Простой способ защитить автомобиль от налипания грязи под крыльями

Как сделать так, чтобы не оббивать снежный нарост после каждой поездки – ответ проще, чем кажется.

 

 

 

 

Это сильно вредит машине

Каждый автомобилист из наших широт прекрасно знает о том, что с приходом зимы появляется и еще одна проблема, касающаяся эксплуатации и внешнего вида автомобиля. Речь идет про постоянное налипания снега и грязи под крыльями машины. Такой незапланированный «груз» наносит большой вред автомобилю. Даже самые молодые водители знают, что от подобных образований следует избавляться, как можно быстрее, дабы не заработать еще больше проблем на свою шею.

 

 

Виной всему зима

В чем проблема с налипанием, спросит читатель? Начать стоит с того, что снег и грязь, скапливающиеся под крылом автомобиля, содержат большое количество реагентов, которыми коммунальные и дорожные работники посыпают асфальт каждой зимой. Все эти активные вещества крайне негативно сказываются на металле, провоцируя развитие коррозийных процессов.

Очень важно удалять снег и грязь с подкрылков. Собравшийся там мусор способен блокировать колесо при повороте руля. Если не удалить образование сразу, то уже спустя одну ночь оно может промерзнуть. После такого избавиться от снега будет в несколько раз сложнее. Поэтому, следует каждый день чистить свой автомобиль или принять меры, чтобы снег и грязь больше не скапливались. Как это сделать?

 

 

Вот наш спаситель!

На самом деле все достаточно просто. В борьбе с налипанием помогут средства, обладающие водоотталкивающими свойствами. Идеальным выбором станет универсальная силиконовая смазка или проверенный WD-40. Прежде чем наносить защитный слой, рекомендуется сначала помыть автомобиль. Покрыть спреем нужно всю область под крыльями авто. Останется только подождать минут 10-15, пока образуется пленка и можно ехать. Примерно через 2-3 неделе процедуру стоит повторить.

Источник: interesno.cc

https://lamp.im/prostoj-sposob-zashhitit-avtomobil-ot-nalipa...

Сломал ногу на свидании

Вчера, сидя на лавочке вместе со своей девушкой вспоминали, как я сломал ногу. Пригласил ее на свидание, подготовился по высшему разряду. Цветы, надушился, в идеально выглаженном костюме ожидал ее у подъезда. Она спустилась ко мне, выглядела словно принцесса. В легком черном платьице подошла и поцеловала меня в щеку. Я как настоящий кавалер, дал даме руку и предложи прогуляться по парку. Она согласилась, мы отправились за сладкой ватой и мороженым. Вечер был шикарным, ничего не могло его испортить.

Мы наслаждались каждым моментом нашей жизни. Я взглядом ловил ее улыбку. Даже слегка у меня порозовели щеки. Смеркалось, я отдал ей свой пиджак. Сам конечно замерз, но чувствовал себя гордо. Решил не ограничиваться на этом и придумывал, как бы еще показать, что я очень крут. К моей удаче на дороге валялся коробок из-под обуви. Я пообещал отфутболить его выше фонарного столба. Разогнался и со всей силы ударил в коробку ногой. Рядом сидящая молодежь покатилась хохотом. Я упал и не мог подняться. Оказалось, что внутри упаковки были спрятаны два кирпича, о которые я сломал ногу. Неотложку мне вызвали быстро. Теперь уже два месяца девушка приходит ко мне сама. Больше к незнакомым вещам не прикасаюсь.

Популярное в

))}
Loading...
наверх