Как обратить маньяка в бегство одной фразой

Было это много лет назад, еще в 90-е. История одновременно смешная и жуткая. Неизвестно, чем бы все закончилась, если бы не мамина находчивость.

Вот и сама история. Возвращалась мама с работы, а было уже к полуночи. Темно, фонари не горят. И вдруг слышит она за собой мужские шаги. Мама свернула в арку – шаги за ней, хотела срезать через аллею – шаги настигли ее и там.

Представляю, как у нее, у молодой девушки, душа в пятки ушла. Тем более, времена тогда лихие были. К счастью, мама у меня не лыком шита.

Понимая, что физической силой ей с мужчиной не тягаться, она решила пустить в ход смекалочку. Резко останавливается, поворачивается в сторону преследователя и уверенно двигает в его сторону, зловеще рыча:

— Как же хорошо, что я тебя встретила. Давненько я человеченки не ела!

Фигура, которую мама толком не разглядела, бросилась наутек. Неизвестно, кто это был, задумал он чего плохое или просто так следом шел, но маминым поступком я горжусь.

Главное, в экстремальной ситуации не теряться, а проявить находчивость. Хотя, если бы был настоящий маньяк, то возможно не испугался бы… но не узнаешь ведь наверняка то.

http://pirooog.ru/volshebnaya-fraza/