Последние комментарии

  • Михаил Сартин
    Да, автор прав. Выбор
  • Виктория Виктория
    *Породистый питомец
  • Константин Самарин
    Можно подумать, в российских портах доильщиков меньше...  Ведь не случайно российские   рыболовецкие суда  стараются ...Welcome to Ukraine

Инкогнито поневоле

Вот, говорят, Москва — это большие деньги, дорогие особняки, шикарные авто. Может быть, для кого-то это так. Для большинства же, Москва – это два часа на работу в один конец, десять часов на работе, и еще два часа домой по пробкам или в переполненном общественном транспорте. Поэтому, можно сказать, нашему герою, по имени Игорек, сильно повезло.

Подумаешь, что здесь рабочий день начинается на час раньше, чем обычно по Москве! Зато от дома недалеко и зарплата выше.

Кадровики предусмотрительно не рассказали ему, что раз в неделю директор собирает весь персонал еще на час раньше, на производственное совещание. И очень сильно удивляется, что некоторые лентяи умудряются на него опаздывать. Ведь так приятно стать пораньше, съесть приготовленный прислугой завтрак, и неспешно прогуляться пятнадцать минут от апартаментов до офиса по еще спящей Москве! Небожитель не желал знать, что в такую рань электрички из пригорода ходят реже. И что сотрудникам приходиться вставать не на час, а примерно на полтора раньше, чтобы выслушать его нудные начальнические поучения. Зато за три опоздания на совещание депремировали. Но это Игорьку еще предстояло узнать.

А пока, наряженный по случаю первого рабочего дня в новый костюм и вычищенные ботинки, он сидел в приемной между кабинетом директора и отделом кадров, дожидаясь кадровичку, чтоб документы оформила.

— А не выпить ли мне кофейку? – и Игорек шагнул кофе-машине, которая стояла тут же, — Я же теперь тут работаю, значит можно.

Спросил разрешения у секретаря директора, налил. Дармовой кофе оказался дерьмовым. Выпить эту едкую горечь нельзя было даже под страхом смерти.
С чашечкой кофе в руках Игорек вышел из холла и завернул за угол.
— Может, вон, в тот цветок вылить?

Он сделал шаг в ту сторону… И тут, как на грех, из-за угла вылетел Сам! Генеральный Директор, Собственной Персоной! В министерстве, которому принадлежала его «карманная» фирма, был назначен новый молодой перспективный замминистра, который объявил бой подобным структурам. «Контрразведка» доложила, что скоро за его контору возьмутся основательно. Для начала зашлют проверяющих инкогнито, «под прикрытием». Вот директор и торопился на важное совещание со своими инвесторами на тему — «как мы будем жить дальше». И, вот на этом важном пути директор на всем скаку обламывается об ногу Игорька.

 

Натертый блестящий паркет существенно удлинил траекторию движения начальственного тела. Апофеозом крушения стала опрокинутая на диктаторскую лысину чашка кофе. Цветок от отравления спасен, но карьере капец! Горемыка похолодел. Уволят в первый же день, еще не оформив!

Несколько минут Игорек стоял в оцепенении, не в силах поверить в случившееся. Спасло его то, что директор сильно торопился. Хотя у него все же нашлось пять минут, чтобы собраться с мыслями, и подробно изложить разгильдяю-сотруднику свое мнение об его маме, папе, а также остальной родне. Потом начальник кратенько, в общих чертах, обрисовал дефекты анатомии Игорькового тельца, особо остановившись на умственных способностях и количестве мозговых извилин. И под конец директор поинтересовался, почему он не видел новичка на совещании, имея в виду еженедельные утренние посиделки. Игорек тупо ответил, что его еще никто не приглашал. Директор побагровел и заорал:
— Вам что, особое приглашение требуется? Чтоб был! Немедленно! — и галопом умчался на свой Олимп. Игорек кинулся за разъяснениями к секретарше, на каком совещании ему надо сию секунду быть. Хороший секретарь никогда ничему не удивляется. Разговор она краем уха слышала. Раз директор велит новому сотруднику присутствовать на секретном совещании, значит, он там должен быть. Секретарь заказывает Игорьку пропуск в министерство, подробно объясняет куда идти и что говорить охране. И вот, Игореха, как был, со своими документами подмышкой, летит на метро в нужном направлении.

 

Поплутав по министерским коридорам, сообразительный паренек быстро нашел нужный кабинет. Заседание уже идет, опоздавший Игорек садится за свободную часть стола, кладет папку с документами, находит в ней чистый листик и принимается лихорадочно записывать способы ухода от налогов и обналички, толком не понимая, зачем это ему нужно.

Появление чужака вызывает легкий шок у присутствующих. Вспомнив про «инкогнито», народ зашушукался. Директор, подстреленный давеча ловкой ногой, сидел просто с открытым ртом, вспоминая свой неудачный спич. Листочек заканчивается, Игорек его переворачивает и продолжает увлеченно черкать с другой стороны. Замешательство в министерском стане усилилось. Подбитый директор начал бледнеть.

Тем временем, кадровичка соскучилась и пришла узнать, почему новый программист не идет оформляться. Секретарь хватается за голову! Послала какого-то лоха на секретное совещание! Барышня в панике трезвонит в министерство, тамошнему секретарю. Та бочком протискивается в зал заседаний и шепчет Игорехе на ушко, что он не туда попал. Посидев еще минуту для приличия, Игорек неожиданно для окружающих шустро собирает свои бумажки, встает и выходит. Сомнений ни у кого не оставалось — «инкогнито» из центра! Врачи из Скорой, которые потом директора с совещания выносили, все не могли понять, почему больной каким-то «инкогнито» бредит.

Пока директор болел, утренние бдения в конторе отменили. Но Игорек про это не узнал, поскольку больше в офисе не появился. Может, почитал по дороге свои записи с совещания и решил, горемычный, с жуликами не связываться. Или, действительно, был тем самым «инкогнито» и понял, что его вычислили. Точно не знаем, а врать не будем.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх