Последние комментарии

  • Павел К
    Юродивый, видимо, перед зеркалом кривлялся.Милая Мэри, пишу тебе из России…
  • Мария Беликова
    Дураковатый мужик.  Лучше бы объяснил, почему у них в Париже, в самом центре бегают крысы. И почему всюду запах мочи.Милая Мэри, пишу тебе из России…
  • Владимир Eвтеев
    Рассказ дерьмо, с потугой  на  юмор. Но Горин,  Оффштейн, если  честно, не был ни юмористом, ни сатириком. Шакалом  о...Почём деньги?

Байки из богадельни. Потому что любовь

Сегодня зашла в карантинное отделение и чуть не упала. Мамадарагая, на кушетке сидит дед в женской искусственной пятнистой шубке с длинным мехом. В руках держит очень красивую кружевную красную сумочку «а-ля шестидесятые». Сидит такой прекрасно-романтичный, так элегантно эту сумочку держит, улыбается.


Ну, всё, думаю, и до нашего «царства зрелости» докатилась «радуга». С кем же его селить? Как его примут остальные проживающие?

Перехватив мой взгляд, социальный работник, которая и привезла Виктора Андреевича, извиняясь, объясняет, что иначе он ехать отказывался, только в шубе. Боялся, что отберём.
У нас, конечно, уже похолодало, но не настолько же, чтобы шубу надевать.

Смотрю медицинскую карту, пытаясь понять болезнь или старческое? Случались в нашем интернате клинические случаи сексуальной расторможенности у стариков. Очень все это не приятно во всех отношениях. Приходилось прибегать к лечению, переводить в специальные интернаты (если интересно, я напишу об этом отдельно)

А между тем Виктор Андреевич оказался очень приятным собеседником. С ориентацией и с предпочтениями в одежде у него оказалось все в порядке. Под шубой, которую, я уговорила его снять, был классический очень хороший мужской костюм. Выглаженная сорочка, галстук.
После чашечки чая, он успокоился и разговорился.

Виктор Андреевич вдовец. После смерти жены к нему переехал сын с семьёй.
Решили сделать ремонт.
– Дом стал совсем другим – чужим, а главное, сноха выбросила всю старую мебель и вещи. Все Аничкины вещи, понимаете? – рассказывал Смирницкий. – Вот, только шубу спас и эту сумочку.
Дрожащими руками открыл ридикюль, достал старые фотографии. На них Виктор Андреевич обнимал свою Анечку.
– Не отбирайте шубу, это всё что осталось.
– А я тоже надеваю рубашку мужа, когда он уезжает надолго – поддержала разговор медсестра отделения. – Так он ближе, что ли. В ней уютно.

Шубу обработали и повесили в шкаф в комнату Смирницкого. Пусть она его согревает – потому что любовь.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх