Не ищите старую любовь...

Часы

Я тоже всю жизнь любила одного человека. Мы познакомились, когда мне было 18, а ему 16. Это была любовь с первого взгляда. Через 2 года я проводила его в армию. Мы переписывались часто, а потом поссорились в письмах.

Так получилось,что я уехала в большой город, там вышла замуж, родила 2 детей. Потом муж умер и я вернулась в родные края с детьми. Мы опять стали встречаться и это была какая-то сумасшедшая больная любовь — когда вместе никак и порознь плохо. Страсти бушевали как в кино. После 7 сумасшедших лет мы расстались.

Замуж официально больше не выходила, растила-учила детей, замуж выдала, потом внуки. Всё как у всех.

Больше никого так и не полюбила, всегда вспоминала того, единственного любимого.

Практически ничего о нем не знала, так, иногда доходили какие-то слухи. И вот, спустя 25 лет он находит меня в фейсбуке. Неожиданно позвонил через мессенджер. Господи, что со мной творилось! Как будто снова 18, и чувства нахлынули... Мы часто перезванивались, смеялись до слёз и вспоминали, вспоминали…

Сказал, что любит до сих пор и всегда любил. А потом я стала замечать, что он нетрезв часто, разговоры только о том, что он сегодня ел и сколько денег дал дочери, и эти разговоры повторялись изо дня в день, изо дня в день. Мне, честно говоря, стало надоедать это бессмысленное времяпрепровождение, и иногда я не отвечала на звонки. А после прислал свое фото. Это был контрольный выстрел. Из красавца-ловеласа и бабника он превратился в дряхлого беззубого старика (в 55 лет!).

О себе скажу — ухаживаю, маникюр, педикюр, салоны красоты, модная одежда, путешествия и т. д.

Вывод: не ищите старую любовь, вы уже не те, и жизнь не та, не будет так, как раньше, а будет только разочарование и пустота в душе.

Источник ➝

Мы слишком хорошо стали жить

Бывшая заводская столовая

Я уже давно на пенсии. Трудовой стаж огромный. Впервые начала работать в 1964 году на станкостроительном заводе имени Фрунзе. Мои родители были учителями. Мама хотела, чтобы я тоже поступила в пединститут и продолжила добрую семейную традицию. У меня же душа не лежала к обучению детей. Нервов не хватало.

Выбрала станкостроение. Я хотела работать наравне с мужчинами. Не стыдилась запачкать руки и работать физически. Разве не этого добивались женщины в течение XIX-XX века? Равные условия труда, равные права…

У меня за плечами три высших образования. Замечу: бесплатных высших образования. На заводе познакомилась со своим будущим мужем. Родила двоих детей.

Сейчас я наблюдаю странную картину...

На выходных приехала одна из внучек в гости. Я стала расспрашивать о её планах на будущее. Она сказала, что планирует учиться на психолога. Работать физически принципиально не хочет, будто это что-то зазорное.

Когда я рассказываю, что в молодости не чуралась любого труда, то она машет рукой и говорит: "ну это же после войны… тогда все физически работали". Какой войны? Моя молодость пришлась на вторую половину шестидесятых…

Может я уже стара и плохо соображаю, но всё же… Мне кажется, что слишком хорошо стали жить, обычного труда стесняемся, будто это что-то зазорное. Как к такому пришли?!

Жена попросила похмельного мужа сходить в магазин. То, что он оттуда принёс, привело её в изумление!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх