Последние комментарии

  • Andrey Korolkevic
    ...супер....до слёз....Понедельник начался...
  • Ольга Шелудкова
    Как-то раз проезжали в автобусе мимо ж/д вокзала, ребёнок вскрикнул: "Мама, смотри - пиизда!" И так несколько раз. Во...Маленькая девочка хотела уступить бабушке место в автобусе, а ее слова до слез рассмешили пассажиров
  • Александр Почекунин
    *Крыша…

Абрам идёт на собеседование (юмор)

Фото Олега Шатохина
Фото Олега Шатохина

Я уже ведь рассказывал, что Абрам очень любил искать работу. Он часто думал о том, как бы так заморочиться, чтобы искать работу за деньги. Искать для тех бедолаг, кто морозится звонить по телефону и ходить на беседы с милыми "кадрами". Он часто представлял, как приходит в отдел кадров ООО "Синенький платочек", одетый в костюм цыгана, с гитарой, и начинает петь о своём кандидате красивые мансы из разряда "К вааааам приехал, к вааам приехал Антон Палыч, дарагой!

" и в стихах, лёгких и остроумных, излагает основные достижения своего клиента за последние 5 лет.

Но сильнее этого всегда оказывалась любовь к хохме, и это часто подводило. Однажды его уволили из такси, потому что он украсил машину не шашечками, а шахматишками. Однажды его попросили из булочной, потому булки мадам Циперович мять было не нужно.

Абрам любил находить вакансии у газете, подмарывать карандашом номера телефонов и уж затем только разом делать все звонки.

-- Алло, это прачечная?
-- Нет, это коммерческий банк!
-- Ойц, а мине показалось, что это вы отмываете денег до нашего начальства.
-- Алло, это ателье? Вам нужен мужчина? Я умею хорошо гладить и впечатляюще пороть! Отдираю по требованию!
-- Алло, это вам нужен самоотверженный сотрудник без пятна и порока, который хочет получать лишь печенье и кофе? Хотел дать вам телефон психиатрической клиники, они делают День открытых дверей.

 

В среду он нашел подходящее место. Точно было непонятно, что именно нужно делать, но слова "реальная оплата" и фото большой булки с котлеткой его убедили. Есть Абрам любил даже больше, чем работать.

Он сделал звонок, почти не шутил и, логично, его пригласили на беседу в другой конец города: "Конечно, это вирванные годы, но булочка с кунжутом...ммм...!"

В офисе компании его встретили белозубой улыбкой. Девушка, которая могла быть гибридом Софи Лорен (в области попы) и Памелы Андерсон (в грудях), показывала Абраму свои 32 зуба, словно он был дантист на всесоюзном конкурсе в Бердичеве, а она представляла собой новейший зубной протез.

"Заполните анкету", - девушкин голос был родственник зазывного голоса сирен. Да не ментовских сирен, а русалок из моряцких баек.

ФИО: Кац Абрам Иосифович
Возраст: ойц, столько не живут.
Желаемая позиция: я завсегда сзади.
Желаемая зп: 5 т. долларов в месяц. Зачем жадничать? Готов выслушать ваши предложения.
Образование: ДА
Заработная плата на предыдущем месте работы: ниже, чем моя реальная стоимость.
Достижения на прошлой работе: коллекция степлеров с этой самой работы, я научился ремонтировать носки степлером.
Причина ухода: кончились степлеры и терпение руководства.
Подтверждаете ли вы верность изложенного? Нет, но вы же никогда ничего не докажете.

 

По правилам девица-сирена проводила Абрама к стеклянному столику на предмет задать вопросов. В голове Абрам, конечно, уже давно раздевал и одевал обратно этот парадокс офисной жизни. Парадокс состоял в том, что дева была так желанна там, где желать её было неприлично. "Не могу же я её обидеть?? - подумал Абрам и начал усиленно пялиться на высоченные буфера, напоминавшие тётеРозин торт с белковым кремом.

-- Я буду задавать вам вопросы, чтобы лучше узнать ваши наклонности, - "кадровичка" ежилась под взглядом Абрама. Видимо, без одежды в воображении Абрама ей было прохладновато.


-- Где вы видите себя через 5 лет?
-- На теплом море, со мной живёт втюренная, как кошка, смачная заведующая ликеро-водочной лавки, - выпалил Абрам.
-- Но какие же тогда ваши достижения?
-- Я почти не попадаюсь на глаза её маме.

-- Хорошо, но почему вы выбрали ИМЕННО нашу компанию?
-- Меня не приглашают в нормальные.

-- Тогда что вас мотивирует работать у нас?
-- О, тут всё сложно, двояко, я теряюсь, что сказать. Во-первых, я очень отзывчивый человек, люблю помогать людям. Во-вторых, долги.

-- Есть ли какая-то мечта, которая поможет вам поступить к нам работать?
-- Да, я мечтаю не умереть с голоду!

 

Абрам забрал свою анкету со словами: "Это моя интеллектуальная собственность! Ещё выложите это в интернет!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх