Последние комментарии

  • ЯНА119 сентября, 11:43
    Дело в том, что мы как раз хуже собак.Жизнь и смерть двух "уродов"
  • Tatyana Zaytseva19 сентября, 9:07
    Без слёз не могла читать, ком в горле встал.Жизнь и смерть двух "уродов"
  • Владимир Eвтеев19 сентября, 8:45
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++Жизнь и смерть двух "уродов"

Как с помощью чучела мужика в деревне пить отучили

Как с помощью чучела мужика в деревне пить отучили. Смешной случай

У нас возле деревни давно расположили пограничную заставу. Военное руководство думало, что ошибку сделали с местом расположения, предположив, что служащие будут плохо служить на границе. 

А переживания были обоснованные: деревня славилась самогоноварением в больших объёмах. И боялись, что среди солдат будут частые пьяные дебоши.
Но, как говорится, «время покажет». 

И время показало, что опасения были напрасными: не было ни одной жалобы от гражданского населения. Зато солдаты любили на службе заниматься любыми другими делами, но только не охраной государственной границы: рыбалка, сбор ягод и грибов. Или просто поспать.


Однажды, служащий, чья обязанность была осматривать территорию с наблюдательной вышки, захотел сходить в лес по ягоды. Взял корзинку и почесал в лес. А вместо себя оставил на вышке чучело, переодев его в свою камуфлированную форму.

А тем временем в сторону вышки направлялся один человек. Это был мужичок лет тридцати пяти. Был одет в слегка помятую куртку, и обут в очень длинные сапоги, похожие на те, что у рыбаков. По походке было видно, что этот рыбак сегодня уже «попробовал» исходные продукты ликёроводочного завода. Шатаясь, он подошёл к вышке, резко поднял голову вверх и тихо прошептал:

— Эй, служивый, угости сигареткой.
Но в ответ — неожиданная тишина.

— Служивый! Угости сигаретой, — снова востребовал гость, — ну, пожалуйста!
Снова тишина в ответ.

— Я поднимаюсь к тебе! — сказав это, мужичок медленно стал подниматься по лестнице на смотровую площадку вышки.
— Ишь, какая невоспитанная нынче молодёжь, — начал шептать рыбак, — я ему даже «пожалуйста» сказал.

Поднялся он на вышку и спрашивает:
— Ну, что, солдат? Угостишь сигаретой?

Опять «невоспитанное чучело» промолчало в ответ.
— Я понимаю, что тебе нельзя разговаривать на посту. Но мы тут одни. Начальства, которое могло бы видеть нас, нету...




Рыбак хлопнул по плечу «постового» и тот неожиданно сдвинулся с места, перекинувшись через борт площадки, и полетел на землю.
— Ээээ, солдат! Ты куда упал-то? Надо крепче ж было держаться! Эй, ты там живой?

Мужичок испуганно посмотрел по сторонам и начал быстро спускаться со скоростью принявшего пилюлю для быстрого вытрезвления. Оказавшись на земле, быстро помчался в сторону деревни.

Там рыбака ждал его домик, в котором громко храпел его сосед — Серёга (он же Иваныч). Они вместе построили самогонный аппарат и сбывали свою продукцию налево и направо.

— Иваныч, вставай! Там — труп!
— Костян, какой труп? Ты тухлой рыбы переел?
— Быстро беги за мной! — скомандовал Костян и, взяв лопату с мешком от картошки, помчался в сторону вышки. Иваныч — тоже за ним.

Прибежав к вышке, коллеги не увидели никакого трупа. Мужичок начал нервно ходить кругом и приговаривать «где ж тело-то, где же тело»!

А солдат, который вернулся на пост, с вышки увидел метавшегося рыбака, начал ему кричать: «Что ищите»?
— Где тело? Куда ты дел тело сослуживца?

Солдат понял о чём речь, но, решив немного подыграть, сказал, что тот «постовой» не погиб, а только лишь сильно ушибся. И сейчас в больнице. 

А будучи противником алкоголя и зная о самогонном аппарате рыбака и его пьяных дебошах, солдат предупредил, что если тот продолжит пить и варить самогон, тогда на него заявят в Полицию за нанесение физических увечий. 

Мужички пообещав, что больше пить не будут, быстро испарились. С тех дебошира было не слыхать в нашей деревне... А этот случай уже несколько лет со смехом вспоминаю...

Источник: https://mirpozitiva.ru/articles/2533-kak-s-pomoschju-chuchela-muzhika-v-derevne-pit-otuchili.html

'

Популярное

))}
Loading...
наверх