Последние комментарии

  • Владимир Смирнов16 июня, 21:55
    Трепло страшное, автор со своей статьей!! Не стал даже дочитывать! Прямо начиная со слов об отношении к музыке. Все м...Кассетное счастье
  • Мария16 июня, 21:38
    согласнаДамы за 40, которые все еще ждут его – белого коня с принцем
  • Себастьян Перейра негоциант16 июня, 21:30
    Я же тебя не оскорбил,сопливое ты растение.Не пиши мне больше,а иди просто наХуй.Кассетное счастье

Как разведчики в РОВ выходили: Незабываемые мгновения маршрута

Действие происходит в советское время.

Как разведчики в РОВ выходили: Незабываемые мгновения маршрута разведчики, район особого внимания, учения
 
0  
 
Лето, раннее утро. Высадка в заданном районе, маршрут - около 100 км, 3 или 4 РОВа (сейчас не помню), время выполнения задачи - 20 часов, выход в эфир согласован.

Под запретом: использование попутного транспорта (включая гужевой), движение по дорогам (включая проселочные), захождение в населенные пункты (любые).
Короче, режим "невидимка.

Так что - по сути РГ является разовой акцией для исполнителей, когда "туда" вход обеспечат, а обратно - если повезёт, но решать уже самим, и только после выполнения задачи. Те, кто возвращаются после подобных мероприятий во время полномасштабных боевых операций - герои и везунчики. Однозначно.

Итак, время пошло: в самом начале маршрута - болото около 200 метров, эх, вот она романтика наших героических дедов - участников ВОВ. Шли, как в кино, где по пояс, где по грудь, автоматы вверх. Только в кино по эпизодам съемка, а у нас без дублей.


Романтика для меня завершилась сразу после болота: группа продолжила движение, а я притормозил, стащил сапоги, вылил из них болотную жижу, выжал портянки, снова намотал, со скрипом натянул яловые "кони" на влажные тряпки, и рысью догнал группу.

Всё шло "по графику", но минут через 30 понял - идти дальше не могу. Подошвы жгло, как огнем. Поняв, что я - единственный "умник", допустивший грубейший прокол, снял сапоги, сверху их обернул портянками. Связал сапоги за боковые тесемки-ушки, повесил через плечо и - вперед.

Вы когда - нибудь наслаждались прогулкой по сосновому лесу босиком? Нет? Ну и правильно. Через пару часов портянки высохли, а ещё через часок подсохли и сапоги. Незабываемые мгновения. Особенно, когда переходили с шага на бег, и все-таки это было терпимее, чем "наждачка" в сапогах.

Группа задание выполнила, "противник" нас не обнаружил, поздно ночью вышли по условиям маршрута на учебно-тренировочный полигон, куда подтягивались такие же РГ.

Команда - "принять пищу" и "отбой": разводили костры, банки с тушенкой дырявили ножами и грели на кострище, ели ножами, молча, говорить не хотелось. Отцы-командиры всем раздали шинели.

Валились прямо на землю, слаще сна после такой прогулки был только отпуск домой. Под утро заморосил дождь, но так никого и не разбудил. Кстати, никто не простыл, и даже не чихнул ни разу.

Да, про болото: метрах в 400, левее маршрута, была дамба через то самое болото. Во время реальных боевых действий такие объекты серьёзно контролирует "противник".

Однако, параллельно работавшая РГ спокойно прошла по дамбе, уйдя с маршрута и сэкономив и время, и силы. Вот кто прав: мы или они? В любом случае я ни о чем не жалею.

Источник: zen.yandex.ru



Источник: https://fishki.net/photo/2947296-kak-razvedchiki-v-rov-vyhodili-nezabyvaemye-mgnovenija-marshruta.html © Fishki.net

Популярное

))}
Loading...
наверх