Нервная работа

Работал я когда-то оператором тех.поддержки у интернет провайдера. Была у нас платная линия по настройке модемов, роутеров и т.д.. Минута разговора стоила 75 тенге (15 рублей). Перед тем как подключать оператору платную линию, его предварительно обучают. При этом толком ничего не объясняют, убеждая, что все настройки модемов одинаковые. Сказать, что я шарил в модемах, ничего не сказать. Благо был скрипт, на котором во время звонка можно было выбрать модель с инструкцией настройки. 



И вот, после двух дней обучения мне подключают платную линию. Опытные операторы предупредили, что клиенты на платной линии в основном истерички, что бабы, что мужики, так как утекают их денюжки. Что они со мной будут разговаривать грубо, втаптывать мое имя в грязь, но я должен быть, как камень. Звонки по платке операторам поступают по очереди, либо если ты занят, то твоя очередь проходит и круг начинается по новой.
Первые 3 часа моей смены я нервничал, так как действовало жесткое правило насчет платной линии: если оператор не сумел адекватно и быстро помочь клиенту с настройкой и клиент написал жалобу на оператора, то с его зарплаты срезают ту сумму, которую потратил клиент во время разговора. Все чему меня обучали улетучилось. Я понимаю, что сейчас очередь по платке дойдет до меня и нервничал еще больше. Старички успокаивали, шутили, что в первый раз всегда больно. И вот, он появляется, синий скрипт платной линии. Сглотнув комок неуверенности, отвечаю:
я - Добрый вечер, оператор такой то, чем могу помочь?
к - Здравствуйте (по голосу мужик), не работает интернет, модем настроить надо.

Все звонки на платную направляются с бесплатной линии, т.е. никто по своему желанию сюда не позвонит.

я - Да, конечно, логин и пароль от интернета знаете?
к - Знаю
я - (сука) Тогда скажите какой у вас модем
к - Тенда



Ищу в скрипте тенда и не могу найти. Меня охватила паника, говорю:

я - Одну минуту, пожалуйста
к - Какая еще минута, тут минута платная бля

Игнорирую его и поворачиваюсь к коллегам. Говорю тенда тут, плечами только пожали да и заняты все, а старшего по смене нет, в телефоне интернета нет. Все думаю, жопа. Открываю инструкцию Tp link в надежде, что настройки схожи, но не тут то было. Просидел я с ним полтора часа! Это 6750 тенге! (1350 рублей). Он мог за эти деньги вызвать настройщика на дом ТРИ раза! Я весь вспотел, голос дрожал, путался в словах, услышал столько мата про себя и компанию. За полтора часа никто не смог найти этих настроек в интернете. Запись в итоге эту прослушали и сделали выговор. Но самое главное это то, что я смог настроить его чертов модем, да, черт подери, я это сделал. Это было достижением в моей серой и скучной жизни. 

Но это еще не конец. На следующей неделе ко мне подошел руководитель отдела и отдала бумажку. На этой бумажке тот мужик благодарит меня за терпение и за помощь. Просил простить его за агрессию и начислить те самые 6750 тг мне к зарплате (никто так и не начислил, конечно). Весь отдел был удивлен. Такое было впервые, обычно, все наоборот, говорили они. Также руководство учли косяк с недостающими настройками некоторых видов модемов. Ах да, дальше я также мандражировал перед платкой.

©MegaDriveNarc

https://pressa.tv/read/86488-nervnaya-rabota.html