Простой и быстрый способ заточить кухонный нож

Заточка ножа – это целое искусство. Каждый хозяин или хозяйка рано или поздно сталкивается с тем, что появляется необходимость заточить кухонный нож. Данная процедура может отнять немало времени, а все потому, что заточка выполняется совсем не правильно, а главное – не под тем углом, что должен быть. Простой и быстрый способ заточить кухонный нож

Материалы и инструменты

Простой и быстрый способ заточить кухонный нож Для того, чтобы сделать приспособление контроля угла заточки, понадобятся некоторые вещи. В первую очередь необходимо раздобыть отрезок пластикового декоративного уголка 20х20.

Также понадобится транспортир, суперклей, ножницы, монтажный нож и маркер. Наконец будут нужны 2 магнита-капли из наушников.

Рабочий процесс

Простой и быстрый способ заточить кухонный нож Создаваемый инструмент будет выглядеть, как небольшой флажок. Аксессуар не должен будет непосредственно контактировать с точильным камнем. Именно поэтому для его изготовления вполне достаточно пластика. Перед тем как делать точный шаблон, следует выполнять разметку. Для этого берем отрезок уголка 40-50 мм и отступаем слева на шаблоне необходимые 10-15 мм. После этого остается сформировать правильный угол будущей заточки. Для каждого типа лезвия этот угол свой. Например, для кухонного ножа – это 25-30 градусов. Простой и быстрый способ заточить кухонный нож При помощи ножниц или монтажного ножа вырезаем наш шаблон. Теперь, берем два заготовленных магнитика и приклеиваем их к конструкции уголка при помощи суперклея. Вот, собственно и все.

Инструкция по применению

Простой и быстрый способ заточить кухонный нож Созданный уголок фиксируется на лезвии ножа при помощи магнитов вблизи обуха. Суть заключается в том, чтобы правильно выбрать угол, приложив к лежащему точильному камню нож с «флажком». Судить о правильности угла заточки можно будет по падающей тени. Такой ориентир поможет вести нож при заточке правильно. Самое главное здесь, что данный аксессуар позволит значительно сократить время заточки инструмента.

Видео

https://www.fresher.ru/2019/02/10/prostoj-i-bystryj-sposob-z...

Мы слишком хорошо стали жить

Бывшая заводская столовая

Я уже давно на пенсии. Трудовой стаж огромный. Впервые начала работать в 1964 году на станкостроительном заводе имени Фрунзе. Мои родители были учителями. Мама хотела, чтобы я тоже поступила в пединститут и продолжила добрую семейную традицию. У меня же душа не лежала к обучению детей. Нервов не хватало.

Выбрала станкостроение. Я хотела работать наравне с мужчинами. Не стыдилась запачкать руки и работать физически. Разве не этого добивались женщины в течение XIX-XX века? Равные условия труда, равные права…

У меня за плечами три высших образования. Замечу: бесплатных высших образования. На заводе познакомилась со своим будущим мужем. Родила двоих детей.

Сейчас я наблюдаю странную картину...

На выходных приехала одна из внучек в гости. Я стала расспрашивать о её планах на будущее. Она сказала, что планирует учиться на психолога. Работать физически принципиально не хочет, будто это что-то зазорное.

Когда я рассказываю, что в молодости не чуралась любого труда, то она машет рукой и говорит: "ну это же после войны… тогда все физически работали". Какой войны? Моя молодость пришлась на вторую половину шестидесятых…

Может я уже стара и плохо соображаю, но всё же… Мне кажется, что слишком хорошо стали жить, обычного труда стесняемся, будто это что-то зазорное. Как к такому пришли?!

Жена попросила похмельного мужа сходить в магазин. То, что он оттуда принёс, привело её в изумление!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх