Последние комментарии

  • Михаил Сартин
    Да, автор прав. Выбор
  • Виктория Виктория
    *Породистый питомец
  • Константин Самарин
    Можно подумать, в российских портах доильщиков меньше...  Ведь не случайно российские   рыболовецкие суда  стараются ...Welcome to Ukraine

– Слышь ты, – ведьма! – обратился попугай Арнольд, к ошалевшей Саре Казимировне, – чего уставилась бабища!

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Попугай Арнольд, купленный бухгалтером Вениамином Михайловичем Мулинским по случаю на городской толкучке, обошелся ему ну совсем уж по символической цене. Красивый такой, белоснежный попугай какаду с золотистым хохолком, сидел на жердочке в клетке из подозрительно толстых стальных прутьев, и безучастно косил темно-синим глазом на своего нового хозяина.

–Вот, пожалуйста, сколько сказали – произнес довольным голосом Мулинский, протягивая бывшей владелице попугая несколько купюр не особо крупного номинала.

–А вот вам и спасибо! – торопливо ответила хозяйка птицы, как-то виновато улыбнувшись.

–А чем он питается, в принципе?

–Всем!

–Да-а-а? Ну понятно.

Вениамин Михайлович поправил на носу очки, и переступил с ноги на ногу:

–А-ааа…вы мне скажите, он слова какие-нибудь знает? Ну-у-у там что-либо такое?

Женщина слегка побледнела лицом, но тут же взяла себя в руки, и махнула рукой:

–Ну как сказать... Несколько слов-то он знает, но практически никогда не произносит. Арнольд у нас вообще немногословный попугай. Так от случая к случаю, что-нибудь скажет такое. А так… Хотя…Поглядите, может у вас и разговорится.

–Ладно, посмотрим.

Мулинский накрыл клетку с попугаем покрывалом любезно предоставленным бывшей хозяйкой, и галантно поклонившись, удалился вместе с выгодной покупкой. К величайшему сожалению он не имел возможности увидеть, как за его спиной, женщина с облегчением вздохнула, и быстро перекрестившись, начала торопливо собираться на выход.

…Когда довольный выгодной покупкой Вениамин Михайлович притащил клетку с Арнольдом к себе домой, то там его ждал пренеприятнейший «сюрприз»: на пороге квартиры его встретила теща которая как оказалось, приехала навестить дочь и внуков, дней эдак примерно на двадцать-двадцать пять. А возможно и на более долгий период. Как всегда бесцеремонно, и толком не поздоровавшись с «любимым» так сказать зятем, которого она если сказать по-честному, – весьма и весьма недолюбливала, считая что её дражайшая доченька могла бы выбрать себе более перспективную пару, Сара Казимировна, сдернула покрывало с птичьей клетки. С этой секунды Вениамину Мулинскому стало ясно, отчего ему продали попугая так задешево.

–А-ааа! Попугая купил?! – воскликнула противным голосом Сара Казимировна, – и на кой чёрт он тут сдался? Корми его, пои, ухаживай, дерьмо из-под него убирай! Кому это нужно? Или моя доченька которая весь день в трудах, должна еще и за этим никчемным попугаем ухаживать? Да и вообще попугаи, птицы бесполезные!

–Ну, зачем вы так мама, – слабо попытался оправдаться Мулинский, – это всего-навсего безобидная птичка. Посмотрите, какие красивые перья. Да и его бывшая владелица сказала, что он немножко даже говорит.

–Подожди-ка Веня, я что-то не понял, – кто тут бесполезная птица?! – заорал вдруг страшным голосом Арнольд, по-боевому вздернув хохолок, выпучив глаза и угрожающе щелкнул клювом.

– Слышь ты ведьма, – обратился он к ошалевшей Саре Казимировне, – чего уставилась бабища, попугаев что-ли не видала?! Тут тебе не музей чтобы на бюсты пялиться. Что это за выходки такие? А? Отъела, понимаешь морду, губы накрасила как чучело, да еще парик нацепила! Обезьяна старая, чего приперлась? Людей смешить? Не позволю, понимаешь! Лю-юю-д-и! Здесь обезьяны старые кривляются, подходите смотреть, возьмем недорого!

Далее, последовал наиотборнейший мат, после которого дети с визгом убежали в свою комнату, супруга Вениамина Михайловича схватилась за сердце, теща в глубоком обмороке грохнулась на пол, а сам Мулинский поправив очки на носу подумал: а ведь неплохую я покупку сделал, – ещё одно такое выступление в исполнении Арнольдика, и тещу отсюда увезут ногами вперед!

Гога

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх