Женщина на рыбалке – к беде

Пошел я на рыбалку и взял с собой свою девушку. В самый разгар процесса мне захотелось пивка. Однако магазин был далеко, и девушка отказалась идти. Она предложила оставить ее следить за удочкой, а самому смотаться. Так я и решил сделать. Конечно, переживал немного, вдруг какие-то ненормальные или пьяные обидят ее. Но она успокоила тем, что сможет за себя постоять. Сходил, купил, иду обратно, звоню – не берет трубку. Я прибавил шагу, почти бежал, прибегаю на место, смотрю, сидит и плачет. Я к ней:

Женщина на рыбалке – к беде


- Что случилось? Тебя кто-то обидел.

Она:

- У меня ничего не получается…

Я:

- Что именно?

Она:

- Ничего!

И далее последовал рассказ. Оказалось, что как только я ушел, рыба начала клевать, как потерпевшая. Девушка начала тянуть удочку, при этом наступила в лужу. Расстроилась из-за этого. Выпустила из рук удочку, рыба ушла. Она решила все исправить, насадила червя на крючок, при этом он очень не хотел насаживаться, начала закидывать удочку, но та улетела в кусты. И теперь сидит, и ревет, что неудачница и доверить-то ей ничего нельзя.

http://timeallnews.ru/34773-zhenschina-na-rybalke-k-bede.htm...

undefined

Мы слишком хорошо стали жить

Бывшая заводская столовая

Я уже давно на пенсии. Трудовой стаж огромный. Впервые начала работать в 1964 году на станкостроительном заводе имени Фрунзе. Мои родители были учителями. Мама хотела, чтобы я тоже поступила в пединститут и продолжила добрую семейную традицию. У меня же душа не лежала к обучению детей. Нервов не хватало.

Выбрала станкостроение. Я хотела работать наравне с мужчинами. Не стыдилась запачкать руки и работать физически. Разве не этого добивались женщины в течение XIX-XX века? Равные условия труда, равные права…

У меня за плечами три высших образования. Замечу: бесплатных высших образования. На заводе познакомилась со своим будущим мужем. Родила двоих детей.

Сейчас я наблюдаю странную картину...

На выходных приехала одна из внучек в гости. Я стала расспрашивать о её планах на будущее. Она сказала, что планирует учиться на психолога. Работать физически принципиально не хочет, будто это что-то зазорное.

Когда я рассказываю, что в молодости не чуралась любого труда, то она машет рукой и говорит: "ну это же после войны… тогда все физически работали". Какой войны? Моя молодость пришлась на вторую половину шестидесятых…

Может я уже стара и плохо соображаю, но всё же… Мне кажется, что слишком хорошо стали жить, обычного труда стесняемся, будто это что-то зазорное. Как к такому пришли?!

Жена попросила похмельного мужа сходить в магазин. То, что он оттуда принёс, привело её в изумление!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх