Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Мужские забавы»
Вы хотите запомнить сайт «Мужские забавы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Жесткий стиль самообороны из Израиля

развернуть

Жесткий стиль самообороны из Израиля

Крав-мага — один из самых действенных и самых жестких стилей самообороны, существующих в мире. Спортсмены, практикующие крав-мага, не стремятся к зрелищности, очки, типы ударов и прочие составляющие практически любого состязания не играют здесь никакой роли. Есть только одна достойная внимания цель: как можно быстрее нейтрализовать противника, так, чтобы не понести при этом сколько-нибудь значимого урона.

До сих пор этим типом боевого искусства занимаются очень немногие. Прежде всего потому, что хороших тренеров по крав-мага просто мало. Но, если уж вы задались целью освоить несколько приемов, которые позволят выйти с честью из любой ситуации, то крав-мага — именно то, что нужно.

Жесткий стиль самообороны из Израиля

Кто автор

В начале 1930-х годов, некий Ими Лихтенфельд решил, что еврейскому народу нужно хоть какое-то оружие против нарастающих в обществе волнений. Ими начал преподавать свое новое боевое искусство (хотя искусством крав-мага назвать можно только с большой натяжкой) в Братиславе — задача была научить базовым принципам самообороны за как можно более короткий период времени. Боксер и гимнаст, Ими быстро понял, что никакие использующиеся в спортивных дисциплинах принципы не применимы в реальной жизни. Он начал тренировать людей совершенно новым и совершенно аморальным, с точки зрения чести и доблести, способом.

Жесткий стиль самообороны из Израиля

Зарождение крав-мага

Десять лет спустя Ими обнаружил, что уже практически вся Европа существует в качестве марионеточного нацистского режима и решил перебраться в Палестину, для борьбы за становление еврейского государства Израиль. В 1942 он присоединяется к военизированной организации Хагана, руководство которой очень быстро заметило выдающиеся способности Ими как боевого инструктора. Бывший спортсмен почти сразу становится главой центра подготовки элитных подразделений только зарождающейся армии Израиля. Его искусство начинает преподаваться частям Пальмах, морским коммандос Пальям, а затем, постепенно, переходит в разряд обязательного обучения для каждого солдата — вне зависимости от пола.

Жесткий стиль самообороны из Израиля

Становление крав-мага

После того, как в 1948 году Израиль стал, наконец, государством, эти отдельные боевые подразделения объединились в Армию обороны Израиля. Лихтенфельд же становится главным боевым инструктором этой структуры. Именно в этой роли, он разработал то, что известно сейчас как крав-мага. Система, придуманная Ими, прекрасно подходила для необученных новобранцев. Всего за три недели грамотный инструктор умудрялся научить подопечных базовым принципам атаки и защиты, которые позволяли им с честью выходить из самых сложных ситуаций. Чтобы создать работающую в условиях реального боя систему, Лихтенфельд объединил наиболее эффективные методы бокса, айкидо, дзюдо, борьбы и джиу-джитсу.

Жесткий стиль самообороны из Израиля

Основные принципы крав-мага

Крав-мага является тактическим, смешанным боевым искусством. Основной задачей бойца инструкторы изначально ставили эффективность: нейтрализовать угрозу нужно как можно быстрее. Эта общая цель регулирует и все остальные принципы крав-мага — никакого этикета по отношению к противнику и, конечно же, никакой зрелищности, только функциональность.

Жесткий стиль самообороны из Израиля

Тренировки

Будь проще — вот, что говорят инструкторы новичку, подтверждая слова действиями. Никаких ката и прочих, привычных восточным боевым искусствам отработок. Только блоки, резкие удары, короткие, но очень эффективные связки, направленные на поражение самых уязвимых частей человеческого тела. К тому же, крав-мага разрабатывалась таким образом, чтобы новичок мог как можно скорее применить изученное на практике: грамотные инструкторы действительно достигают этих результатов всего за несколько недель.

Жесткий стиль самообороны из Израиля

Фокус на уязвимых частях тела

Главный принцип крав-мага — фокусировка на уязвимых точках противника. Многие контратаки подразумевают удары в горло, глаза и пах. Не по-мужски? Ну и что. Зато, вы гарантированно выйдете из схватки победителем, или, хотя бы, получите время на то, чтобы ретироваться с поля боя как можно быстрее. Крав-мага преследует только одну цель: использующий ее человек должен выжить — и точка.

Жесткий стиль самообороны из Израиля

Крав-мага и оружие

По сути, Крав-мага подразумевает простейшую интеграцию любого оружия в действия. Огнестрельное или холодное — совершенно неважно, тренирующийся крав-мага спортсмен начинает уметь использовать вообще все, что только попадается под руку. Это позволяет тренирующимся как можно оперативнее, практически не задумываясь, реагировать на непредвиденное нападение. Ключи, очки, ремни и стулья могут быть использованы для того, чтобы шокировать или окончательно нейтрализовать противника.
Жесткий стиль самообороны из Израиля

Защита и нападение

Многие боевые искусства используют наработку отдельных оборонительных и наступательных движений. Недостаток этого подхода в том, что если противник окажется быстрее и подготовленнее вас (а так, зачастую, и бывает в реальном мире), все ваши действия сведутся к непрерывной попытке прикрыть уязвимые части тела. Крав-мага же предполагает сочетание наступательного и оборонительного движения: боец не только срывает атаку противника, но и контратакует одновременно. Цель, опять же, только одна — как можно быстрее нейтрализовать супостата.

http://www.fresher.ru/2018/01/08/zhestkij-stil-samooborony-i...


Опубликовал Игорь Молд , 08.01.2018 в 15:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladislav Gretsov
Vladislav Gretsov 8 января, в 21:50 старое ,доброе боевое самбо то же вполне актуапьно Текст скрыт развернуть
7
Алексей Галустян
Алексей Галустян Vladislav Gretsov 9 января, в 08:43 Пистолет или автомат круче Текст скрыт развернуть
0
Nikolay Kulikovsky
Nikolay Kulikovsky 8 января, в 21:57 А у нас, всё вышеописанное известно под названием - АРМЕЙСКИЙ РУКОПАШНЫЙ БОЙ. Вот и вся кравмага, только ещё лучше. Текст скрыт развернуть
9
алексей гарбузь
алексей гарбузь Nikolay Kulikovsky 8 января, в 23:24 Не скажите. Вот давайте я вам обрисую первое фото. На нём один страдалец получает удар по глазам и захват за промежность. А вы знаете последовательность?  Будем говорить так :Первый- нападающий, второй защита. Нападающий проводит удар предположим, правой рукой. Есть два пути- блок или уход. Выбираем - блок. Есть два варианта блокировки- правой рукой в предплечье с уводом влево или левой рукой изнутри влево. Так? На фото защита прошла с подныриванием под ударную руку с захватом и уводом её вниз, но не удерживая, в то время как левой рукой проводит удар в глаза из-за плеча и нажим ударной рукой на лобную часть. Нападающий ИНСТИНКТИВНО схватит вашу руку своими руками и постарается освободиться от неё. В это время защита ударяет в промежность с захватом. Опять же инстинктивно нападающий согнув  ногу в колене будет пытаться защитить промежность и поднимет в данном случае правую ногу. В это время защита, используя захват промежности и руку на лбу, которую нападающий будет удерживать. приподнять нападающего и разом опустить его на колено вашей левой ноги. Перелом позвоночника гарантирован. А то, что тут показаны высокие удары ногами в лицо и прочие хулиганские выходки- это везде и повсюду практикуют. Крав-мага основана на том, как противник будет выходить из ситуации при нападении, как будет реагировать при получении ударов и блоков. Здесь в основе лежит психология защиты противника и методы преодоления защиты в нападении. И каждый комплекс у них должен заканчиваться фатально для нападающего. Текст скрыт развернуть
7
Nikolay Kulikovsky
Nikolay Kulikovsky алексей гарбузь 9 января, в 03:42 Смею предположить что любые не спортивные единоборства подразумевают убийство противника, как голыми руками, так и подручными средствами. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Владимиров
Михаил Владимиров Nikolay Kulikovsky 9 января, в 12:45 Так это не для единоборств и придумано! Текст скрыт развернуть
0
алексей гарбузь
алексей гарбузь Nikolay Kulikovsky 9 января, в 17:44 Дело в том, что не все единоборства в спортивном особенно стиле рассчитаны на психологию противника. Если взять ката Накаямы в классическом исполнении, вы никогда не выиграете спаринг в подворотне.Даже обезоруживание противника при ударе ножом сверху в классической интерпретации боевого самбо не даст гарантию выигрыша по очкам, потому как противник тоже не лыком шит, если обнажил ножик и попёр на рожон. Скорее, он повернёт нож лезвием к большому пальцу и, сделав ложный выпад сверху, вспорет вам ливер сбоку или снизу или, что ещё проще чиркнет лезвием вам по рукам в надежде порезать сухожилия. А вот Крав-мага вся состоит на противодействии противнику, уже владеющими принципами единоборств, боевого самбо, приёмам личной обороны в переложении к армейскому рукопашному бою. Если вы помните кубинский рукопашный бой  60-х годов, то крав-мага- во многом дополненный стиль, основанный на на рефлексах. То есть вас похлопали по левому плечу, вы и поворотились налево, так? А дружок ваш стоит справа и ухмыляется, довольный, что нае...л. Вот это самый мирный принцип крав-маги. Или "саечка за испуг" с натягиванием кепки на нос.))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Nikolay Kulikovsky
Nikolay Kulikovsky алексей гарбузь 9 января, в 23:59 Ну, что-ж, спасибо за пояснения. Пожалуй что данный вид самообороны действительно может быть полезен. Текст скрыт развернуть
0
алексей гарбузь
алексей гарбузь Nikolay Kulikovsky 10 января, в 00:40 Очень полезен. Вот только то, что есть в доступе, можно прочитать в любом самоучителе, а то, что именно надо... В той фотографии я просто увидел то, чему нас обучали в мою бытность- один к одному.  Это ведь не секрет, что любая система ПЛО принимает на вооружение всё достойное, отбирает всё существенное, а наносное отбрасывает. Над крав-магой разве только академик Павлов не трудился, но его разработки легли в основу. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Дагестанской девочке не повезло с одноклассниками
Игорь Молд 21 янв, 21:20
-4 21
Как восстановить, реанимировать флешку
Игорь Молд 21 янв, 21:25
+6 5
Летчики вступились за курсантов из Ульяновска. А что Вы думаете?
Игорь Молд 20 янв, 19:58
+5 40
Верх ублюдочности

Верх ублюдочности

20 янв, 15:20
+68 6
19 снимков, при виде которых…

19 снимков, при виде которых хочется присесть и тихо прошептать «Ничего себе!»

16 янв, 14:30
+52 4
«Любовь причиняет боль!». Вр…

«Любовь причиняет боль!». Врачи скорой помощи рассказывают о самых забавных травмах, которые их пациенты…

19 янв, 16:11
+44 9
Когда смотришь на спорт под …

Когда смотришь на спорт под другим углом

17 янв, 14:14
+42 6
Необычный пол, который дезор…

Необычный пол, который дезориентирует в пространстве

20 янв, 20:56
+36 5
Вторая кожа: девушки в обтяг…

Вторая кожа: девушки в обтягивающих леггинсах

16 янв, 20:37
+36 10

Последние комментарии

Евгений Лазарев
Если папа девочки найдет их  -  я жалеть не буду.
Евгений Лазарев Дагестанской девочке не повезло с одноклассниками
Надежда Махова
А она точно дагестанка????
Надежда Махова Дагестанской девочке не повезло с одноклассниками
Владимир Ерин
Денис Овчинников
не ожидал такое от них увидеть! разочаровало!
Денис Овчинников Дагестанской девочке не повезло с одноклассниками

Поиск по блогу

Присоединиться

Новости МирТесен