Последние комментарии

  • Наташа natashakkerman15 декабря, 21:49
    Водного ореха было очень много в одесской обл на пляже ,а в этом году ни одного  не видела .Что это за хреновина? Кто скажет?
  • Анатолий ..@15 декабря, 21:27
    ))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!Как одного попугая, советник из Анголы решил провести в СССР минуя таможню
  • Серёга ///15 декабря, 21:24
    На корову похожаНевероятная девушка из Украины, от ног которой немеют даже мужчины

Как японцы относятся к своим дорогам

Есть у меня старая подруга, которая уже довольно давно живёт в Японии. Нашла там мужа, родила дочурку. После аварии на Фукусиме она на пару месяцев возвращалась в Россию с малышкой.

Однажды я был у них в гостях, когда мать моей подруги рассказывала, как она впервые приезжала в Японию на внучку посмотреть.

Поставила кассету с записью своего путешествия. Первые минут 20 просто снимала окружающие пейзажи. Сказала, что в аэропорту села в машину, включила камеру и просто высунула её из окна. И только тогда я заметил, что камера ни разу не дрогнула. У нас таких дорог днём с огнём не сыщешь.

А потом моя подруга начала рассказывать, как она на втором году жизни «за бугром» ездила знакомиться с родителями мужа в какую-то отдалённую провинцию. По дороге постоянно попадались незнакомые знаки, но на тот момент она читала ещё с трудом и не могла понять, что написано. А перед последним знаком её муж бодро воскликнул:

— О, сейчас повеселимся!

Внезапно из кустов выскочил какой-то мужик и, натягивая на ходу штаны, побежал в направлении их машины. Подбежав вплотную, он молитвенно сложил руки и раскланялся. Он так сильно раскаивался, что, казалось, готов сделать себе харакири, только чтобы смыть с себя такой позор.

Оказалось, впереди дороги была небольшая, по нашим меркам, выбоина. Всю дорогу были предупреждающие знаки — мол, впереди опасность. Пока ямку не успели заделать, к ней был приставлен дежурный, который должен был показывать водителям, как её лучше объехать. А тут он отлучился, и ведь могло же случиться необратимое — водитель же мог и не заметить трёх подряд идущих знаков! Растерялся бы, да и провалился бы колесом в ямку!

https://www.factroom.ru/life/how-the-japanese-treat-their-ro...