Последние комментарии

  • Юрий Ставко19 июня, 23:51
    Забыли один из самых главных русских напитков КВАС!!!Какие вещи иностранцы называют русскими
  • Мария19 июня, 22:20
    Ну и придурок!Как сказать… Просто я жену два раза Юлей назвал…
  • Мария19 июня, 21:47
    У меня создалось впечатление, что на 1-м фото две разные тетки: губы и носы разнятся.Вот так выглядят в обычной жизни участницы конкурсов красоты

Как хитроумные солдаты-дембеля побили все рекорды в копании траншей

Пока идут рождественские праздники, самое время вспомнить о комичных ситуациях, кои часто бывали в нашей армейской среде и свидетелем которых я оказался ещё в далёкие семидесятые.

Как хитроумные солдаты-дембеля побили все рекорды в копании траншей 8 Отдел, Шифровальщики, армия
 
1  
 
Каждые полгода возле нашего аэродрома выстраивался целый палаточный городок, рассчитанный на несколько сотен людей.
И обживали его дембеля. Дело в том, что взлётно-посадочная полоса нашего аэродрома могла принять практически любой транспортный или пассажирский самолёт. Вот и сделали наш аэродром накопителем для убывающих из Приморья дембелей. Обычно они жили там от нескольких дней и больше, ожидая прибытия борта, который отвёз бы их в родные края.

Ну, вы можете себе представить, что это за цыганский табор, когда целая толпа уже трудно контролируемых парней, почти вырвавшихся на волю, вынуждена по несколько дней ждать свой самолёт в полном безделье. Вот поэтому отцы-командиры, надзирающие за этой оравой, старались по максимуму загрузить их какой-нибудь общественно полезной работой.

А тут как раз нашим авиационным военным понадобилось прокопать не хилую такую траншею длиной несколько сот метров, кажется для укладки какого-то кабеля. Своих авиаторов выделить для этого дела было практически невозможно, на полётах задействованы все. Вот и нашли выход – привлечь к этому делу дембелей. Но это мероприятие надо было как-то простимулировать, иначе получится сплошная профанация, будут дембеля изображать кипучую деятельность и копать эту траншею не прикладая рук. Отцы-командиры поднапряглись и выдали самую привлекательную замануху, которую только можно было придумать в этой ситуации. Солдатам было сказано: кто хочет улететь домой пораньше, – вперёд копать траншею. Как только выкопаете, так и улетаете домой. Ну, солдатикам-то невдомёк, что рейсы их бортов никак не связаны с копанием каких-то траншей. Схавали бойцы эту морковку за милую душу и с небывалым энтузиазмом кинулись осваивать фронт работ.


Авиационные командиры порадовались, что таким изящным способом они смогли разрешить свою проблему, а пехотное начальство облегчённо вздохнуло: подопечная «гвардия» будет загружена по самое «не могу» как минимум на несколько суток. Глядишь, поменьше будет пьянок и самоволок хоть несколько дней. Да вот только рано радовались.

Не успел световой день завершить свой трудовой путь, как старшему пехотному начальнику, надзирающему над этим табором, явил своё лико сержант, назначенный временным прорабом на этой стройке века, с докладом о том, что траншея выкопана ПОЛНОСТЬЮ. Услышавший это майор опешил и поначалу решил, что над ним примитивно пошутили, потому что такого быть просто не могло. Выкопать такую траншею силами имеющегося личного состава за неполный рабочий день просто нереально. Тем не менее, сержант настаивал, что всё так и есть. Пришлось майору покинуть свою уютную палатку и отправиться с инспекцией и твёрдым намерением наказать лгунов. Каково же было удивление офицера, когда он воочию убедился в том, что пресловутая траншея существует на самом деле, нужной длины, ширины и глубины. Чудеса какие-то, да и только!

И лишь немного позднее солдаты проговорились о физике этого чудесного явления. Прибыв на место раскопок и быстро поняв, что копать им придётся очень и очень долго, бойцы быстро оценили ситуацию, скинулись, кто, сколько смог и послали гонца в ближайшую деревню. Вскоре посланник вернулся, и не один. С собой он привёл экскаватор, с машинистом которого и был заключён обоюдовыгодный договор. Машинисту быстро объяснили, что от него требуется, и тот взялся за дело. Само собой, требуемая траншея была выкопана в кратчайшие сроки. Дембелям осталось только сделать вид, что копали её ручным способом, подравнять стенки и попозировать перед командирами с лопатами в руках.

Дело было сделано, но теперь у пехотных отцов-командиров появилась новая головная боль. Они-то пообещали своим подопечным быстрый отлёт, ведь никто из них не рассчитывал на то, что солдаты решат эту проблему таким нестандартным способом. Не скажешь же им, что их попросту обманули. По счастью, на следующий день борта стали прибывать один за другим и никто не остался обиженным.

Источник: zen.yandex.ru



Источник: https://fishki.net/photo/3005030-kak-hitroumnye-soldaty-dembelja-pobili-vse-rekordy-v-kopanii-transhej.html © Fishki.net

Популярное

))}
Loading...
наверх