Последние комментарии

  • Karmadon15 сентября, 19:02
    Аникдотец так сибе - для школьников младших классов 60-х годов сесесеер. Анекдот, как русские, американские и китайские туристы потерялись в горах, а когда их нашли то расспрашивали, чем они питались
  • Victor Shpinev15 сентября, 11:17
    С кем поведёшься - от того и наберёшься...Пернатый нувориш
  • Кизил Баши15 сентября, 9:29
    Хочется, что бы прочитали эту историю те, кто равнодушен к животным, особенно к собакам...Думаю, его отношение к этим...Призрачный пёс

Бей первым, Федя!

Я вырос в интеллигентной московской семье, где все конфликтные вопросы решались внушением и долгими разговорами. От физкультуры меня освободили. Неудивительно, что и получился из меня типичный ботаник – худенький, в очках, робкий. Так учился я хорошо и давал списывать, меня не трогали… в школе.

А вот во дворе, порой, доставалось. Мои жалкие размахивания кулачками вызывали только смех. Так бы и продолжалось, если б я не поехал к бабушке в деревню на лето. То, что сельские ребята покруче наших отморозков будут, это я сразу понял. Отметелили меня в первый же день, только за то, что городской и из Москвы. Спасибо, спас сосед бабушки, Колька десантник. Он же проводил меня домой.

По дороге разговорились. Колька рассказал, что мечтает выучить английский. Я же на нем говорил с детства: с трех лет занимался с репетитором, носителем языка. В качестве благодарности, согласился помочь Кольке с языком. Память у десантника оказалась превосходная, все схватывал на лету.

Однажды утром, после занятий, он и говорит: «Вот что, боец! Ты мне помогаешь, давай-ка и я тебе помогу! Пошли!» В огороде у бабушки росла сосна, один сук которой торчал в сторону. Подпрыгнув, я мог его спокойно достать. Колька приказал мне за него схватиться и подтянуться. Вы когда-нибудь видели извивающегося червячка на крючке? Это был я. Колька, подхватил меня за пояс и помог подтянуться. После чего сказал: «Каждое утро и каждый вечер будешь подтягиваться по пятнадцать раз. Один раз подтянулся, больше не получилось, отдохни, и подтягивайся дальше. Главное, чтобы в сумме набрал пятнадцать. Пока я здесь, наши тебя не тронут. Ну а потом, как знать. Ты должен научиться защищать себя сам.»

Уж через месяц регулярных занятий я свободно подтягивался пятнадцать раз. Еще через месяц я продемонстрировал Кольке, что и тридцать раз для меня не предел. Тот похвалил. Сказал, что завтра у нас занятий не будет, потому как ему срочно надо в город.

Только он уехал, тут же приперлись местный мордоворот Василий. Был он выше меня на голову и раза в два шире в плечах. Ухмыляясь, спросил, где же мой защитничек Коля? Обозлившись на его издевающуюся ухмылку, не вполне понимая, что делаю, я врезал ему кулаком в челюсть. И сломал ее. А ведь, как мне показалось, я ударил его совсем не сильно.

Перед возвращением в Москву Колька зашел попрощаться. Признался: «Я ведь тогда никуда де уезжал. За сараем спрятался. Знал, что Васька явится тебе отомстить. Так что, боец, хороший ты ему преподнес урок. И на будущее запомни: бей первым, Федя!»

Хитрые они, десантники-то…

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх