Последние комментарии

  • Татьяна А
    Правда какую то чепухуКрасивая смелая женщина на грани нервного срыва
  • avi Владимир
    Не верится?  А как Николай Сиротинин один танковую колонну три часа громил, тоже не верится? В отличие от Вас, гитлер...ПОЛЕВАЯ КУХНЯ
  • Ольга Горбунова (Артемьева)
    Лично я бы с удовольствием поменялась в тот период жизни с мужем. Только чтобы точно знать, что к моему приходу и пир...Будни молодых родителей

Семейные разборки

В лесу было тихо. Где-то хрустнула ветка, и Валентина резко обернулась, сжав в кулаке кухонный нож, чтобы не выронить. Прислушалась. Тишина. Никого. Огляделась и неторопливо продолжила пробираться сквозь чащу, переступая через трухлявые валежники и канавы, поросшие травой.
– Ну, где же они… – бормотала она.

– Где?..
В этот день обещали дождь, но было солнечно и лучи робко пробивались сквозь ветви берёз. Валентина была совершенно одна. Она сейчас думала только об одном.
О муже.
Час назад он посадил в свою машину соседку Любу, и они вместе с ней уехали куда-то в эти края.
Валентина видела их, когда уже возвращалась из магазина, но догнать не успела. А кричать было бессмысленно, как и привлекать внимание других односельчан. Это касалось только их троих…
Валентина остановилась и, повертев в руках нож, подумала, что надо было взять другой. Другой нож, попроще. В таком деле - выбор ножа, показалось ей сперва - не имеет значения. Но теперь она почему-то решила, что не стоит хватать первый попавшийся. Такое дело...
Снова где-то хрустнула ветка. На этот раз где-то слева от неё. Валентина прислушалась. Голоса, но непонятно чьи. Возможно, это Николай и Люба. Надо пойти проверить, подумала она и решительно направилась в сторону звуков.
Как она и ожидала, это были они... Всё было верно, именно сюда они и поехали.
Николай и Люба стояли к Валентине спиной. Валентина спрятала нож в карман и медленно приближалась к ним. Но они были чем-то увлечены и даже не слышали шагов позади себя.
«Двадцать лет прожили, – с горечью думала Валентина. – А он всё туда же. Эх, Коля, Коля… И Люба тоже, дура старая, побежала за ним. Ну, сейчас я им покажу. Сейчас они у меня получат…»
Николай, наконец, услышав шум за спиной, обернулся. Повисла пауза.
– Валя… А ты как здесь оказалась?.. – изумлённо воскликнул он.
Люба тоже обернулась...

– Да куда вы попёрлись! – воскликнула Валентина. – Я же сказала вам, езжайте в сторону старой деляны. Там лисички есть и маслята, а вы куда приехали? Да тут же городские всё вырезали!
– А я так понял, что тут... – пробормотал Николай. – И Люба говорит, вроде тут…
– Ох, старые вы дураки, ей-богу, – сказала Валентина и поставила свой пакет с грибами перед ними. – Столько лет в деревне живём, так запомнить не можете, куда идти!
– Ну, Валя, – возмутилась Люба. – Ты же видела, как мы выезжали, чего не сказала-то? А то час лазаем по этому бурелому и собрать ничего не можем. Нет грибов.
– Ха! – Валентина махнула рукой. – Ещё чего не хватало! Буду я на всю деревню кричать, где лисички вот уже 20 лет собираю. Тут же через час вся деревня соберётся! Я пока шла и то, с полведра насобирала. А на старой деляне - ух!
– Ну, тогда поехали, чего стоим? – подняв пакет с грибами, сказал Николай и отправился к машине. – Нож-то взяла? Я тебе на крыльце положил. Специально старый наточил. Или, опять наверное, хороший кухонный схватила? Он так-то денег стоит.
Валентина робко достала нож из кармана и виновато отозвалась:
– Ага, кухонный…
– Ох, Валя, Валя. Поехали на твою старую деляну за грибами. А то ходишь тут по лесу с кухонным ножом, людей пугаешь…
–Поехали.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх