Последние комментарии

  • Игорь Иванов
    Сказка... В жизни всё не так...   Это в сказке,  приехал принц, они поженились, тут и сказочке конец...   А в жизни т...Она нервно закурила сигарету. Он подошел сзади и крепко обнял ее.
  • Игорь Иванов
    Раньше профессию инженера получали в техникуме,  где еще и обучали азам  этих рабочих профессий...   И многие с инжен...Почему просто нельзя взять и... сделать нормально?
  • Игорь Иванов
    Согласен...  такое встречается...Почему просто нельзя взять и... сделать нормально?

Военная тайна

В армии я после стройбатовской учебки получил специальность сварщика и был направлен в батальон, который строил одну из многочисленных ракетных площадок в костромском лесу.

Когда выпадали свободные минуты, вместе с другими солдатами пролезал под многослойным ограждением площадки (было наворочено много чего мудреного, но пока не задействованного: и звуковая сигнализация, и тончайшая паутина из прочного провода под напряжением, и просто «колючка») и шли в окружающий нас лес.

Там было полно малины, черники, смородины.

Вот так однажды, увлекшись поеданием сладкой черники, я убрел глубоко в чащу, потерял всякие ориентиры (что с меня взять — в степной зоне вырос, в Казахстане) и битый час бестолково метался по ставшему вдруг мрачным и быстро темнеющему лесу.

Чувствую — заблудился.

Сел на поваленную лесину, чуть не плачу. Вдруг слышу треск ломаемых сучьев, какое-то глухое позвякивание и старушечье бормотанье. Еще минута, и прямо на меня из густого ельника вышел… печальный телок с болтающимся на шее боталом. Его подгоняла хворостиной повязанная цветастым ситцевым платком бабка с хворостиной. Как же я ей обрадовался!

— Бабуся, — завопил я, — милая, выручай! Заблудился вот. Тут где-то рядом часть моя находится.
— Это какая? — спрашивает бабка.

Я огляделся по сторонам и шепотом (военная тайна же, подписку с меня взяли о неразглашении) сказал:

— 54-я площадка, бабушка. Ты ее, конечно, не знаешь. Но недалеко от части трасса на Кострому…

— Это «Рябчик», что ли? — хмыкнула бабка. Я остолбенел. Кроме цифровых кодов, ракетные площадки имели еще и вот такие названия. Наша 54-я называлась именно «Рябчик». Вот тебе и военная тайна!

— Топай за мной, соколик! — проворковала моя спасительница, и я побрел за ней, как тот телок. Ну да ладно с этой военной тайной. Главное, что благодаря бабусе на ужин я в тот вечер все же успел.

Источник

http://pepperhumor.com/voennaya-tajna/

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх