Последние комментарии

  • Valent
    (Ваше превосходительство!) Про Кузьмина и Сусанина читал, про Середу - тоже, похоже на правду, про первых двух информ...ПОЛЕВАЯ КУХНЯ
  • Татьяна А
    Правда какую то чепухуКрасивая смелая женщина на грани нервного срыва
  • avi Владимир
    Не верится?  А как Николай Сиротинин один танковую колонну три часа громил, тоже не верится? В отличие от Вас, гитлер...ПОЛЕВАЯ КУХНЯ

Красивая смелая женщина на грани нервного срыва

У жены есть родственница в Уфе - Лиля. Однажды у Лили выдалось трудное лето.

Дисклеймер: это реальная история

Лиля опаздывает на работу.

Она летит, вся прекрасная, тоненькая, в узкой длинной юбке, на высоченных каблуках. И вот остановка уже рядом. Лиля может успеть... Лиля почти успевает. Водитель смотрит на нее равнодушно.

- Подождите! - кричит Лиля. - Пожалуйста!

В последний момент маршрутка закрывает двери и отъезжает. Лиля видит, как за грязноватым стеклом медленно проплывает лицо водителя...

Циничное лицо.

Это был удар. Подлый и предательский удар в спину красивой женщине на каблуках и на нервах.

Вспышка. Лиля остается на остановке, дрожа и задыхаясь от гнева.

В жару иногда так хочется пить, как Лиле захотелось справедливости.

Лиля поднимает руку. Маршрутка — другой номер — тормозит. Она пустая.

- Следуйте за той машиной! - потребовала Лиля.

Где-нибудь в Нью-Йорке эта фраза звучит как обыденность. В Уфе она пока еще вызывает некоторое недоумение. Особенно если произносится не помятым частным детективом, а красивой девушкой на шпильках. Водитель моргает. Это молодой парень:

- Ээ... зачем?

- Надо, - говорит Лиля. И в двух словах, но ярко, описывает ситуацию. Голос ее дрожит от негодования. Обертоны вибрируют. Гнев, богиня, воспой...

- Ну, хорошо, - говорит водитель, чтобы отвязаться. Только мстительной восточной красавицы ему сегодня не хватало. - До следующей остановки, а там пересядете.

Маршрутка аккуратно подъезжает к остановке, притормаживает...

Лиля выскакивает.

Не тут-то было. Первая маршрутка, увидев прекрасную охотницу, вдруг резко трогается. Набирает скорость.

Лиля возвращается в машину, вся кипя. Второй водитель удивлен. "Может, не заметил?", неуверенно говорит он. Но когда тоже самое повторяется на следующей остановке, сомнения исчезают. Это война. Лиля настаивает на продолжении погони и она чертовски убедительна. На ходу водитель косится на точеный Лилин профиль и думает, что, возможно, всю жизнь ждал именно этого. Этой невыносимой красавицы. Все приключения начинаются именно так. Брюс Виллис в "Пятом элементе" дождался, теперь его очередь. Водитель не знает, что это действует стокгольмский синдром.

Вторая маршрутка на полной скорости настигает первую, следует за ней впритык.

Водитель сигналит тому, первому маршрутчику. Стой, гад.

А тот не останавливается.

Ничего себе! Водитель впадает в нешуточный азарт. Ах так, он нажимает на газ.

- Вот сволочь. Ну, смотри.

Что может быть более захватывающим, чем погоня?

Особенно когда твоя маршрутка преследует другую, точно такую же, а красивая женщина взволнованно дышит на соседнем сиденье, переживая с тобой все взлеты и падения...

Эта погоня длится и длится. Маршрутки проскакивают остановки.

Маршрутки пролетают перекрестки.

Маршрутки входят в повороты с заносом и взревывают изношенными движками.

Маршрутки летят, как стремительные быстроногие лани.

Водитель чувствует странное.

"Все, кто любит меня, за мной", сказала когда-то Жанна Д'Арк. И была права. Священный огонь возмездия, что горит в Лиле, освещает ее прекрасное лицо. Уже не Лиля рядом с водителем, а сама богиня охоты Артемида, мстительная дочь Зевса, преследует убегающего оленя. Она загонит его и встанет длинными ногами над издыхающим зверем. Ее псы с железными зубами разорвут еще теплый труп.

Маршрутка обходит первую, подрезает. Жуткий, нескончаемый скрежет тормозов. Маршрутки останавливаются в миллиметре друг от друга, из открывшейся двери выскакивает разгневанная и прекрасная Лиля, следом водитель — с монтировкой.

Первый маршрутчик хватает ртом воздух. Но это его не спасает. Лиля набрасывается и отчитывает его так, что в воздухе сверкают молнии и слышен небесный гром. Воздух гудит и плавится. Пахнет озоном и освежителем "елочка".

Когда Лиля заканчивает отповедь, наступает тишина.

- Понял? - спрашивает второй маршрутчик у первого. Тот кивает, потрясенный. Кажется, даже удар монтировкой произвел бы на него меньшее впечатление.

С гордо поднятой головой Лиля шествует в свою (уже свою) маршрутку, водитель закрывает за ней дверь. Маршрутка трогается...

Маршрутка везет ее к офису, величественно и плавно, словно роскошный лимузин. Останавливается. Водитель открывает Лиле дверь и подает руку.

Лиля сходит на землю. Она умиротворена и царственна.

И прекрасна, как богиня.

- Девушка.

Она поворачивается.

Огонь слепой преданности горит в глазах водителя. Все-таки историки недооценивают роль сексуального влечения к лидеру. Англичане сожгли не Жанну, они сожгли культ.

- Спасибо, - говорит Лиля. - Вы мне очень помогли.

- Девушка, - водитель вспыхивает, как роза. - дайте мне свой номер телефона. Пожалуйста! Я за вами куда угодно приезжать буду, в любое время! Только скажите. Хоть на край света!

Лиля недоуменно смотрит на него. Затем надменно вскидывает бровь:

- Вы что, дурак? Я замужем!

=======

Фото: 50е годы, Одри Хепберн

Шимун Врочек

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх