Последние комментарии

  • валентина двоенкина14 декабря, 23:36
    Запоминающийся и яркий образ..Сальвия – человек с неопределённым полом, чей внешний вид просто поразителен
  • Андрей Пв14 декабря, 21:47
    Это мужская особь. Ёб***я на всю голову. Мужчиной назвать - язык не поворачивается.Сальвия – человек с неопределённым полом, чей внешний вид просто поразителен
  • Александр Юсупов14 декабря, 21:17
    Не переживайте,это не надолго. Конец близок. Укрепимся духом. И не забывайте,спички соль крупа у вас должна дома лежа...Сальвия – человек с неопределённым полом, чей внешний вид просто поразителен

Почему бортпроводники не пьют чай и кофе в самолете (и вам не советуют)

Большинство из нас не представляют своего утра без бодрящего кофе или чая, особенно если вам предстоит ранний и долгий перелёт. Однако мало кто знает, что стюардессы, предлагающие пассажирам эти напитки, сами их не пьют. Вам также рекомендуется подумать дважды, прежде чем заказать кофе или чай на борту самолёта.

Чем же это обусловлено?

 

 

Все, кто когда-либо летал ночным или ранним рейсом, знают, какое это испытание для организма. Чашечка горячего чая или кофе может показаться прекрасным способом взбодриться, хотя члены экипажа относятся к этой идее скептически.

 

 

Дело в том, что воду для горячих напитков берут не из бутылок, а из крана. Она может не только быть неприятной на вкус, но и содержать опасные бактерии. Согласно исследованию EPA, проведенному в 2004 году, в кранах 15% из примерно 300 самолётов была обнаружена кишечная палочка, а в баках двух воздушных судов нашли даже E. coli. Некоторые виды этой бактерии способны производить токсин, который может привести к поражению почек, центральной нервной системы и крови.

 

 

В наши дни по крайней мере 1 из 8 воздушных судов нарушает стандарты безопасности воды, которую заливают в аэропортах из водоналивного шланга.

Доктор Седрик Спак, специалист по инфекционным заболеваниям из Медицинского центра Университета Бэйлора (США), настоятельно рекомендует людям с ослабленной иммунной системой избегать употребления горячих напитков на борту самолёта. Он также отметил, что родителям следует дважды подумать, прежде чем наполнять детскую бутылочку водопроводной водой на воздушном судне.

 

 

Никогда нельзя быть уверенным, что контейнер, в котором хранится вода в самолете, чист и продезинфицирован. Разумеется, он подвергается очистке, но, когда это происходит, экипаж не имеет представления.

 

 

Оставаться бодрым во время раннего рейса без кофе и чая может быть трудно, однако здоровье всегда должно оставаться у вас на первом месте. В следующий раз, вместо того, чтобы заказывать горячие напитки в самолёте, лучше отдайте предпочтение бутилированной воде.

Источник: fabiosa.ru

https://lamp.im/pochemu-bortprovodniki-ne-pyut-chay-i-kofe-v...