Последние комментарии

  • Эдуард Затеев25 июня, 4:40
    За такую цену я себе 3 Жигули куплюГОРНЫЙ ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕД SHARMA NIA 1000 W С АЛИЭКСПРЕСС
  • Николай24 июня, 21:50
    Будет хаос и беспредел и Вы это понимаете.В случае когда в Вас пьяный въедет или того хуже тот же пьяный за рулем убь...Тот случай, когда я на стороне инспектора ДПС
  • иван шевченко24 июня, 21:25
    "...если их убрать совсем"? А ничего не будет, они на безопасность движения никак не влияют.  Скорее, создают дополни...Тот случай, когда я на стороне инспектора ДПС

Про сержанта, который любил поспать

Смешная история про сержанта, который любил поспать

Солдат спит — служба идёт! Кто не знает эту поговорку! Действительно, служивые умудряются спать в любой ситуации: сидя, стоя на посту с автоматом в руках, во время марш-броска и, особенно, на политзанятиях.

Не знаю ничего про службу в нынешней армии, а в моё время произошёл смешной случай в Печах, в известной на весь Советский Союз учебке под Борисовом.


Дежурный по роте сержант, назовём его Копылов, постоянно спал. Об этом знали все, но поймать на месте преступления не могли. Сколько раз дежурный по части майор Иванов пытался прищучить нерадивого служаку — всё было напрасно!

В конце концов майор поклялся, что поймает наглеца, и уж тот одним нарядом вне очереди не обойдётся.

И вот совпадают их дежурства. Копылову уже сарафанное радио донесло, что на него открыта охота, поэтому тот на чеку.

Ночью майор выходит из штаба и, прячась в тени, идёт в казарму. Место, где располагается подразделение, в котором должен дежурить Копылов, находилось на втором этаже. 

По правилам, дежурный по роте должен спать днём. Но наш сержант умудрялся дрыхнуть и днём, и ночью. В этот же раз сна у него не было ни в одном глазу. Ну никак не хотел он попасться спящим на посту начальству! Бодрствующий сержант замечает в окно крадущегося майора.

Чуть приоткрыв дверь в расположение роты, боец пытается уловить командирские шаги. А майор, чтобы шарканье сапог не выдало его раньше времени, становится на лестнице на четвереньки, и таким образом бесшумно поднимается на второй этаж.

Копылов же, видя эту картину, с другой стороны двери тоже опускается на четыре точки и поджидает майора.

Добравшись до площадки, Иванов начинает тихонько тянуть на себя дверь — и вдруг та распахивается, — и нос к носу майор сталкивается с сержантом. Нахальный Копылов, стоя на четвереньках, прикладывает руку к фуражке и невозмутимо докладывает:
— Товарищ майор, за время моего дежурства...

Выругавшись, майор поднимается, отряхивает штаны и, громко стуча сапогами, уходит восвояси. А сержант отправляется с чистой совестью спать. :-)

© смешные истории из жизни, специально для МирПозитива.ру

Источник: https://mirpozitiva.ru/articles/2527-smeshnaja-istorija-pro-serzhanta-kotoryj-ljubil-pospat.html

Популярное

))}
Loading...
наверх