Последние комментарии

  • Борис Тросницкий
    Ну что сказать...  Естественный процесс, старшее поколение дает жизнь младшему, помогает ему, и... становится ненужны...Любите своих матерей. Трогает за душу...
  • Халикова Эля
    Бедные песик и ребенок! Оклеветали их, обидели ни за что!!!!!Обычный пук
  • валерий иваницкий
    А ,че ,бывает. Обычный пук

Запреты и табу для израильских солдатов

Любая армия – это отнюдь не курорт, несмотря на то, что она (как и флот) в некоторых случаях позволяет посмотреть мир, познакомиться с интересными людьми, а также уничтожить их, если прикажет Родина. Израиль - небольшая страна, но имеющая при этом весьма «активные» вооруженные силы в виду понятных политических причин.

Так как ЦАХАЛ практически постоянно участвует в вооруженных конфликтах, в армии Израиля действуют особенно жесткие правила. Запреты и табу для израильских солдатов

1. Запрет на фотографии

Запреты и табу для израильских солдатов В Сети можно увидеть огромное количество фотографий с израильскими солдатами. Абсолютное большинство данных снимков на самом деле сделано военными журналистами, а их публикация одобрена командованием ЦАХАЛ. Солдатам и офицерам категорически запрещено фотографироваться, а также выкладывать любые снимки во время прохождения военной службы. Исключение составляют только ушедшие в увольнение.

2. Ограничение на кипы

Запреты и табу для израильских солдатов Кипа является предметом религиозного иудейского гардероба. В особых ситуациях бойцам ЦАХАЛ в принципе запрещают носить кипы. Во всех остальном же армия относится уважительно к религиозным воззрениям граждан, однако в этом случае есть важное ограничение. Кипа должна быть простой, не привлекающей внимания, а самое главное, на ней должны отсутствовать какие-либо надписи. В том числе не должно быть этикетки.

3. Запрет на политические разговоры

Запреты и табу для израильских солдатов Во время службы в ЦАХАЛ бойцам всячески запрещается высказывать свою точку зрения по поводу политики Израиля. Солдаты не должны вести разговоры на политические темы, обсуждать деятельность политиков и партий. Запрещено даже ставить «лайки» социальных сетях под постами, имеющими соответствующую тематику. Касается это не только оппозиционных точек зрения, но и вполне проправительственных. Солдат ЦАХАЛ должен быть аполитичным.

4. Запрет на попутки

Запреты и табу для израильских солдатов Военнослужащие ЦАХАЛ не имеют права путешествовать по стране автостопом. Данное правило было введено после нескольких похищений солдат и офицеров различными группировками боевиков именно таким образом. Само собой, необходимо это в первую очередь для обеспечения безопасности самих военнослужащих.

5. Запрет на азартные игры

Запреты и табу для израильских солдатов Само собой подобный запрет есть почти во всех армиях, однако в ЦАХАЛ за азартные игры наказывают особенно жестко. Впрочем, военнослужащим, желающим скоротать досуг предлагают альтернативу в виде неазартных настольных игр, в том числе шахмат, нард, шашек и много другого.

6. Запрет на наушники

Запреты и табу для израильских солдатов Бойцам ЦАХАЛ не запрещено в свободное время слушать музыку и смотреть фильмы, однако они не имеют права делать этого в двух наушниках. По уставу израильской армии, одно ухо солдата должно быть всегда свободным и слышать, что происходит вокруг.

7. Запрет на верхнюю пуговицу

Запреты и табу для израильских солдатов Это правило кажется весьма странным, однако солдатам армии Израиля запрещается застегивать верхнюю пуговицу. Такое правило действует в войсках вовсе не из-за климата. Верхняя пуговица используется для того, чтобы сообщить о ЧП в ситуации, когда рассказать окружающим о случившемся вербальным способом – возможности нет. Кроме того, верхняя пуговица застегивается на кителях погибшим товарищей во время похорон.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх