсь к нынешним реалиям, изучаю ассортимент.

На полке с газировкой выделяется "Байкал" из Черноголовки. То, что надо. Правильный "Байкал", проверенный.

И вкус у этого напитка тот же. Как в детстве.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх