Последние комментарии

  • Николай24 июня, 21:50
    Будет хаос и беспредел и Вы это понимаете.В случае когда в Вас пьяный въедет или того хуже тот же пьяный за рулем убь...Тот случай, когда я на стороне инспектора ДПС
  • иван шевченко24 июня, 21:25
    "...если их убрать совсем"? А ничего не будет, они на безопасность движения никак не влияют.  Скорее, создают дополни...Тот случай, когда я на стороне инспектора ДПС
  • Николай24 июня, 21:06
    Согласен,что большинство гаишников не ангелы,но представьте,что будет,если их убрать совсем.И я написал,что хотелось ...Тот случай, когда я на стороне инспектора ДПС

Не доклад, а скрытая бомба для начальника

До поступления в военное училище я почему-то был уверен в том, что все военные, а в особенности офицеры – люди серьёзные, вольностей во время службы не допускают. Но вся моя дальнейшая офицерская служба напрочь опровергла это заблуждение. Ну, военное училище с его курсантскими шутками и приколами не в счёт.

Зелень ещё, что с них взять. Но вот когда взрослые дяди в немалых воинских званиях и должностях троллят друг друга, это уже что-то.

Не доклад, а скрытая бомба для начальника 8 Отдел, Шифровальщики, армия
 
0  
 
Будучи как-то в восьмом отделе штаба воздушной армии, я обратил внимание на обычный ключ от двери, лежавший на видном месте в отделе. А обратил внимание потому, что на нём красовалась увесистая гиря, наверное, где-то с килограмм или даже больше. Что за странный брелок такой? Поспрашивал у народа. Офицеры отдела почему-то сразу начинали смеяться. А потом шеф пояснил. Это у них был ключ от какой-то двери внутри отдела. Ну, все ключи в наших заведениях, как известно, на строгом учёте и, как правило, в индивидуальном пользовании. Этот же был ключом общего пользования. Видимо поэтому его все норовили машинально сунуть в карман, забыв положить на место. А потом кто-то начинал его усиленно искать по всему отделу и выпытывать у коллег кто его забрал. Шеф, которому это изрядно надоело, в один прекрасный день притащил в отдел увесистую гирю (где он только её взял), и собственноручно прицепил к злосчастному ключу. После этого уже ни у кого не возникало желания положить его в свой карман. Зато кто-либо время от времени, желая подшутить над коллегой, засовывал его тому в карман шинели или пальто, висящих на вешалке.

Но настоящий троллинг восьмидесятого уровня мне продемонстрировали, когда я был ещё лейтенантом. Шёл второй день офицерских сборов в восьмом отделе штаба воздушной армии. Ежегодное подведение итогов, постановка задач на будущий год, материализация ду́хов и раздача слонов. Участвуют все шифровальщики армии от лейтенантов до подполковников. Всё идёт как обычно. На сцену, которой в скором времени суждено превратиться в арену цирка, выходит со своим докладом капитан, офицер отдела, курирующий вопросы технической эксплуатации наших агрегатов. Начальник отдела армии на этом занятии почему-то отсутствовал. Возможно поэтому общая атмосфера в аудитории несколько расслабленная. Офицер зачитывает рутинный доклад о состоянии техники спецсвязи, слегка журит невиновных, благодарит непричастных и завершает монолог разбором годовых докладов начальников отделений дивизий, пройдя едкой метлой критики по некоторым отчётам подчинённых. И тут берёт слово начальник восьмого отделения, старый уже майор, собирающийся увольняться на будущий год. Одним словом, дембель без пяти минут, которому уже нечего и некого бояться.


– Вот вы тут, товарищ капитан, тихим добрым словом поминали мою дивизию в ряду закоренелых троечников. Дескать, и это плохо, и там лажанулись. Но как мы можем выйти в отличники, если вы не реагируете на все наши просьбы и замечания, которые мы пишем вам из года в год в своих докладах? Или вы их вообще не читаете?

– С чего это вы взяли, товарищ майор, что мы не читаем и не реагируем? Обоснуйте, пожалуйста.

– Да с того. Я это могу вам легко доказать.

– Каким же это образом?

– Откройте мой последний доклад, раздел «Техническая эксплуатация».

Капитан достаёт «дело» с перепиской, находит годовой доклад начальника восьмого отделения дивизии, показывает первую страницу доклада и громогласно заявляет:

– Вот, смотрите: виза начальника отдела армии, указания всем офицерам отдела изучить доклад по своим направлениям работы. Вот росписи всех офицеров за ознакомление, в том числе моя. Что тут не так?

– А вы возьмите и прочитайте раздел «техническая эксплуатация» этого доклада. Только вслух, пожалуйста.

Удивлённый и озадаченный капитан находит нужный раздел доклада и начинает читать вслух банальную повесть о том, что в таком-то году шифровальные органы такой-то дивизии проделали такую-то работу по улучшению, совершенствованию, мужественно боролись с трудностями и так далее. Словом, стандартный доклад, ничего особенного. Капитан останавливается после первого абзаца и вопросительно смотрит на майора, дескать, ну и что тут такого? Тот просит продолжить. Капитан читает дальше, и вдруг спотыкается на полуслове, сделав непонятную и необъяснимую паузу. Его лицо покрывается красными пятнами. Такое ощущение, что он готов сквозь землю провалиться. Народ в аудитории замирает в ожидании и предвкушении какого-то сюрприза со стороны своего коллеги-майора.

– Ну что же вы остановились, товарищ капитан. Продолжайте, пожалуйста.

Тот, запинаясь и уже более тихим и робким голосом читает: «Только все эти проблемы никого в больших штабах не колышат и никому там нахрен не нужны».

Ни больше, ни меньше. Ну, что тут скажешь? Такие вот изощрённые приколы от шифровальщиков. Конечно, такой тонкий троллинг мог позволить себе только дембель, которому как галернику нечего терять кроме своих цепей. Тем более что по большому счёту он был прав. Видимо, майору-дембелю как Юпитеру позволено то, что не позволено молодому офицеру. Мне, во всяком случае, точно.

Источник: zen.yandex.ru



Источник: https://fishki.net/photo/2846304-ne-doklad-a-skrytaja-bomba-dlja-nachalynika.html © Fishki.net

Популярное

))}
Loading...
наверх