Последние комментарии

  • Галина Бушуева
    Яна  Руднева ты очень злая и чёрствая. Надо быть более лояльной к людям. Рассказ интересный и трогательныйСука-жизнь
  • Николай Першин
    Выдумка.Забыли как-то дома документы на машину...
  • Валерий Каденков
    Действительно столько запретов на одного солдатовЗапреты и табу для израильских солдатов

Бывают такие собаки. Себе на уме.

Бывают такие собаки. Себе на уме. Вот, сколько раз я ей говорил. Собака, собака-говорил я. Ты же охотничья. Ты должна бегать и кричать гав-гав –гав. Ты должна гонять котов, и ловить белок. Ты лаять должна и делать стойку. Тобой твой хозяин охотник должен быть доволен. Я конечно твой Ангел, но и я не всесилен.


Собака смотрела на меня своими огромными глазами и молчала.
Ну что ты молчишь, ну что молчишь-расстраивался я, и в тысячный раз спрашивал себя – зачем мне эти нервы? Мне, Ангелу по дорожной надобности?
Но во время охоты, вроде моя собака вела себя правильно. Заинтересованно смотрела и быстро бегала во все стороны. А большего и не требовалось. Её хозяин был таким же охотником, как я балериной. И если он попадал в кого нибудь, то это было делом исключительным и необъяснимым. Подобно снегу в летний день.
И надо же такому случиться, что подранил он эту уточку. И не то что подстрелил, а именно подранил. Одной дробинкой. Поцарапал ей крылышко. Но лететь она уже не могла.
Поэтому собака сделала стойку и сказала – Ой, ну надо же, попал. То есть гав-гав- гав и бросилась искать подранка. А я естественно, тут как тут. За ней. И все её мысли вижу. Лечу это я за ней и комментирую.
Слышь, слышь –говорю. Ты даже думать не моги такие мысли. Ты охотничья собака. И не дай Бог, хозяин уволит тебя подчистую за это. Куда пойдёшь?
Но собака подбежав к утке, которая била крыльями и пыталась взлететь, осторожно взяла её в пасть и побежала в другую сторону. Не к охотнику. Ну и я за ней полетел. Интересно стало, что делать будет? А она нашла нору недалеко и засунула туда раненую уточку.
Прибежала назад и села напротив хозяина. Язык высунула, глаза в разные стороны и дышит тяжело. Вид придурковатый и неопределённый.
Ну, тот расстроился. Что, утка улетела? Собака и отвечает – да! То есть, вау –вау-вау, жалобно так выводит, прям плачет.
А потом она стала подкармливать свою подопечную. Уж не знаю как она догадалась, что утки не едят мясо, а питаются овощами. Только распотрошила собака половину хозяйского огорода, и таскала уточке капусту и прочую зелень.
Собаха, собаха-объяснял я ей, а что будешь делать если поймают? И ну ругать её последними словами. Строго так с ней начал разговаривать. Так и сказал ей прямо чтоб ты мне была жива здорова, собаха.
Собаха тяжело вздыхала и виновато подвывала, а глаза смеялись. А потом она поймала лисицу, которая пыталась вытащить из нары её уточку. И вот тут я убедился, что моя собаха, таки охотничья. Распотрошила она эту лисицу за милую душу.
Ну, и как это понимать?- спрашиваю её. Значит, утку охраняешь, а лису теребенишь?
Отворачивается, глаза прячет и пытается выплюнуть шерсть. А глаза улыбаются.
Ну, короче говоря, выздоровела уточка и стала бегать за моей собакой. Пришлось объяснить ей, что пора давно в тёплые края от греха подальше, и моему собачьему несчастью спокойнее будет.
Короче говоря, улетела спасённая утка к своим сородичам, слава Богу. Так что, я вздохнул свободно. Решил, что все проблемы моей собахи закончились. Но не тут-то было.
По весне вернулись все птицы на свои места и наша общая знакомая прилетела. А через месяц за собакой бегала утка с целым выводком малюсеньких утяток. А все охотничьи собаки закрывали глаза видя этот позор и безобразие.
А собака теперь кормила целый выводок уток совершая нападения на огороды соседей по ночам.
Нет. Серьёзно вам говорю. Бывают такие собаки. Как им не вдалбливай правильные основы охотничьего поведения, они чёрт знает что вытворяют, и проявляют при этом завидное упрямство. Позор какой-то, честное слово.
Чтоб она была мне жива и здорова до ста двадцати лет. Собаха эта. Охотничья.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх