Последние комментарии

  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Огромное спасибо автору за позитивный рассказ!Понедельник начался...
  • Ольга Горбунова (Артемьева)
    Подтверждаю на 200%.  С самого младенческого возраста заставляли доесть кашу. Поднимали очень рано, чтобы отвести в я...Счастье
  • Алла
    А я постоянно вижу веселых, довольных жизнью дам около 80, спешащих на репетиции хора ветеранов.Счастье

"Двенадцать минут ада": Англичан поразил экзамен русских на краповый берет

Краповый берет – это знак высокого отличия во внутренних войсках, который получают только самые достойные. Чтоб получить право его носить – надо сдать серьезный экзамен, который по плечу только лучшим из лучших.

Недавно в Мордовии, на тренировочной базе ФСИН состоялось очередное испытание претендентов на ношении крапового берета, на котором присутствовал Даррэн Бэйл, корреспондент английской газеты «The Daily Mail».

В своей статье он рассказывает о своих впечатлениях от увиденного.

"Двенадцать минут ада": Англичан поразил экзамен русских на краповый берет:

 
Фото - Яндекс картинки
Фото - Яндекс картинки
 

Тест на выносливость

Экзамен начинается с марш-броска. Бэйл называет это «жесточайшим тестом», потому что бойцам надо преодолеть пересеченную местность под огнем условного противника, передвигаясь зачастую по болотам по грудь в воде.

 
Фото - Яндекс картинки
Фото - Яндекс картинки

Более того, инструкторы постоянно оскорбляют испытуемых и бросают в них грязь. Журналист поражен такими действиями, хотя понимает, что все это нужно для проверки моральной и эмоциональной стойкости.

Сразу после марш-броска начинаются стрельбы. Никакого отдыха. И сложность заключается в том, что после песка, грязи и болот автомат должен быть исправен, иначе стрельба будет неточной.

Двенадцать минут ада

Финальная часть испытания, которая больше всего поразила британца, это спарринг с обладателем крапового берета. Четыре раунда по три минуты жесткой битвы, цель в которой – выстоять.

 
Фото - Яндекс картинки
Фото - Яндекс картинки

Не все доходят до этого этапа. Но те, кто дошел, и продержался потом еще двенадцать минут поединка, заслуженно получают право быть зачисленными в элиту спецназа МВД и носить краповый берет.

Что думают читатели газеты

В комментариях к статье Бэйла, английские читатели бурно высказывали свое мнение о прочитанном. Они поражались силой и выносливостью русских, сравнивали их с медведями и напоминали всем, что не надо даже пытаться захватить Россию. А один из читателей написал, что теперь у него есть уважительная причина бояться русских!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх