Последние комментарии

  • Николай Першин16 июня, 1:02
    Конечно все носят иголки с нитками на такой случай«Ой, ты не туда попал», — или как веселая молодая пара отомстила хамам продавцам в магазине
  • Андрей Сергеевич15 июня, 21:59
    Какие еще очевидные факты вы не желаете признать, терпя существующее положение вещей?Сосед хотел «застолбить» себе место на парковке прицепом, но мотоциклист его проучил
  • Nina Roytvarf (Чёрная)15 июня, 20:42
    Вообразите себе, что евреи во многих вопросах отнюдь не едины. А, что у русских не так? Каменья в гей-парад кидают од...Неловкая ситуация: Мэрия Тель-Авива украсила город перед гей-парадом

Поединок последователей Брюса Ли

Для многих Вин Чун остается одним из бессмысленных видов боевых искусств: обучаться ему долго, а в уличной схватке вроде бы толку не много. Спарринг в полный контак двух адептов этого искусства говорит обратное — не зря же Брюс Ли называл Вин Чун самым совершенным боевым стилем.

Поединок последователей Брюса Ли

 

 

Вин Чун является одним из видов традиционного китайского кунг-фу.

Ставка делается на быстрые удары и сплошную защиту: в идеале противник просто не имеет шанса добраться до уязвимых точек.

Работа в спарринге двух мастеров со стороны выглядит несколько аляповато. Размашистые движения рук, удары ног из необычных положений — все это на самом деле наполнено смыслом.

Поединок последователей Брюса Ли

Первой задачей бойца Вин Чун является быстрая дестабилизация противника, отсюда и множественные движения рук. Защита и нападение происходят как бы одновременно.

Адепты Вин Чун начинают обучение с понимания концепции центральной линии тела. Это наименее защищенная цель: ее нужно атаковать в первую очередь.

Безусловно, осваивать этот стиль боя придется годами, с наскока нужных навыков не получишь. Но и результат затраченных усилий стоит: настоящий мастер Вин Чун вряд ли уступит победу даже опытному ММА-бойцу.

https://www.fresher.ru/2018/11/04/poedinok-posledovatelej-br...

Популярное

))}
Loading...
наверх