Последние комментарии

  • IVETTA MELIK26 июня, 23:54
    РОЗА    Можно поставить в подвале. Хотите баню в квартире? Запросто. О моем опыте использования фитобочки в домашних условиях
  • Елена26 июня, 22:43
    Городские изнеженные барышни становятся похожи на настоящих деревенских тружениц.Женщины, которые наконец-то добились равноправия
  • Андрей Елагин26 июня, 22:32
    Дешево отделался.  Хотя, я крайне негативно отношусь к выражению "разведенка с прицепом". Почему? Хотя бы потому, что...Мужчина шокировал людей, гуляя с «самой крупной кошкой мира»

Не верь начальству!


Долго что-то руки не доходили, и вот решила поделиться историей с работы.
Предыстория: смена власти на производстве, да и у всей компании, недоделанный ремонт, судебные тяжбы. И вот всё оное позади и я пришла на, считай новое место. Народу ну очень мало, процесс набора свежей кровушки. Обучать всем премудростям некому, в отделе я сначала вообще одна.

Позже из декрета (пересидев там всё самое весёлое) вышла начальница. Ну и наведение порядка шло полным ходом. И появился ещё сотрудник, так что стало полегче.

Сама история: знаете, меня всегда удивляло в фильмах про эпидемии то, что кто-то мог разбить образец, схватить что-то голыми руками и вообще понимая всю опасность всё равно быть рукожопом (простите).



И вот мне выдают коробку неизвестных ключей и миссию: "найди замки, которые откроют сии ключики". В целом не сложно, но крайне скучно. И вот дошла я до холодильника, он не включён в сеть, но заперт на ключ... Ранее уточнив, всё начальство клятвенно заверило меня, что холодильники больше года пусты и потому выключены. Не верьте начальству!

Широким жестом, в белом халате, но всё же без перчаток, ибо чистые помещения, открываю холодильник - ключик подошёл таки... И на меня посыпались пробирки... Со штаммами культур. Ээм, таким же широким жестом закрыла холодильник. Сказать, что я удивилась - считай промолчать. Сказала начальству и пошла одеваться... Думая о том, будь там что-то страшнее всяких эшерихий, стафило- и стрептококков, сальмонеллы и пр. стандартного для фармацевтики. Ещё и непонятно, живое ли, или уже сами себя скушали и засохли, ну или мутировали во что-то-непойми-что, жить то всем хочется (нет, думаю, мутировать не могли). Было бы не ловко... И сразу все фильмы про зомби-апокалипсисы стали казаться не такими уж и нелогичными.

В моё отсутствие, коллега которую тоже уже оповестили, пошла посмотреть и так же открыла холодильник, только ещё и без халата. Впрочем, второй раз заразить всех вокруг же уже не получится?))

Закончилось все хорошо, всё было убито, обеззаражено, помыто, обожжено лампами. Все сизы тоже обеззаражены и человеки помыты. Никто не заболел.

Но на мысли инцедент таки навел. Не верить начальству, всё проверять самому, ну и всегда, вообще всегда вести себя так, словно постоянно работаешь с достаточно опасными пба.

P.S. когда-то давно, очень давно, в лаборатории уволили сотрудника, и всё бы ничего, но обида была сильна, и перед уходом, экс-сотрудник вытащил все экземпляры микроорганизмов и рассыпал по лаборатории, и ушёл... Сложно представить сколько сил ушло, и сколько проблем было, не сразу же известно стало.


©qanze

https://pressa.tv/read/88132-ne-ver-nachalstvu.html

Популярное

))}
Loading...
наверх