Последние комментарии

  • Кузя Домовая18 января, 13:13
    Уёбища!Эти мужчины потратили кучу денег на пластику, чтобы быть похожими на своих кумиров
  • Светлана Самохина18 января, 10:00
    Ещё "прикольно", когда мама с умилением показывает гостям семейный альбом, где ты младенец с голой писькой :(Вот именно поэтому дети стесняются своих родителей
  • Sergio ****18 января, 7:38
    WOW!! во говнецо-то попёрло!  Ну не надо так расстраиваться! Понимаю, тяжело Вам... о себе такое говорить!!!!  Сальвия – человек с неопределённым полом, чей внешний вид просто поразителен

Не дольше 5 минут. Автоэксперт рассказал, почему нельзя прогревать двигатель

Издание напоминает, что стоянка с работающим двигателем в жилых зонах более 5 минут грозит штрафом, в Москве и Санкт-Петербурге он составляет 3000 рублей.

 

Прогрев двигателя на холостых оборотах уменьшает ресурс мотора, которым не могут похвастаться новые малолитражные автомобили с турбиной. Ведь ресурс двигателя рассчитывается в моточасах, а не в километрах пробега, рассказал эксперт издания "Автовзгляд" Иван Флягин.

 

 

Низкие обороты также не создают необходимого давления масла, из-за чего нагрузка на двигатель возрастает. Кроме того, долгий прогрев может вывести из строя катализатор и привести к образованию нагара на свечах, из-за чего уже увеличится и расход бензина.

 

 

Ещё пару лет назад Лайф собрал советы для автолюбителей, как завести машину в лютый мороз.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8...