Последние комментарии

  • Михаил Сартин
    Да, автор прав. Выбор
  • Виктория Виктория
    *Породистый питомец
  • Константин Самарин
    Можно подумать, в российских портах доильщиков меньше...  Ведь не случайно российские   рыболовецкие суда  стараются ...Welcome to Ukraine

Оборотень

Наденька была оборотнем. Милая с виду девушка, но стоило… Впрочем, давайте по порядку.

Сложно сказать, когда всё началось. То ли в детстве её укусил одноклассник, то ли в юности поцеловал замаскированный «вампир». А может в университете, кто-то из преподавателей, расписалась в зачётке кровавыми чернилами.

Факт остаётся фактом — Наденька заразилась ужасной инфекцией. Внешне она была той же симпатичной, чуть язвительной на язык, девицей, с проблеском ума в зелёных глазах. Но иногда, скорее всего на полную луну, Наденька обращалась в нечто.

Первый раз превращение случилось на работе, куда её, после получения диплома, пристроила мама. Наденька набирала какой-то документ и ей потребовалось поменять шрифт. Как это сделать, она вспомнить не смогла. Долго сидела, морщила носик, пока не догадалась позвать «админа». Павел, администратор всея фирмы, по совместительству грузчик-электрик-заправщик картриджей, заглянул к ней с охотой. Наденька иногда поила его чаем и подкармливала печеньками.

— Ну, что у тебя?

— Вот. Шрифт надо поменять, а я не помню как. Ты же мне поможешь?

— Да всё просто же. Выдели текст, а потом на верхней панельке вон туда ткни.

— Ммммм…

Наденька хотела уже взять в руку мышку, но тут Луна стала полной и девушка превратилась.

— А можешь ты сделать? — Наденька показала Павлу руки, — У меня лапки.

Паша вздохнул и сделал всё сам.

Так и повелось: стоило Наденьке столкнуться с трудностями, у неё начинался приступ оборотничества. И руки, с накрашенными розовым лаком ногтями, превращались в лапки.

Сложно понять, в какого именно зверя обращалась Наденька. Знакомые мужчины утверждали, что в большую кошку. А женщины склонялись, что ближе к волку, или даже собаке. Но тут мы не возьмёмся судить — оборотни ещё плохо изучены.

Есть ли надежда на излечение Наденьки? Увы, мы не знаем. Одни говорят, что такое не лечится. Другие, что только чесноком и серебряными стрелами. А наш завхоз, дядя Коля, продемонстрировал ремень, которым лично вылечил от подобного недуга своего сына. И нам думается, что средство дяди Коли самое действенное.

(с) Александр "Котобус" Горбов из "Книги пятничных рассказявок"

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх