Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Мужские забавы»
Вы хотите запомнить сайт «Мужские забавы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Вот так строят дома на юге США
Игорь Молд 22 сен, 09:36
+10 8
Газовал пока не стер колеса
Игорь Молд 21 сен, 13:28
0 1
Читать

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной Кореи

развернуть

Эрик Лафорг – известный французский фотограф. Он несколько раз бывал в Северной Корее, и во время очередной поездки он смог пообщаться с местной студенткой-лингвисткой и узнать, какой видят жизнь граждане Северной Корее. В итоге, Эрик услышал от нее немало нового: например, что гамбургеры изобрел Ким Чен Ын, а незамужняя женщина не может забеременеть, потому что “это невозможно”. Какие же еще странные представления бытуют в умах граждан КНДР?

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиЭта девушка просила называть ее мисс Ким. Ей 20 лет, она изучает иностранные языки и считается лучшей студенткой на курсе, показывая высшие баллы по английскому. Во время очередной, шестой поездки французского фотографа Эрика Лафорга по Северной Корее мисс Ким была его сопровождающей. Лафоргу несколько раз удалось побеседовать с девушкой наедине, без участия корейских официальных лиц. Такая возможность очень редко предоставляется в КНДР. Но что еще более поразительно, так это ответы мисс Ким на самые простые вопросы – о жизни, быте, любви, моде… Ее воззрения – иллюстрация того, что неизбежно происходит с любой страной, изолирующей себя от мира.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиЕдинственная женщина в розовом среди моря хаки: мисс Ким собирается в поездку с Эриком Лафоргом. За свои 20 лет она ни разу не выезжала за пределы родного Пхеньяна, и предстоящая поездка заставляет ее волноваться.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиУвидев живописную стайку девушек в военной форме, Эрик просто не мог не сфотографировать их. Как правило, корейские гиды, работающие с иностранцами, тоже носят военную форму. Мисс Ким оказалась одной из немногих, кому было разрешено сопровождать иностранного фотографа в гражданской одежде.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиЕще в Пхеньяне Лафорг и мисс Ким не раз видели нищих, сидящих на улицах. Но мисс Ким все равно упорно твердила, что все корейцы живут хорошо, и благосостояние в стране у всех одинаковое.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиФранцузский фотограф и его сопровождающая оказались у гигантского административного здания, украшенного портретами корейских вождей, вместе с группой женщин в национальных одеждах. При разговоре оказалось, что мисс Ким просто не представляет, как можно называть вождей страны просто по имени. Так, Ким Ир Сена она именует не иначе как полным титулом – “Великий лидер Ким Ир Сен”. По ее словам, Ким Ир Сен всегда был “опорой ее души”, хотя и умер в 1994 году. Когда Лафорг спросил у мисс Ким, считает ли она нынешнего корейского вождя Ким Чен Ына симпатичным мужчиной, она заявила, что этот вопрос “возмутителен”, добавив, что в Северной Корее мальчики и девочки даже не танцуют вместе – для этого они слишком застенчивы.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиУвидев на улице малыша в костюмчике с Микки Маусом, Лафорг спросил у мисс Ким, знает ли она, что это за персонаж. Как оказалось, она не слышала ни о Диснее, ни о его мультфильмах, ни о самом Микки Маусе. “Это просто мышь. Китайская”, – ответила она.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиКое-какое западное влияние, впрочем, проникает и в Северную Корею – правда, как показывает случай мисс Ким, оно, по большей части, неосознанное. Эта девушка, обклеившая телефон наклейками с Микки Маусом, наверняка тоже полагает, что это – просто китайская мышь.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиВопрос о том, почему на улицах северокорейских городов так много людей в военной форме, тоже, похоже, не понравился мисс Ким. “Они обычные граждане страны, которые служат своему народу”, – отрезала она.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиУлыбающаяся женщина показывает Северную Корею на огромном глобусе. По словам мисс Ким, если жители Южной Кореи захотят присоединиться к Корее Северной, северокорейские граждане будут рады их приветствовать.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиАзы корейского. На таблице – счет по-корейски до 50. Когда Лафорг попросил свою спутницу улыбнуться для фотографии, та ответила, что “не может этого сделать”.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиКого в Северной Корее считают модно одетым и есть ли здесь своя мода? По словам мисс Ким, “мода – последнее, что интересует граждан Северной Кореи”. Американские и европейские модные тенденции здесь неизвестны – они просто не просачиваются сквозь накрепко запертую границу. Когда Лафорг рассказал мисс Ким, что в Европе и США вошли в моду рваные джинсы со специально, ради стильности, проделанными дырами, та ему просто-напросто не поверила.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиПо дороге Лафорг заметил женщину, которая ела гамбургер в полиэтиленовых перчатках. Поразившись, фотограф спросил мисс Ким, зачем женщина надела перчатки. Кореянка совершенно не поняла изумления фотографа. “Мы всегда так делаем, – пожала плечами она. – Чтобы не испачкаться”. О том, что такое гамбургер и кто его изобрел, мисс Ким имеет очень четкие представления: по ее словам, гамбургер придумал Ким Чен Ын в 2009 году.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиНа всем протяжении путешествия фотограф возил с собой iPad. Как оказалось, его сопровождающая не имела никакого представления о том, что это за штука и для чего она используется. Когда ей объяснили, что с помощью этого прибора можно слушать музыку, смотреть видео и проверять электронную почту, мисс Ким вновь отказалась верить, считая, что иностранец пытается над ней подшутить.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной Кореи“Женщины Северной Кореи – это прекрасные цветы”, – говорит мисс Ким. В отсутствие модных западных тенденций нарядным считается всё, что не является военной формой, в первую очередь – платья в национальном стиле. Каковы же корейские критерии красоты? “У женщины должны быть большие глаза, высокий нос, маленький рот и белая кожа, – объясняет мисс Ким. – Кроме того, она не должна быть слишком худой”.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиМисс Ким до сих пор с восторгом вспоминает, как в семилетнем возрасте участвовала в народном танце перед членами правительства.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиВ двадцатилетнем возрасте впервые выехав за пределы Пхеньяна, мисс Ким получила за эту поездку немало новых впечатлений. Это, к примеру, настоящий пир! Разумеется, безалкогольный: мисс Ким – приличная девушка, к тому же лучшая студентка курса.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиФото на память. Кажется, мисс Ким все-таки умеет улыбаться.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиПхеньянское метро – единственное в стране. Правда, народа здесь на удивление мало. По слухам, метро – лишь аттракцион для иностранцев, куда специально запускают поддельных пассажиров, задача которых – создавать видимость жизни в вагонах и на станциях. Однако мисс Ким с негодованием отвергла предположение о том, что пассажиры метро – всего лишь актеры, назвав его “возмутительным”.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиПриграничная деревня. Мисс Ким впервые в жизни смотрит в подзорную трубу на чужую, незнакомую страну – Южную Корею. Позднее, осмелев, она признается Лафоргу, что мечтает в будущем увидеть другие страны. Она очень хотела бы побывать в Великобритании, но совершенно не хочет в Америку, потому что “ненавидит американцев”.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиКакая девушка не любит подарки! Мисс Ким – не исключение. Когда фотограф спросил ее, о каком подарке она мечтает, мисс Ким ответила, что портрет великого вождя Ким Чен Ына был бы для нее лучшим подарком. Получив желаемое, девушка окончательно доказывает нам, что умеет улыбаться – тепло, искренне и с нежностью. Именно так она улыбается, глядя на вождя.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиМисс Ким – отнюдь не единственная, кто любит вождей Северной Кореи всеми силами души. Такие семейные фото на фоне фресок и портретов Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына – традиция для большинства северокорейских семей.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиВпрочем, в Северной Корее есть пейзажи не менее прекрасные, чем портреты вождей.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиДля северных корейцев не существует проблемы выбора новой прически. Существует государственный список рекомендованных причесок для мужчин и женщин, из которого они и выбирают стрижку. Список с подробными иллюстрациями можно увидеть в государственных учреждениях и, разумеется, в парикмахерских. Окраска волос в число государственных рекомендаций не входит, поэтому в Северной Корее эта процедура неизвестна, и краска для волос в стране отсутствует как класс. Тем не менее, мисс Ким утверждает, что каждый гражданин Северной Кореи обладает “большой свободой выбора”.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиВелосипед – самое популярное средство передвижения в Северной Корее, однако в Пхеньяне женщину на велосипеде встретишь нечасто. На вопрос, почему так происходит, мисс Ким ответила: “Потому что это опасно. И потому что из-за этого у тебя будут некрасивые ноги”.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиПо словам мисс Ким, женщины ездят на велосипедах, в основном, в сельской местности, – потому что там у них нет другого способа куда-то добраться.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиЭрик Лафорг вместе с мисс Ким посетил северокорейский родильный дом. Идея, что незамужняя женщина может забеременеть, показалась мисс Ким невероятной. “Такого просто не бывает”, – заявила она.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиНесмотря на романтический возраст, 20-летняя мисс Ким не имеет никакого представления о романтическом кино. Ее любимая лента – это “Море крови”: корейская картина о массовом убийстве японцами жителей Северной Кореи. Правда, девушка смотрела один американский фильм – “Гладиатор”, который понравился, но эротические сцены показались “непристойными”. Она слышала о Майкле Джексоне, хотя и не знает его песен, а вот о Леди Гаге впервые узнала лишь от Лафорга. На вопрос о том, почему западная музыка не приходит в Северную Корею, мисс Ким ответила: “Потому что у нас никто не хочет ее слушать. Мы предпочитаем Моцарта, Баха и Бетховена”.

“Незамужние не беременеют”: жизнь глазами девушки из Северной КореиНеизвестно, сбудется ли когда-нибудь мечта мисс Ким побывать в Британии. По крайней мере, пока на табло вылетов аэропорта Пхеньяна числится только один рейс – в Пекин…

Источник: fishki.net

Ключевые слова: Перчатки
Опубликовал Игорь Молд , 17.08.2017 в 14:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
John Galt
John Galt Леон Ольховский 15 июля, в 21:10 ))))) Вася, тебе бы книжки писать, с такой фантазией.)) Текст скрыт развернуть
0
Леон Ольховский
Леон Ольховский John Galt 15 июля, в 21:15 Только пидорасы со жмеринки на ты с незнакомцами.Нормальные жители России всегда на вы с незнакомцами.Сосите хуй,пидор саложопый! Текст скрыт развернуть
1
John Galt
John Galt Леон Ольховский 15 июля, в 21:21 Вась, с незнакомыми дебилами и совковыми уродами - все на ты. Вы большего не заслуживаете.
А ты палишься и палишься.))) Это не тот сайт, ты снова все перепутал, пидорок. Для вас и ваших фантазий есть отдельные форумы. Ты туда иди - там тебя обязательно поддержит кто-нибудь.)))
Текст скрыт развернуть
-1
Леон Ольховский
Леон Ольховский John Galt 15 июля, в 21:25 Сосите хуй,пидор саложопый!И травите,байки про свою жмеринку.рогуль быдляцкий! Текст скрыт развернуть
0
John Galt
John Galt Леон Ольховский 15 июля, в 21:26 )))))) Ты главное не волнуйся, болезный - тебе нельзя волноваться.))) А то еще удар хватит, пидорок.)) Текст скрыт развернуть
0
Леон Ольховский
Леон Ольховский John Galt 15 июля, в 21:31 Не ты,а вы ,хохлопидор вы толстожопый.Сосите хуй спокойненько в своей жмеринке .И пусть она будет для вас пупландом.:D Текст скрыт развернуть
0
John Galt
John Galt Леон Ольховский 16 июля, в 10:38 Да хватит уже выдавать свои сексуальные фантазии за реальность!)))
Я не знаю где живешь ты, но точно в каком-то Мухосранске.))
Текст скрыт развернуть
0
Леон Ольховский
Леон Ольховский John Galt 18 июля, в 07:26 Знаток жмеринский выискалси.Я живу  в деревне и не пиздю про мунхены.А вы, толстожопый пидор, в своей жмеринке поживаете в мечтах о цээвропах.Ни где не были. Текст скрыт развернуть
0
John Galt
John Galt Леон Ольховский 18 июля, в 09:07 Вась, ты прямо мечтаешь о Жмеринке как о чем-то недосягаемом.))) Что же там в твоем Мухосранске?))) Я вот ни разу в жизни не был в деревне и ни разу в жизни не был в Жмеринке - надо съездить чтоль.))) Текст скрыт развернуть
0
Леон Ольховский
Леон Ольховский John Galt 19 июля, в 21:17 Да вы типичный, хохлопидар.Весьмирснами и всехотят в жмэринку. Текст скрыт развернуть
0
SergeiIv
SergeiIv 18 августа 17, в 09:11 Счастливые люди, я им даже завидую. Когда от них америкосы сраные отстану. Наверно никогда. Текст скрыт развернуть
6
Агеев Михаил
Агеев Михаил 18 августа 17, в 10:43 Другая крайность - это 30 полов, гей-парады на улицах и вера в официальные версии событий убийства Джона Кеннади, 11 сентября и полетов на Луну. А должна быть золотая середина Текст скрыт развернуть
4
Игорь Казанцев
Игорь Казанцев 18 августа 17, в 13:43 Пока не развращённая страна ! Что сделали с народами России за неполные сто лет никому рассказывать не нужно Текст скрыт развернуть
4
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев 18 августа 17, в 14:16 Современное идолопоклонничество! Насколько видно как зомбированы властью граждане Северной Кореи! Будет ли процветание этой страны при насильственном выборе такой власти? Пора помочь Северной Кореи выбрать демократический путь развития и прогнать этих жирных идолов! Текст скрыт развернуть
-3
Семён Лещ
Семён Лещ 18 августа 17, в 14:17 Лещ-----товарищам Obiivatel, Ярославскому, Фурсову. Ребятки, в нашей стране уже была попытка жить такой жизнью, при тов. Сталине и ежи с ним. Спросите у уходящего поколения, что такое ГУЛАГ и 58 статья. Не дай нам Бог ещё раз с этим столкнуться. Сегодня поколение мадам Ким, самое несчастное поколение в мире, но их "маленькое" счастье в том, что они до конца этого не понимают. А те, кто понимают, дрожат от страха. Текст скрыт развернуть
1
Павел Крымов
Павел Крымов 18 августа 17, в 14:20 КНДР очень закрытая страна , но тут фотографа просто нещадно троллили и издевались , деваха студентка -лингвистка по совместительству старлей местной дефензивы разводила фотографа просто классически - как можно имея смартфон сомневаться в возможностях планшета , наверное ей марка не понравилась - так у нас огрызок тоже половина не любит , особенно учитывая то что недавно показывали "снятые тайно" фото где у граждан сев.Кореи присутствуют китайские планшеты , и даже подпись была ,чтобы не сомневались - именно китайские . Остальное напоминает репортажи западных корреспондентов из СССР в 70-е-80-е гг Текст скрыт развернуть
5
Любовь Анчугина
Любовь Анчугина 18 августа 17, в 14:47 Все хорошо в меру. Такой абсолютный тоталитаризм ужасен., примерно также, как западные "ценности", ползущие к нам со всех сторон. Текст скрыт развернуть
1
Лиза_Jordan_ Айсгрей
Лиза_Jordan_ Айсгрей 18 августа 17, в 15:27 И что в этом плохого? Вожди упитанные, да, но в остальном нормальная жизнь. Текст скрыт развернуть
0
Семён Лещ
Семён Лещ Лиза_Jordan_ Айсгрей 19 августа 17, в 10:43 Немцы тоже заявляли, что в Бухенвальде нормальная жизнь. Текст скрыт развернуть
0
Леон Ольховский
Леон Ольховский Семён Лещ 7 июля, в 19:32 А при чём тут немцы? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 119
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Вот так строят дома на юге США
Игорь Молд 22 сен, 09:36
+10 8
Газовал пока не стер колеса
Игорь Молд 21 сен, 13:28
0 1
Как не сесть за самооборону
Игорь Молд 21 сен, 11:18
+6 10
"Живу на 9-м этаже, то есть …

"Живу на 9-м этаже, то есть вынужден ездить в обоссаном лифте ежедневно, по 30 секунд обозревать загаженный…

19 сен, 20:10
+65 39
Vogue снял усатых женщин в р…

Vogue снял усатых женщин в русской деревне, обиженные жители отомстили

19 сен, 14:37
+45 27
«Нет бюстгальтеров — нет про…

«Нет бюстгальтеров — нет проблем»: до России добрался новый флешмоб

17 сен, 19:10
+38 41
От мужика ушла жена. Едет он…

От мужика ушла жена. Едет он в машине расстроенный, на своей волне...

20 сен, 19:01
+32 11
19 подтверждений, что от сос…

19 подтверждений, что от соседей можно ожидать буквально всего

16 сен, 15:48
+26 5
Восточный танец этой девушки…

Восточный танец этой девушки назван самым лучшим за всю историю. Оцените ее выступление!

18 сен, 20:22
+23 18

Последние комментарии

сергей кузьмин
Не балуйся со спичками и будет тебе щасье
сергей кузьмин Вот так строят дома на юге США
Галымхан Махамбетов
Михаил Ушаков
Необязательно....
https://www.opentown.org/news/94719
Михаил Ушаков Как не сесть за самооборону
Михаил Pavlyukovets
Присоединиться

Новости МирТесен