Последние комментарии

  • Мария
    :)Счастье
  • Александр
    ииихехе...ииихехе, не могу.... Понедельник начался...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Огромное спасибо автору за позитивный рассказ!Понедельник начался...

У нас таким нет места: учительница из Колумбии с вызывающей внешностью

Невозможно держать в школе только «старые» кадры, приходится регулярно искать новых кандидатов. Отношение к молодым специалистам сейчас везде отличается, причем в разных странах оно может быть строго противоположным. Сегодня мы познакомимся с простой колумбийской учительницей, которая точно не прижилась бы ни в одной российской школе.

 

Казалось бы, что такого может быть в этой преподавательнице, но достаточно просто посмотреть на ее фото. Внешность у нее больше подошла бы для модели. Многие люди даже не верили, что она может чему-то научить детей.

 

Нельзя не согласиться, что эта молодая девушка вполне имеет право выбирать любую нравящуюся ей профессию и связывать с ней свою дальнейшую жизнь. Но в нашей стране все далеко не так просто. Здесь ее бы уже активно обсуждали, причем далеко не в лучших красках. Она страдала бы от порицания как родителей, так и средств массовой информации. Не секрет, что в России считают, что идеальная учительница должна быть скромной, использовать минимум косметики, в общем, не привлекать внимания. Этот образ навязан обществом, причем придерживаться его придется не только на работе, но и в обычной жизни.

В Колумбии такая внешность не возбраняется, да и неоднозначные фотографии преподавательницы не вызывают никакой реакции, ведь это – ее личная жизнь. А в России такого специалиста, скорее всего, уже уволили бы. Известно множество историй, когда наши учительницы выкладывали в Сеть снимки, которые якобы выходили за моральные нормы. После этого женщин с позором выгоняли с работы.

Колумбийские педагоги имеют право поделиться фотографией даже в купальнике. У нас же за такие смелые деяния без раздумий увольняют, причем совершенно забывают о профессионализме и квалификации работницы.

Роль учителя состоит в том, что он должен дать детям знания в максимально доступной форме. На рабочем месте следует выглядеть строго и сдержанно, а вот за пределами школы преподавательница может делать все, что ей заблагорассудится (в разумных пределах, конечно). В личную жизнь человека лезть не стоит. Хотя некоторые родители считают, что их дети (в частности, дочери) могут взять пример с нерадивой учительницы, которая выкладывает фотографии в купальнике.

Следовательно, все зависит от менталитета и отношения окружающих. С одной стороны, неправильно ограничивать интересы педагога исключительно из-за его профессиональной деятельности, а с другой – она ведь будет примером для своих подопечных.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх