Крутые разборки

Бывает услышишь, какую-нибудь мелодию или песню и сразу накрывает волной воспоминаний. Вот и сегодня, по пути с работы по радио включили трек певицы Светы, и меня накрыло волной.. Воспоминания относятся к времени, когда сериал "Бригада" (я не смотрел) еще не успел забыться, и вышел фильм "Бумер". В нашем городке на самом краю МО, и без того набалтыканном, фильм произвел просто взрыв. Многие хотели быть похожими на героев фильма, некоторые, отдельно одаренные, даже разговаривали исключительно фразами из фильма.



Меня это обошло стороной, а вот моего приятеля Серегу это накрыло с головой. В свои 18 лет он считал себя не в рот "бать авторитетом. Ходил исключительно в костюмах классике, под кожанкой, носил "болты" и пытался говорить на "фене". Еще Серега легко находил общий язык со взрослыми мужиками, поэтому он всегда знал, где можно за калымить денег. Я писал пару моментов о работе с ним Пару случаев на подработке. Благодаря этой особенности к 19-ти годам Серега "без мам, пап и кредитов",сменил свой "Иж" с коляской на бежевую Жигули "шестерку". Вот в этой шестерке и играло постоянно две кассеты, одна с певицей Светой, вторая с Mr. Credo.

Ещё на момент истории я довольно долго и основательно встречался (с 8 класса) со своей первой любовью. Назовем ее Верой. Вера была и есть видная девушка, поэтому иногда приходилось отваживать назойливых ухажеров, хотя Вера повода никому и не давала.

Теперь сама история.

Как-то вышел за сигаретами, и не доходя до палаток метров 10, на перерез мне тормозит серая 99-я с наглухо тонированными стеклами. С пассажирской стороны чуть-чуть приоткрывается окно, так что я только вижу верхнюю половину лица собеседника, и получается такой короткий диалог:

С: -Когда Веру бросишь?

Я: -Никогда.

С: -Тогда тебе п"зда.

Окно закрывается и машина со шлейфами срывается с места.



Вечером рассказываю это историю Сереге с описанием машины, просто поделится. Серега говорит, мол, а я знаю чья это тачка! Чувак держит в центре два магазина, а с тобой разговаривал его кореш-утырок. И, что они постоянно тусуются в центре, на площади, там их выловим. Была в нашем городке такая мода, все кто на машинах вставали в центре городка, на главной площади и сидели тупили по машинам.

Спустя примерно месяц, уже была зима, приезжает ко мне вечером Серега весь на адреналине, и говорит, что видел их в центре, и надо ехать разбираться! Я оперативно собираюсь, прыгаю в Серёгину "шестерку" и мы полетели..

А теперь представьте картину. Провинциальный городок, вечер, центральная площадь, кружит легкий снежок, на площади машин 7-10.. Представили!? И теперь представьте, как в эту тишину врывается бежевая шестерка, тормозит с юзами сбоку от 99-й, оттуда вылетает Серега в кожанке и бритый под "0", открывает дверь 99-й сначала пытается выдернуть за шкирку пассажира на улицу, но тот вцепился намертво в кресло. Потом просто начинает крыть матом водителя и пассажира, рассказывая в красках, какая их ждет анальная кара, если такой случай еще раз повторится. От такого напора Сереги, труханул даже я, и стоял как обухом огретый, тупо открывая рот. Серега, убедившись, что его поняли с крутой походкой направился к машине, по пути бросив мне, мол поехали. Садимся в машину, он вставляет ключ зажигания, крутит и.. И п"здец.. Стартер крутит, но машина не заводится. Серега, попробовав еще пару раз поворачивается ко мне и говорит: -"Ну, хули сидим!? Пошли толкать!" И мы пошли..

Крутость наша пропала сразу, когда мы уперлись руками в кузов "шестерки", а когда начали толкать я уже начал слышать дикий ржач из 99-ой. Да, что там из 99-ой, сейчас я уверен, что слышал ржачь из всех машин на площади. А, когда машина наконец-то завелась после попыток 3-5, у меня было ощущение, что над нами ржал уже весь городок, включая людей и здания!

Опять получилось длинно, но короче у меня не получается.

С теми ребятами из 99-ой, потом были вполне нейтральные отношения.

У Сереги со временем, вся блатная дурь из головы вылетела. Сейчас он приличный семьянин, занимает руководящую должность, достраивает дом и воспитывает трех сыновей.

©Eqiulibr

https://pressa.tv/read/86506-krutye-razborki.html