Я и есть твой брат!

Завязка у этих историй одна, а концовки — разные. Так все они начинаются: поздний вечер, парень идёт домой. Тут с ним равняется симпатичная девушка, погружённая в свои раздумья. Они вместе подходят к подъезду, она первая заходит внутрь, вызывает лифт, поворачивается, и её взору предстаёт уставшее небритое лицо эдакого самца, готового к атаке. Это начало, а вот последующие реакции участников этой ситуации могут быть самыми разными.

3-е место: отскочив от двери лифта, парень кричит: «Я потом поеду! Мне с вами страшновато!» Думал, что девушка хотя бы улыбнётся, но двери лифта быстро закрылись, так что её реакция так и осталась загадкой.

2-е место: увидев незнакомого мужчину в дверях лифта, девушка остолбенела. Парень зашёл в кабину и молча нажал кнопку последнего этажа. В этот момент до ужаса перепуганная барышня решила предупредить: «Имейте в виду, я буду кричать!» На что молодой человек, окинув её оценивающим взглядом, выдал: «А я всё равно не буду насиловать!» Когда до девушки дошла суть, парню показалось, что она даже немного обиделась.

1-е место я решил присудить моему знакомому Илюхе, который попал в похожую ситуацию. В общем, Илюха следовал за девушкой от самого метро. Она зашла в тёмный подъезд, вызвала лифт, двери открылись и оказалось, что в кабине нет света. Пока девушка искала кнопку, Илюха без задней мысли шагнул внутрь.

Поездка в тёмном лифте с незнакомцем показалась бедняжке вечностью. Мой товарищ всё это время не отрывался от раздумий и будто не замечал присутствия девушки. Двери открылись, и она пулей выскочила наружу, но облегчение продлилось недолго — Илюха вышел за ней! Девушка тут же бросилась к кнопке звонка и воскликнула: «Имейте в виду, у меня дома брат и папа!» В сумраке повисла немая пауза, после чего обалдевший Илюха, еле сдерживая хохот, выдал: «Дура! Это я, твой брат!»

https://www.factroom.ru/life/i-am-your-brother