Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Мужские забавы»
Вы хотите запомнить сайт «Мужские забавы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Стрит-арт на заборе воинской части

развернуть

Вопреки распространенному мнению, жизнь в Темных веках была не так плоха, как кажется на первый взгляд. Собственно говоря, период раннего средневековья был маркирован «Темными веками» благодаря одному итальянскому богослову. Петрарка считал, что время, когда весь мир отказывается от латинского языка началом грехопадения, но других причин у итальянца просто не было. Те же, кому посчастливилось жить в Темных веках могли пользоваться некоторыми не такими уж плохими вещами, вроде первых университетов.

Почему жить в Темные века было не так уж плохо



Образование


Ни для кого не секрет, что образование является ключом к прогрессу и развитию любого общества и средние века не были исключением. Классическая система образования из раннего средневековья до сих пор используется в некоторых университетах, а в ту пору сама возможность получать централизованные знания была просто даром небес.

Почему жить в Темные века было не так уж плохо

Научный прогресс


Основа для эпохи ренессанса была также заложена еще в раннем средневековье. Пусть большая часть Европы была отрезана от греческих научных текстов из-за языкового барьера, но некоторые ученые сделали серьезный вклад в изучении естественных наук. Италия, Испания и Галлия стали оплотами будущего скачка прогресса.

Почему жить в Темные века было не так уж плохо

Возрождение искусства


Это был краткий, но насыщенный период достижений в области искусства, литературы и классической музыки. В конце восьмого и девятого веков Каролинги начали настоящее возрождение Римской империи: Карл Великий разрешил использовать в письме не только вульгарную латынь, но и местные диалекты, что значительно повысило общую образованность населения.

Почему жить в Темные века было не так уж плохо

Отличная погода


Темные века, как ни странно, были благословенным временем отличной погоды. Увеличение температуры потоков в северной Атлантике растопило льды, что позволило викингам колонизировать Гренландию.

Почему жить в Темные века было не так уж плохо

Правовая система


В раннем средневековье была очень сложная и довольно справедливая система законов. Путешествующие торговцы получили так называемый свод правил Lex Mercatoria, регулирующий экономические отношения во всех странах Европы. Англосаксонское право было также принято на значительной территории, что позволяло даже простому человеку чувствовать себя сравнительно защищенным государственными органами.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Источник →

Опубликовал Игорь Молд , 16.10.2016 в 12:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Аджиева
Галина Аджиева 16 октября 16, в 23:18 это один из древнейших русских городов, должны были вы его со школы помнить. Если не история, то литература (былины). Текст скрыт развернуть
2
Галина Аджиева
Галина Аджиева 17 октября 16, в 08:49 Василий, приятно читать, как вы разумны и самокритичны. А еще напомню вам, Чугуев - родина великого художника Ильи Ефимовича Репина Текст скрыт развернуть
0
Галина Аджиева
Галина Аджиева 17 октября 16, в 11:11 нет, просто почему-то нравится мне Чугуев. Для меня это имя пробуждает чувство почтения и любви к русской древности и старине. А я сама родилась в Кизляре, люблю свои края и наш пыльный степной полынный воздух. (Но жить, конечно предпочитаю в более крупном городе ))) Текст скрыт развернуть
0
Александр Маслов
Александр Маслов 17 октября 16, в 06:49 Если художник хорош, то и населённый пункт в котором он живёт не такой серый. Это лучше чем набившая оскомину пиндосовская реклама. Текст скрыт развернуть
0
Олег
Олег 17 октября 16, в 12:43 Хорошая работа. Молодец!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
Шевроле
Игорь Молд 19 июл, 18:45
+6 5
Какой нож не является оружием?
Игорь Молд 20 июл, 14:46
+1 2
Китаянки маршируют под нашу «Катюшу». Загляденье!
Игорь Молд 20 июл, 14:32
+22 6
Смешная история про крайний …

Смешная история про крайний север, немца и смекалистого солдата или загадочная русская техника

16 июл, 19:02
+54 29
Вот это девушки! Они точно н…

Вот это девушки! Они точно не резиновые?

16 июл, 13:25
+52 16
Мужчина купил машину у копов…

Мужчина купил машину у копов на аукционе и обнаружил внутри двери сюрприз…

17 июл, 19:35
+46 28
Связался с 16-летней

Связался с 16-летней

16 июл, 13:50
+35 27
Мощнейший нокаут ногой первы…

Мощнейший нокаут ногой первым же ударом

14 июл, 22:26
+28 12
Как сделать торцевую раздело…

Как сделать торцевую разделочную доску

15 июл, 14:33
+25 5

Поиск по блогу

Присоединиться

Новости МирТесен