Последние комментарии

  • Audrius Иванов23 июля, 18:48
    И дагестанцы были и эстонец с литвцами. Все нормальные люди, со своими прибамбасами. А вот с москвичами было тяжело....Дагестанцы попали в спорт-роту спецназа ГРУ. Просили перевести в другую через месяц
  • Сергей Сычёв23 июля, 17:17
    Служил с дагестанцами в начале 2000-х на Дальнем востоке... более трети их было в батальоне, ясно, что они держали ве...Дагестанцы попали в спорт-роту спецназа ГРУ. Просили перевести в другую через месяц
  • Владимир Стаканов23 июля, 16:48
    Опыт? Просто, когда протащат по всем купленным (или в доле) участникам этой комедии, после твоего НЕ ЖЕЛАНИЯ платить ...Как сотрудник ДПС, на сотрудника ФСКН нарвался. «Подбросить» не удалось
  1. Блоги

Экзамен по биологии

Сдавала она вступительный экзамен по биологии в университет. Третий вопрос билета — задача по генетике. Она ее решает. Получается дробное число лошадей. Решает еще раз — ответ тот же. Может, в условии ошибка? А все вступительные в нашем универе были письменные — по крайней мере, тогда. Абитуриенты и экзаменаторы друг друга в лицо не видели.

В аудитории во время экзамена находились только абитуриенты и ассистенты, наблюдавшие, чтобы не было списывания. Они были с других факультетов - это считалось гарантией того, что никому не смогут подсказать. Те, кто потом проверял работы, были в другой комнате. Если возникали вопросы по содержанию билета, нужно было написать записку, и один из ассистентов ее туда относил и приносил обратно ответ.

Вот знакомая и пишет записочку: так, мол, и так, дробное число лошадей. Проверьте, нет ли ошибки в условии. Приходит ответ: решайте, все верно. Она крутит задачу и так, и этак. Задача, в сущности, простая, других вариантов быть не может. Ответ получается все тот же — дробный. Еще раз пишет записку: проверьте, нет ли ошибки в условии.

Ответ: в условии нет ошибки.

Тем временем до конца экзамена остается пятнадцать минут. Девочка понимает, что поступление в вуз ей не светит — по крайней мере, в этом году. Даже если первые два вопроса написаны идеально, это в лучшем случае тройка.

В полном отчаянии она складывает злополучную записку в несколько раз, крупно пишет на ней «КОЗЛЫ» и кладет на край стола. Ассистентка, уже дважды относившая ее записки, решает, что это очередное послание, берет сложенную бумажку и уходит. Через минуту в аудиторию врывается группа экзаменаторов с квадратными глазами.

ТАКИХ записок они никогда не получали. Почему-то вместе с ними примчался и ректор. Откуда он там мог взяться, не знаем ни я, ни знакомая, — он совсем не биолог. Может, мимо проходил и зашел на огонек. Все хором начинают проверять условие злополучной задачи, И ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ТАМ ОШИБКА!

Знакомой дали дополнительный час сверх установленного времени. Задача без ошибки решилась легко и быстро. Она получила пять баллов и поступила в университет.

http://tanuna.ru/ekzamen-po-biologii.html

Популярное

))}
Loading...
наверх