Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Мужские забавы»
Вы хотите запомнить сайт «Мужские забавы»?
Да Нет
×
Читать

Вот как правильно выбирать арбуз: этому трюку меня научил один фермер!

развернуть
Вот как правильно выбирать арбуз: этому трюку меня научил один фермер!


Арбуз — самый долгожданный и любимый всеми атрибут лета. Выбрать спелый и вкусный плод порой кажется просто невозможным делом. В продаже бывает такое огромное количество арбузов, что просто глаза разбегаются от разнообразия.

Сегодня мы поделимся с тобой секретом, как выбрать самые спелые и вкусные плоды! Теперь ты ни за что не растеряешься при выборе арбуза.

Вот как правильно выбирать арбуз: этому трюку меня научил один фермер!


Как выбрать арбуз

1. По размеру
Необходимо остерегаться огромных арбузов. К сожалению, наш климат не способствует выращиванию на полях плодов гигантских размеров. Следовательно, есть большая вероятность, что такие арбузы были искусственно подкормлены удобрениями.
2. По желтому пятну
Такая особенность является отличным признаком спелого плода. Чем желтее пятно, тем вкуснее и слаще выбранный тобой арбуз.
3. По половому признаку
Мало кто знает, но арбузы можно различить по половому признаку. «Мальчики» — более крупные и вытянутые, а «девочки» — поменьше и слегка приплюснутые. «Девочки» — более сладкие.
4. На стук
Зрелый плод зачастую издает гулкий звук при постукивании. Также для проверки на спелость необходимо сжать арбуз с двух сторон. Если плод слегка потрескивает, значит, он уже созрел и готов к употреблению.
5. По хвостику
Желтый сухой хвостик является отличным показателем спелости плода. Зеленый же, наоборот, свидетельствует о том, что арбуз был сорван рано.
6. На запах
Корка арбуза должна источать ярко выраженный свежий запах. Если она вообще не пахнет, значит, такой арбуз, скорее всего, не был выращен естественным путем.

http://timeallnews.ru/index.php?newsid=21426


Опубликовал Игорь Молд , 15.07.2016 в 14:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
сергей юзвак
сергей юзвак Для созревающего поколения... Текст скрыт развернуть
2
15 июля 16, в 18:27
Ivan Ivanovich
Ivan Ivanovich берем Арбуз 5-6 кг литр водки шприцем закачиваем в арбуз и через 1 месяц отличный напиток Текст скрыт развернуть
9
15 июля 16, в 18:28
Pavel Сергеев
Pavel Сергеев По половому признаку тоже не выберешь.Специально на бахче проводили эксперимент. Попадались и девочки невкусные и мальчики вкусные. А арбузы большие растут- до 15 кг довольно часто. Попадаются экземпляры до 20- 25. Это без всяких удобрений. Хорошие арбузы растут на песчаной почве и без полива. Остерегайтесь ранних арбузов- их выращивают под пленкой и с поливом. Текст скрыт развернуть
16
15 июля 16, в 18:29
женя щеренков
женя щеренков девочки всегда сладкие Текст скрыт развернуть
3
15 июля 16, в 18:36
Sch ai
Sch ai женя щеренков если едят конфеты, мороженое и пьют лимонад Текст скрыт развернуть
1
16 июля 16, в 17:10
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Да ну?
Хрен так выберете...
1) 10-12 кг это огромный или нет в начале сезона и осенью?
2) О пятне ...а если его на арбузе нет?
3) По половому признаку о спелости можно не говорить?
4) На тук... Вот выращивай и стучи, а продавец на вряд ли позволит давить и стучать...
5) По хвостику ...ни о чём. Если хвостик сухой в начале сезона и в конце то это разные причины...
6) На запах? У людей разве есть опыт обоняния, как у собак.

Спелейший арбуз с грядки вообще доставить до потребителя нереально. В статье даже не упомянули что вся эта арбузная гора перемещается в фуре в наваленном виде. И грузят их туда тоже уже помятыми и побитыми т.к до самой фуры тоже надо их доставить.
Потому их рвут не дозревшими как и персики.
А запах у спелого персика и у того что продают в магазине отличается, как день и ночь.Потому и по запаху вообще не определить.
Текст скрыт развернуть
7
15 июля 16, в 20:19
Pavel Сергеев
Pavel Сергеев Владимир Сабакарь Грачи как выбирают? Они зеленые не клюют! Насчет фур думаю вы не правы. Сам подрабатывал на погрузке фур. После погрузки она через 2-3 суток до Севера доедет, и зелеными их не покупают- такие не сдашь на рынок, всё проверяется! Текст скрыт развернуть
0
16 июля 16, в 21:49
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Pavel Сергеев Грачи на рынке выбирают? ))) Текст скрыт развернуть
0
17 июля 16, в 11:04
Pavel Сергеев
Pavel Сергеев Владимир Сабакарь На рынке грачи продают!))) Текст скрыт развернуть
0
17 июля 16, в 12:57
Evgeny F. Egorov
Evgeny F. Egorov Ничего здесь из советов полезного нет...Выбирая арбуз нужно обращать внимание на всё, потому что сортов арбузов полно, например в южном Казахстане, и размеры и расцветка и т.д... В первую очередь например на наш Север привозят только в конце июля, начале августа нормальные арбузы... То что выращено раньше, вряд ли созрело естественным путём... Я всегда обращаю внимание на контрастность цвета и резкость линий рисунка и ещё постукиванием ладони с полусогнутыми пальцами, если арбуз спелый то получается как бы отдача после постукивания, обычно никогда не ошибаюсь... Вот как то так... Текст скрыт развернуть
6
15 июля 16, в 20:33
валентина могиль
валентина могиль У меня дед выращивал арбузы. Так он говорил ( и это впоследствии подтверждалось), что "девочки", действительно, созревают быстрее, и поэтому они чаще всего спелые (есть желтое пятно, хвостик сухой, при постукивании - гулкий звук). Однако распознаваются женские и мужские особи следующим образом:на противоположной хвостику стороне арбуза - "попка" большая - значит " девочка". Текст скрыт развернуть
14
15 июля 16, в 20:34
Sch ai
Sch ai валентина могиль и маленькие попки у девочек бывают тчк Текст скрыт развернуть
1
16 июля 16, в 17:11
yuriy ivanov
yuriy ivanov ПОКУПАЕМ В СЕНТЯБРЕ. Текст скрыт развернуть
4
15 июля 16, в 23:38
roma.molchanov.64 Молчанов
roma.molchanov.64 Молчанов Обычно сдавливаю арбуз.Если трещит,значит спелый. Текст скрыт развернуть
1
16 июля 16, в 07:23
Майор ВДВ Маркелов
Майор ВДВ Маркелов Фигня, а не советы. По этим признакам спелость арбуза не определишь... Текст скрыт развернуть
0
16 июля 16, в 09:46
Виктор
Виктор Вы проверьте специальным прибором так вот в начале июля он показывал на всех арбузах наличие химикатов, также почему-то импортный виноград вообще сплошная химия,единственный продукт сколько проверял это инжир,а арбузы начинаю покупать с начала августа. Текст скрыт развернуть
0
16 июля 16, в 10:03
Michael Sidorov
Michael Sidorov Автор на кого-то работает. Текст скрыт развернуть
0
16 июля 16, в 12:09
Людмила Владимировна Селивон
Людмила Владимировна Селивон советы с ородой. я еще в 1951 году восьми лет. эти советы знала, а девочек теперь не завозят почему то, одни мужики, сколько не смотрю, выбрать даму нельзя, в развалах ,в магазинах не покупаю, там в разы дороже Текст скрыт развернуть
0
16 июля 16, в 12:58
Людмила Владимировна Селивон
Людмила Владимировна Селивон Людмила Владимировна Селивон советы с бородой Текст скрыт развернуть
0
16 июля 16, в 12:58
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский Полезная инфа. Текст скрыт развернуть
0
17 июля 16, в 21:19
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
7 самых опасных женщин в мире
Игорь Молд 23 янв, 15:20
+9 6
В Китае одним взрывом снесли 19 жилых домов
Игорь Молд 23 янв, 12:32
+4 6
Люди с нереальными талантами или просто везением
Игорь Молд 23 янв, 15:27
+2 1
Женщины Кубы

Женщины Кубы

22 янв, 16:21
+108 36
Едем мы в метро в Бруклине и…

Едем мы в метро в Бруклине и вдруг слышу говорят на русском...

22 янв, 14:35
+101 37
10 пикантных фактов об интим…

10 пикантных фактов об интимных отношениях в эпоху Средневековья

18 янв, 16:26
+75 13
С такими стражами порядка ни…

С такими стражами порядка никакой «СтопХам» не нужен. Нарушительницу проучили как следует

17 янв, 14:21
+72 49
Как я квартиру сдал на свою голову

Как я квартиру сдал на свою голову

18 янв, 20:30
+65 13
Танки войны! Найденные танки ВОВ

Танки войны! Найденные танки ВОВ

22 янв, 16:39
+53 4
Присоединиться

Новости МирТесен