Последние комментарии

  • Karmadon15 сентября, 19:02
    Аникдотец так сибе - для школьников младших классов 60-х годов сесесеер. Анекдот, как русские, американские и китайские туристы потерялись в горах, а когда их нашли то расспрашивали, чем они питались
  • Victor Shpinev15 сентября, 11:17
    С кем поведёшься - от того и наберёшься...Пернатый нувориш
  • Кизил Баши15 сентября, 9:29
    Хочется, что бы прочитали эту историю те, кто равнодушен к животным, особенно к собакам...Думаю, его отношение к этим...Призрачный пёс

Сколько лет Розе Марковне (одесский юмор)

Фото Олега Шатохина
Фото Олега Шатохина

Роза Марковна знала толк во всех чисто женских вещах. Она знала за вкусно покушать, красиво выйти и достойно сделать мозг. За всю свою жизнь мало кто удостоился чести знать настоящий возраст Розы Марковны, ведь она не из тех, кто сегодня говорит одно, а на следующий год другое.

Цифра эта увеличивалась, но эта смелая одесситка не дала бы своим дурным мыслям устраивать самой себе вырванные годы. И всегда представлялась широкой публике: " Мне немного за восемнадцать".

-- Роза, сколько вам лет? - спросил Моисей Игнатьевич, он иногда использовал прямолинейность, которая досталась ему от Игната, человека, всю жизнь пролежавшего с пользой на правой стороне кровати умной еврейской женщины. Он лежал, а связи жены работали.

-- Немного за восемнадцать, - и шикарный цвирк глазами, который у настоящей женщины не меняется, насколько бы близко цвет её волос не приближался к оттенку "последняя упаковка белизны". "В угол, на нос, на предмет" - у опытных женщин до закатывания глаз порой сводился весь словарный запас.

-- Ой вей, это шо - цена или температура? Ваш возраст смотрит на меня своими мудрыми столетними глазами! - Моисей сегодня имел сказать много лишнего, но не имел ни о чем пожалеть. Он сегодня перешел черту, будто сам смог покоцать невозвратно фильдиперсовые чулки своей Сары, и уже не видел смысла далее беречь свою нервную систему.

-- Вей з мир! Тьфу вам под ноги за ваше камэнное сердце! Знаете, я не из тех, кто думает, что лучшее украшение женщины - это закрытый рот! Или что вы тут мне устраиваете за трехгрошовые мансы?! - кажется, Роза Марковна выбирала, нанесло ли ущерб ей желание Моисея сунуть нос не туда.

-- Ви же понимаете, шо я хотел сказать, шо вы совсем уже нет, но вполне таки да! Предлагаю послушать сюдой, и послушать со смислом.

Вчера я делал базар на всю неделю, выбирал синенькие, приличный шмат мясцэ и прочее, когда Моня, этот бандит, причепился ко мне, как лишай до пионерки. Он сказал, что спорит со мной на две сотни хрустов, шо я никогда не узнаю точный возраст мадам Розы Марковны, щоб она была здорова! Що славная наша Розочка Марковна встретит меня мордой об стол, и будет таки права. И точная цифра будет скрыта от меня также реально, как сейчас своим пузом я скрываю настоящую причину для ежедневного расстройства.

-- Ха, и шо вы предлагаете? Какие условия? - Роза любила опережать события.

-- А такие. Тащите сюдой ваши цифры прямо мне в уши, а выигрыш мы поделим на двоих. Разве это видано, щоб Моисей Игнатьевич проиграл?

-- Ах дай нам Бог иметь, как мы собираемся! Но у меня один заскок. Есть фантазия, шо я легко увсо рассказиваю вам, но только после как вы дадите мне влепить пендаль на вашу тухес тут, прямо посреди улицы. Женщина должна иметь радость в жизнь!

В этот томный вечер Моисей Игнатьевич считал денежки и себя гением за операцию со спором, хоть и почесывал упнутое тухес, поражаясь, зачем ей сдался этот каприз.
Умница Роза Марковна журчала в телефонную трубку и пересчитывала гораздо больше денег, чем Моисей Игнатьевич, ведь с приснопамятным Моней она забилась ещё сильно заранее, что влепит поджопник старому ворчуну посреди улицы и тот останется доволен.

 

Да здравствует Роза! Разве не прелесть эти женщины?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх