Кисонька

Вечер. Сижу дома, жду мужа, готовлю ужин. Звонит его друг:
- Твой перебрал немного, может заедешь за ним в офис, пока не заснул?
Злая, бегу к машине. Офис мужа в 15 минутах от дома. Отъезжаю, набираю его мобильный:
- Ллюбимаяаааа, все хрршооо, не пьяный я, не, ну чуток...
Я заговариваю ему зубы, чтобы не заснул, потому как:
а) фиг разбудишь,
б) фиг дотащишь до машины - больше 100 кг живого веса.

Влетаю на 2-ой этаж, в кабинет, при этом мобильник не отключаю. Представьте: я злая, растрепаная, в фартуке поверх одежды, с зажатой в руке на манер гранаты телефонной трубкой.



На меня со страхом вылупились три, ну, очень поддатых мужика... А муж мой воркует в телефон:
- Кисонька, заинька, ты у меня самая лучшая, добрая, красивая, мне кроме тебя никто не нужен.
Почувствовав замешательство коллег, он поднимает глаза, смотрит на меня, на трубку, опять на меня, отбрасывает трубку и выдает:
- Дорогая, это не то, что ты подумала, я тебе сейчас все объясню!..

http://timeallnews.ru/34161-kisonka.html

Мы слишком хорошо стали жить

Бывшая заводская столовая

Я уже давно на пенсии. Трудовой стаж огромный. Впервые начала работать в 1964 году на станкостроительном заводе имени Фрунзе. Мои родители были учителями. Мама хотела, чтобы я тоже поступила в пединститут и продолжила добрую семейную традицию. У меня же душа не лежала к обучению детей. Нервов не хватало.

Выбрала станкостроение. Я хотела работать наравне с мужчинами. Не стыдилась запачкать руки и работать физически. Разве не этого добивались женщины в течение XIX-XX века? Равные условия труда, равные права…

У меня за плечами три высших образования. Замечу: бесплатных высших образования. На заводе познакомилась со своим будущим мужем. Родила двоих детей.

Сейчас я наблюдаю странную картину...

На выходных приехала одна из внучек в гости. Я стала расспрашивать о её планах на будущее. Она сказала, что планирует учиться на психолога. Работать физически принципиально не хочет, будто это что-то зазорное.

Когда я рассказываю, что в молодости не чуралась любого труда, то она машет рукой и говорит: "ну это же после войны… тогда все физически работали". Какой войны? Моя молодость пришлась на вторую половину шестидесятых…

Может я уже стара и плохо соображаю, но всё же… Мне кажется, что слишком хорошо стали жить, обычного труда стесняемся, будто это что-то зазорное. Как к такому пришли?!

Жена попросила похмельного мужа сходить в магазин. То, что он оттуда принёс, привело её в изумление!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх