Справедливость восторжествовала!

Существуют такие водители, которые, если пробка, привыкли объезжать затор по тротуарам. Недавно иду по тротуару, никого не трогаю. Вдруг слышу, мне в спину кто-то би-бикает. Это мне-то! Идущему по пешеходному тротуару! И такое зло меня взяло, что я намеренно замедлил шаг. Сигналы стали еще яростнее. Я подошел к дому, во двор которого мне нужно свернуть. Сворачивая, я, не оглядываясь, показал рукой водителю-хаму неприличный знак. Через секунду слышу хлопок двери автомобиля и вопль: «Ты че?! Ну-ка, иди сюда!

» Оборачиваюсь и вижу, бегущего ко мне водителя с перекошенным от злости лицом. Это был мужик с огромным пивным пузом в куртке нараспашку. И в этом момент мне пришла гениальная идея. Пока этот дядька бежал ко мне, я отступил на газон, покрытый пушистым снегом, зачерпнул ладонями снег, слепил снежок и бросил им в хама. Тот вообще озверел. И понеслась: я убегаю, он за мной, мне весело – ему тяжело догонять. На бегу я пытался раззадорить его: «Ну, что, холодно?! Возвращайтесь, вас там ждут в пробке, ваше место в самом хвосте!» Мы бегали по кругу. В один момент, поравнявшись с его автомобилем, я снова зачерпнул побольше снега и бросил его в салон на водительское сиденье. Дверца-то открытой осталась. Но закончилось все вообще классно. Нас обоих окликнули полицейские. Они уже устали наблюдать за нашими догонялками. Один из стражей порядка подошел к водителю и попросил предъявить документы. Причем на лице полицейского была такая ухмылка, что я сразу же понял, водитель встрял конкретно. А меня полицейские не тронули, и я пошел домой. Вот так, справедливость все-таки восторжествовала!

Источник ➝

Мы слишком хорошо стали жить

Бывшая заводская столовая

Я уже давно на пенсии. Трудовой стаж огромный. Впервые начала работать в 1964 году на станкостроительном заводе имени Фрунзе. Мои родители были учителями. Мама хотела, чтобы я тоже поступила в пединститут и продолжила добрую семейную традицию. У меня же душа не лежала к обучению детей. Нервов не хватало.

Выбрала станкостроение. Я хотела работать наравне с мужчинами. Не стыдилась запачкать руки и работать физически. Разве не этого добивались женщины в течение XIX-XX века? Равные условия труда, равные права…

У меня за плечами три высших образования. Замечу: бесплатных высших образования. На заводе познакомилась со своим будущим мужем. Родила двоих детей.

Сейчас я наблюдаю странную картину...

На выходных приехала одна из внучек в гости. Я стала расспрашивать о её планах на будущее. Она сказала, что планирует учиться на психолога. Работать физически принципиально не хочет, будто это что-то зазорное.

Когда я рассказываю, что в молодости не чуралась любого труда, то она машет рукой и говорит: "ну это же после войны… тогда все физически работали". Какой войны? Моя молодость пришлась на вторую половину шестидесятых…

Может я уже стара и плохо соображаю, но всё же… Мне кажется, что слишком хорошо стали жить, обычного труда стесняемся, будто это что-то зазорное. Как к такому пришли?!

Жена попросила похмельного мужа сходить в магазин. То, что он оттуда принёс, привело её в изумление!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх