Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Мужские забавы»
Вы хотите запомнить сайт «Мужские забавы»?
Да Нет
×
Читать

10 способов завести автомобиль в мороз

развернуть

10 способов завести автомобиль в мороз

В статье «10 способов завести автомобиль на морозе» мы расскажем вам, как на морозе можно завести автомобиль. Зима такое время года, которое проверяет опыт и элементарные знания автолюбителя, которые начинаются с определенных тонкостей вождения и заканчиваются тем, как нужно элементарно ухаживать за машиной. Как мы знаем, что глупые люди учатся на тех ошибках, которые сами совершают, а умные люди учатся на чужих ошибках. В век Интернета любому человеку доступна любая информация, среди нас уже не осталось глупых. Остались только ленивые люди, которые не хотят делать какие-то лишние движения, либо упрямые, которые даже, если что-то узнают, все равно сделают все наоборот.
Естественно, это не значит, что если ваш «теплый автомобиль» не заводится с утра или вас понесло по дороге, то вы относитесь к этой категории граждан. Ведь бывают и случайные явления. Просто наша задача состоит сейчас в том, чтобы уменьшить количество этих случайных явлений, и не перепутать обычное невезение с собственным упрямством или ленью. В этом случае с машиной повезет тем, кто долго запрягает или готовит сани летом.

1. Готовьте сани летом. Это первый способ, чтобы зимой завелась машина. Поздней осенью самое время, чтобы подготовить машину к зиме. В аккумулятор подлейте воды, протрите его, а лучше будет, если вы почистите наждачной бумагой клеммы и сильно прикрутите их. Если АКБ уже не достаточно новая, то лучше замените ее.

Замените моторное масло, чтобы оно было менее вязкое: синтетику с показателями 0W или 5W или полусинтетику. Выкрутите и проверьте свечи, нет ли на них нагара, и если будет необходимость, замените их. Проверьте трубки, которые идут от впускного тракта к другим элементам или системам, на целостность, а также проверьте плотность мест их соединения. Следует убедиться в том, чтобы не проскальзывал ремешок генератора. Приобретите аэрозоль типа «Быстрый старт». Чтобы не замерзали стекла, залейте в бачок незамерзающую жидкость для стекол. В морозную погоду особенно она не нужна, но если она замерзнет, то повредит каналы, по которым она проходит. Положите в багажник буксировочный трос и провода прикуривателя.

2. Главный виновник того, что не заводится автомобиль это аккумулятор. Когда на дворе сильные морозы его рекомендуют снимать на ночь и нести в помещение. Если водитель женщина, то для вас утомительно будет таскать АКБ и присоединять каждый день его, пока на улице стоит мороз. А если все это утомляет, купите себе новый аккумулятор, либо найдите для своего автомобиля гараж, пусть он будет и не отапливаемый. В закрытом помещении температура воздуха немного больше, чем на улице.

3. Перед тем, как завести автомобиль «разбудим» свой АКБ: включим обогрев заднего стекла, противотуманные фары, всего несколько секунд включим ближний (на 15 или 20 секунд) или дальний свет (10 секунд). Тогда немного согреется электролит и повысится его емкость.

4. Выключим печку, обогрев заднего стекла, кондиционер, магнитолу и фары. Выжмем сцепление и начинаем заводить. Если двигатель инжекторный, то на «газ» не нажимаем. Очень часто за 10 или 12 секунды, то есть с первого раза двигатель не заводиться, здесь нужно все заглушить, еще подождать полминуты и операцию повторить.

Не рекомендуется долго гонять стартер. Если с каждым разом двигатель крутится дольше, тогда есть смысл перезапускать двигатель и повторять, пока полностью не заведется мотор. Самое большое это нужно сделать 5 или 7 попыток.

5. После запуска медленно отпустим сцепление, КП держим нейтральной, и не меньше 2 минут. Если двигатель карбюраторный 10 или 15 минут прогреваем машину, а потом едим.

6. Для морозной погоды есть два «нельзя». Машину нельзя мыть. Нельзя оставлять ее на всю ночь на ручнике. Не пытайтесь делать иначе, так как примерзнут тормозные колодки. Но с этой бедой наши люди придумали, как справиться. Попросите водителя другой машины, пусть он немного «подует» на колесо вашей машины из своей выхлопной трубы. Если есть куда подключить фен, то феном лучше всего отогреваются замерзшие замки. Кому-то приходилось пользоваться разными жидкостями для размораживания замков, но можно замерзнуть, пока при их помощи откроешь замок, либо сама эта жидкость окажется внутри бардачка автомобиля.

7. Жители севера ночью не спят, а каждые два часа прогревают свои автомобили, ведь у них морозы доходят до 40 или 50 градусов. А кто спит, имеют сигнализирующее устройство с пультом дистанционного управления, они имеют память, которую можно запрограммировать на запуск от времени простоя или от градуса мороза. Стоит такая штука от 200 долларов. А кто богаче, имеют пусковое устройство, которое стоит от 4000 рублей, или есть полностью автономное пусковое устройство, которое стоит еще дороже, но зато с запуском не будет никаких проблем.

8. Если в соответствии с пунктами с 1 по 5 машина не завелась, попробуем более радикальные меры. Заглушив мотор вечером, зальем в маслоналивное отверстие 10-200 г 92-го бензина, снимем разъем с датчика Холла и крутим несколько оборотов стартера. Утром поставим разъем на Холл и заведем машину.

9. Нужно знать, что нельзя применять некачественный бензин, для двигателя это настоящая беда, особенно в мороз. Когда морозная зима, то при остановке на парковку, в автомобиле держим уровень бензина не более 2/3 объема бака. Тогда это в значительной мере уменьшит количество вредного конденсата. От него советуют покрывать специальным силиконом трамблер и провода.

10. Самые радикальные меры, которые применят профессиональные водители с многолетним стажем. Масло должно быть полусинтетика, на ночь аккумулятор нужно ставить в тепло. В двигатель – антифрикционные присадки. В карбюратор впрыскиваем эфирную жидкость «Быстрый старт». Все эфирные жидкости применяем согласно инструкции. Свечи должны быть чистыми, не старыми, лучше иридиевые, с уменьшенным зазором.

Утром смотрим, не забило ли выхлопную трубу льдом. Поморгаем дальним светом и поедем. Но едим сначала не так уже быстро. Проедим со скоростью 40 километров в час и проедим так несколько километров, пока машина окончательно не прогрелась.

Ну, а если что, тогда цепляем автомобиль на «галстук», включаем 2 передачу и тогда она заведется. Но когда она заведется не давайте ей заглохнуть, нажмите на педаль газа и выключите сцепление. Если и это не поможет, то лучше оставьте ее в покое, ведь у нее есть тоже душа. Просто сегодня ей не хочется никуда ехать. Если конечно, не виноват топливный насос.

Теперь мы знаем про 10 способов, завести автомобиль на морозе. Попробуйте на практике воспользоваться этими способами, и возможно, тогда у вас не будет такой проблемы, как завести на морозе свой автомобиль.
 

Опубликовал Игорь Молд , 08.01.2017 в 15:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов сергей хз 13,8В. Данные получасовой давности по БК.
ЗЫ
Я инженер-механик, как обращаться с аккумуляторами - в курсе. Совсем не обязательно аккумулятору кипеть как чайнику, чтобы кислота попадала на корпус.
Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 16:18
Vиктор Гуляка
Vиктор Гуляка А как быть с АКП при отсутствии сцепления как такового, как быть с севшим аккумулятором при невозможности открыть дверь ключом?! Текст скрыт развернуть
2
8 января, в 18:31
Анатолий
Анатолий афтор ты русский язык учил в школе , или совет даешь таджикам Текст скрыт развернуть
6
8 января, в 19:02
сергей хз
сергей хз долго думал , что же нужно есть если у тебя карбюратор.

Если двигатель карбюраторный 10 или 15 минут прогреваем машину, а потом едим.

Но в следующем предложении нашел ответ.

6. Для морозной погоды есть два «нельзя»
Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 19:30
сергей хз
сергей хз сергей хз тут вот че главное :

Но едим сначала не так уже быстро.
Текст скрыт развернуть
2
8 января, в 19:31
николай григорьев
николай григорьев сергей хз интересно, а что вы едИте? Текст скрыт развернуть
4
8 января, в 20:39
Вениамин Агафонов
Вениамин Агафонов Борису.Возьми журналы за 86 год,там есть такая рекомендация завода. Текст скрыт развернуть
1
8 января, в 20:55
Борис Воропаев
Борис Воропаев Вениамин Агафонов В картер чего ? Если имеете ввиду поддон двигателя - полный бред ! За 46 лет работы за рулём впервые слышу это ! Текст скрыт развернуть
-1
8 января, в 21:33
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич Борис Воропаев Век живи -век учись! Всё равно дураком помрёшь...

Есть такая байда, да не про нонешние пузотёрки совет. Так как, кроме охладить движок и долить в него бензин нужно еще и коленвал раз десять провернуть, не заводя машины.
Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 05:15
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич По теплой погоде (-20*С) с минералкой такое прокатит... А что делать зимой?

Ну залил моторного в мосты, соляры в коробки плюхнул. Один черт - всё замерзло и греть нужно. Еще и картонку под колеса не забыть положить. Теплые примерзнут, потом не стронешь.

Без котла- полная Ж. огурцов1
С утреца пару трубок 76х по метру с отводами, поока поддон греется тащим аккумы. Одну дудку под коробку, второй паялкой впускной коллектор греем. Пытаемся провернуть по чуть коленвал, потом завести, если не схватывает скидываем водухан и даем огоньку. Затарахтел - раздатку и мосты греем. Затем по чуть пытаемся в раскачку стронуть с места. Тронулся - фффух! Еше километров пять ковылять на квадратных колесах...

Как то так. )))

Текст скрыт развернуть
2
9 января, в 11:58
Алёна ********
Алёна ******** 5. После запуска медленно отпустим сцепление, КП держим нейтральной, и не меньше 2 минут. Если двигатель карбюраторный 10 или 15 минут прогреваем машину, а потом едим. )))) едИм, Карл! )))) ну, и ЧТО нам предлагают ЕСТЬ? ))))) Текст скрыт развернуть
6
8 января, в 20:59
сергей хз
сергей хз Алёна ******** я же выше написал меню.... Текст скрыт развернуть
1
9 января, в 04:18
Вадим Аринин
Вадим Аринин Алёна ******** Алёна! Кто же сразу есть начинает?! Нееее! Ждем 10-15 минут! Хотя, Доширак я обычно жду 5-10 минут )))) Текст скрыт развернуть
2
9 января, в 09:20
Алёна ********
Алёна ******** Вадим Аринин ну, тогда — как в одной незабвенной песне: Подождем... твою маму... подождем... твою мать... ))))) Текст скрыт развернуть
1
9 января, в 09:54
Андрей Сергеевич
Андрей Сергеевич Кто нибудь, - заберите у школьника клавиатуру!!!

Способов на самом деле 100500, но в этой статейке всё крайне поверхностно, обобщенно и абсолютно безграмотно!
Текст скрыт развернуть
3
9 января, в 05:17
Вадим Аринин
Вадим Аринин Я один обнаружил жуткие ошибки в словах и лексике??? Текст скрыт развернуть
2
9 января, в 09:17
Алёна ********
Алёна ******** Вадим Аринин не, нас много... )))) Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 11:09
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов Половина - безграмотный бред. Особенно п.3. Текст скрыт развернуть
1
9 января, в 09:36
Сергей Сайфутдинов
Сергей Сайфутдинов аФФтор, и где твои десять способов?!.... "передрал" старьё о правилах запуска двигателя в холодную погоду, которые облегчают возможность самого запуска и... На дворе 21 век если ЧЁ!!!... Ты бы ещё предложил построить дом с тёплым гаражом вместо комнаты (машина тоже член семьи) это выглядело бы креативнее чем ... не стоит "гонять стартер более ... сек." и т.п., овса своему "железному коню" в ведре попробуй дать, и смотри НЕ МЕНЕЕ 2/3 ВЕДРА, чтоб всё рыло сразу в жрачку... тьфу, пережиток... Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 07:34
Влад Селиванов
Влад Селиванов Если мы будем есть всю ночь, то машину никогда не заведем))) Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 23:23
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 41
Комментарии Facebook
Обсуждается сейчас
15 убойных кулинарных странностей американцев
Игорь Молд 21 янв, 14:12
+2 1
5 забытых изобретений Теслы, которые реально угрожали мировой элите
Игорь Молд 19 янв, 14:40
+38 19
Ногам тепло в любой мороз! Чудесный способ за копейки
Игорь Молд 21 янв, 15:26
+24 15
10 пикантных фактов об интим…

10 пикантных фактов об интимных отношениях в эпоху Средневековья

18 янв, 16:26
+74 13
С такими стражами порядка ни…

С такими стражами порядка никакой «СтопХам» не нужен. Нарушительницу проучили как следует

17 янв, 14:21
+71 48
Как я квартиру сдал на свою голову

Как я квартиру сдал на свою голову

18 янв, 20:30
+63 13
Борьба за крестовую отвертку…

Борьба за крестовую отвертку: история её изобретения

15 янв, 15:45
+60 39
Советское спиртное

Советское спиртное

15 янв, 13:34
+57 66
Библиотекарша отвлекает. Экс…

Библиотекарша отвлекает. Эксперимент на студентах

17 янв, 14:22
+47 15
Присоединиться

Новости МирТесен