Последние комментарии

  • Владимир
    Кузнец-то...пидорЗаколдованная лягушка и всё по-другому
  • Татьяна Бушмелева
    Блин! Вот это поворот! Заколдованная лягушка и всё по-другому
  • Victor Shpinev
    Видимо у женщины, взвешивающей Виктора, нет сердца...!!! и домашних животных тоже нет... А женщина без сердца - это м...Перебор

Мышь в тарелке мужа

Данная история не предназначена для сопливых юннатов и слезливых тетенек. Хотя рассказ и веселый, но не очень аппетитный. Но на вкус и цвет товарищей нет. Вон, китайцы едят все, что на четырех ногах, кроме табуреток. Может, и нам пора разнообразить меню? Обеспечим себя всяческой провизией и наплюем на санкции.

Дело было ранним воскресным утром, после бурного субботнего вечера. По коридору, шатаясь и придерживаясь для равновесия обеими руками за стеночки, брело существо мужского пола. Вчерашний загул растряс из организма все калории, и щетинистой личности очень хотелось есть. Даже не есть, а жрать! Немедленно! Сил дожидаться, пока проснется жена и что-нибудь приготовит, уже никаких не было. Поэтому немедленно был проложен наикратчайший маршрут: кровать-кухня-холодильник. Теперь осталось его проползти. Ни шагу назад!

Кухня гостеприимно встретила хозяина мирным урчанием холодильника. Казалось бы, всего один рывочек, и можно забросить шмат колбасы в недра организма. Не тут-то было! Предатель холодильник только снаружи выглядел блестящим белым другом. На поверку же он оказался ледяным иудой. Одинокий пакет кефира стылый пейзаж никак не украшал и не мог послужить даже хилой заменой колбаске. В поисках источника калорий хозяин заглянул в морозильник. О, удача! Пакет пельменей. То, что надо! Теперь кастрюльку с водой на конфорку…

 

Разбудило его шипение убегающей воды. Дожидаясь, пока вода закипит, парень задремал на стуле.

— Голодный обморок, не иначе…, — размышляя так мужик, не глядя, вытряс содержимое ледяного пакета в булькающий гейзер кастрюли и снова повернулся к холодильнику. – Не завалялась ли где сметанка, или кетчуп. К пельмешкам самое то…

Когда он наконец-то разыскал скрюченный пакетик кетчупа, вода в кастрюле уже снова бурлила ключом и заливала плиту. Матерясь, горе-повар прихлопнул кипящее варево крышкой и кинулся сливать воду.

— Лахудре этой ничего не оставлю. Все сам съем! — глотал слюну парень, щурясь от обжигающего пара, который поднимался из щели между крышкой и кастрюлей. – Тоже мне хозяйка! В голове только диссертация, а о муже подумать некогда. Так-с теперь все в тарелочку…

Дикий крик потряс кухню. Соседей в радиусе трех этажей подбросило на метр из теплых постелек.

 

Прилетевшая на вопль супружника в халате наизнанку молодая жена обнаружила благоверного сидящего в ступоре за кухонным столом. Пред ним на тарелочке лежала … горка вареных белых мышей. Розовые хвостики кокетливо свешивались с краешков тарелки, удачно гармонируя с голубой каемочкой. Какому-нибудь коту такой натюрморт пришелся бы очень по душе. Слабый диссонанс в картину вносило то, что белая шерстка мышек немножко слиплась от воды.

Ну, похоже, парень оказался гурманом-привередой. Закаменел на табуретке и таращился на нежданный деликатес на тарелке вытаращив глаза и разиня рот, в котором эхом опадал давешний крик ужаса.

— Идиот! – с ходу просекла ситуацию жена. – Тоже мне змей-искуситель, мышек с бодуна жрать кинулся. Весь мой дефицитный корм для вивария испортил. Где я теперь столько мышей раздобуду? Мне еще столько наблюдений для диссертации делать…

 

Осторожно прикроем дверь на кухню и оставим супругов наедине. Пусть сами разбираются, кто в этом доме шеф-повар, и что же дальше с вареными мышами делать. Мы, на сайте 100story.ru, этого знать не желаем, поскольку мелких грызунов не любим ни под каким видом — ни в живом, ни в вареном.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх